На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
21 апр 2014 в 23:11
Вообщем короче, печальный опыт с шимано деор перекидкой , которая болтается , нифика не натягивает повергла меня в отчаяние. Даже на ашане, даже перекидки шимано какие то там за 80 грн лушче чем щимано деор( длинная лапка). Вообщем нужна манетка и перекидка, таже думаю сразу звезды взять нормальные , а то стремные какието у меня :D Вообщем есть вариант х9 взять за 300 грн перекидку, но там же и манетка около того будет стоить... Может есть че по дешевле варианты ? А то как то вот хочу мотоцикл, и тут расходы одни на байк. А без скоростей как то не приятно ездить ) Вообщем, если что, подскажите варианты хорошие, до 500 грн за перекидку и манетку, бу можно в хорошем состоянии.. А то как то в этом вообще не силен.
На сайте с 02.11.2013 Репутация: 32
Сообщений 123 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rockrider FR10
21 апр 2014 в 23:27
Ka4eG писал(а): Бери, это халява, сейчас х7 продают за 600 и выше
поддерживаю, можешь конешно взять еще что-то шимановское, но если ты исповидуешь религию SRAM, тогда только х-9, я бы брал не думая, манетку можно и другую срамовскую взять, потому что скажем шимановские, будут не совместимы. Отдаю свой голос за Х-9!
21 апр 2014 в 23:34
Wetahhha писал(а): шимановские, будут не совместимы.
Это слышал , а какие вообще манетки со срамом х9 совместимы? И какие звезды срам нормальные? И пойдет ли к цепи шимано? Цепь вроде нормальная, еле катаная )
На сайте с 02.11.2013 Репутация: 32
Сообщений 123 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rockrider FR10
21 апр 2014 в 23:42
шимано и срам как 2 врага, если менять то все! Нет цепь не подойдет, а если и подойдет, то слижет зубья касеты и звезд. Манетки подойдут только срамовские х-4,5,7,9,х0 любые только от срама. На счет касет то pg-850 или pg950 (зависит от количества скоростей) вполне подойдут. На счет цепи pc-850 или pc950 за 150 можно найти вместе с фирменным замком срам новые конешно) Удачи в переделке байка
На сайте с 09.04.2014 Репутация: 5
Сообщений 7 Пол: Мужской(32)
22 апр 2014 в 00:18
Wetahhha писал(а): шимано и срам как 2 врага, если менять то все! Нет цепь не подойдет, а если и подойдет, то слижет зубья касеты и звезд. Манетки подойдут только срамовские х-4,5,7,9,х0 любые только от срама. На счет касет то pg-850 или pg950 (зависит от количества скоростей) вполне подойдут. На счет цепи pc-850 или pc950 за 150 можно найти вместе с фирменным замком срам новые конешно) Удачи в переделке байка
На просторах интернета встречал темы в которых приводили примеры совместимости между shimano и sram, и даже выкладывали примеры и даже c расчетами, в каких случаях "скрещение" данных бреднов будет работать очень недурственно если не сказать больше. (к сожалению очень мало линеек у них пересекается).
По поводу
Нет цепь не подойдет, а если и подойдет, то слижет зубья касеты и звезд.
не думаю что это справедливо, так как не совместимость касается только хода троссика между манеткой и переклюком. Что бы не быть голословным "что это только теория" у знакомого прекрасно себя чувствует кассета sram 950, цепь 951, манетки и перекидки sram x5, и система Deore XT FC-M771 Все это чувствует себя очень отлично и не думает слизываться...
Возвращаясь к теме, я бы все же рассматривал трансмиссию от одного производителя (меньше гемора с вычислением совместимости). Советовать ничего не могу, так как это дело тактильных ощущений каждого (сам предпочитаю sram) некоторые ругают их "дурное переключение" (вверх/вниз, передачи одним пальцем в одну сторону) а так же более "жесткую" работу...
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
22 апр 2014 в 00:40
ShadowXX, шимано говно. (сэйнт и зии норм, и то есть косяк). срам х7 и выше бери. вместе с кассетой лучше менять сразу цепь и звезду. еще есть такая тема, что лучше цепь срам и кассета срам либо цепь шимано и кассета шимано. 300 грн за х9 норм цена. главное, чтобы не длинная лапка.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
ShadowXX, норм за такую цену - лучше не найти. главное что бы люфтов не было особо зверских, а в остальном правильная настройка ровными руками и даже на х5 манетке будет отличное переключение
22 апр 2014 в 01:28
InVeRT, Ну вот осталась манетка. Правда пока не знаю какая. Вот просто знаю что на ХТ шимано катиила SunRace , на сраме такое будет? Я бы на время чтото дешевое взял, а потом уже бы смотрел далее что и как. Или сразу лучше х5 к примеру взять манетку?