На сайте с 21.08.2013 Репутация: 9
Сообщений 113 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Surge
17 апр 2014 в 12:39
Трещетки дешевле, но и менее качественные. Бывают на 6-7 ск. У трещетки самая маленькая звезда - 14 зубов(на кассетах есть по 11). Вот тебе и основные отличия.
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
17 апр 2014 в 12:42
Конечно е кассетная лучше! В ней подшипники расположены гораздо ближе к дропаутам, а значит ось согнуть гораздо сложнее, а на трещеточных втулках пошипники наоборот почти по центру втулки и ось там гнеться после неудачного наезда на бардюр. Так-же весь механизм зацепления в кассетной втулке находиться в барабане, а это тоже некислый плюс к надежности. Ну и замена звезд там гораздо проще.
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 63
Сообщений 26 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: sj fsr with a brain / v10
17 апр 2014 в 13:46
есть и на 8-9 звезд фривилы и со звездами 11-32. но их делают несколько производителей и купить их сложнее чем обычные кассеты. их производят в основном для установки на мотор колеса. для обычного вела лучше втулка с фривилом и обычной кассетой. больше выбор, надежнее, качественнее
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
17 апр 2014 в 21:34
Блин, автор, ты - везунчик! Полез с таким вопросом в форум, хотя Гугл бы тебе столько полезных ссылок дал бы!!! Просто я прочёл в чём суть вопроса и думал тебе уже минусов понатыкали за такой вопрос... Есть тут такие ребята))) А по теме тебе товарищи правильно и грамотно всё расписали... По поводу производителей скажу так - у меня на веле стоит 9-рик Срам, у супруги 9-рик Shimano.... Пробовал эти кассеты и с переклюком от Срама и с клюком от Шимано - ОДИНАКОВО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Если бюджет не позволяет или хочешь 8-рик - бери кассеты SunRace. Цены на них ниже, чем на Срам/Шимано. На предыдущем веле прошла такая 2500км, была продана и до сих пор радует владельца. )))
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 14.09.2013 Репутация: 18
Сообщений 72 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Magellan crater+Fox Vanilla RLC125
17 апр 2014 в 22:34
А поповоду кассет и цепей, не вздумай шиману и срам смешивать, потому как у каждой есть своя схема переключения. пример, если касета срам а цепь шимана или кмц, то переключения будут плохо работать
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
17 апр 2014 в 22:49
Freid17, ну вот не знаю не знаю.... как я писАл выше - использовал свои в разных вариациях и не заметил разницы... срамовская цепь на шимановской кассете себя чухает превосходно чуть более чем совсем))) за КМЦ конечно не знаю, но думаю то же самое, учитывая что на многих байках кмцшки стоЯт и таких батхёртов с сочетаемостью не возникало!
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 21.08.2013 Репутация: 9
Сообщений 113 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Surge
18 апр 2014 в 13:03
Freid17 писал(а): А поповоду кассет и цепей, не вздумай шиману и срам смешивать, потому как у каждой есть своя схема переключения. пример, если касета срам а цепь шимана или кмц, то переключения будут плохо работать
Это относится к переключателям, а не к звездам и цепям. Манетки срам не будут работать с шимановскими переключателями и наоборот(но даже здесь кажется есть исключения).
Что же касается звезд и цепи, то они стандартные у всех производителей.
А проблемы с адекватным переключением могут возникнуть, если поставить на кассету не свою цепь(от кол-ва звезд в кассете зависит расстояние между ними, соответственно на каждый тип кассеты нужна своя цепь).