На сайте с 10.12.2010 Репутация: 63
Сообщений 116 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Разные
17 апр 2014 в 11:41
Ломал или повторна трещина 4 раза - одну и ту же. 3 раза по глупости. Поверь пока такую не предумали. Я уже тратился. Лучшее, что мне подошло как общая защита ТЛД CP 5955
Выход: закачивать плечи, руки, грудь и шею, и разрабатывать подвижность плечевых суставов.
KIEV BIKE ENDURO [ Ссылка ]
Присоеденяйся) – КАТАЕМ ВСЕ И ВЕЗДЕ
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
17 апр 2014 в 14:06
Симьйон писал(а): да не будет он этого делать.
Странные всё-таки эти люди- хочет потратить дохрена денег на защиту, которая на 100% не защитит ключицу, а БЕСПЛАТНО подкачатся и жрать кефир вместо колы не хочет
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
17 апр 2014 в 14:54
однажды убрался в пилипце, вроде ничего не болело. пошол в зал, ни жать штангу ни отжиматся на брусьях не могу, ацки болит правая ключица, просто не держит плечё. догично если упражения дают нагрузку на кость значит делают её прочнее. мышци эту зону не прикроют бо там их просто нету, но упражнения сделают плечевой пояс прочнее
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 44
Сообщений 119 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized SX Trail + FOX 36
18 апр 2014 в 00:52
Поделюсь своим печальным опытом. ЗОЖ, тренажорка, кальций+рыбий жыр дополнительно к грамотному здоровому питанию богатому белков и витаминов, занятие с инструктором и фуллэкпип и все равно умудрился на ровном месте упасть на кросаче получив многооскольчатый перелом левой ключицы, ничего не помогло. Очень сильный удар в плечо под неудачным углом и кость просто не выдержала. Можно конечно уменьшить вероятность перелома используя черепаху с защитой ключицы от прямого удара и(или) защиту шеи, но факт в том что перелом ключицы одна из самых распространенных травм в вело-мотоспорте и от неё никак нельзя застраховаться. Период востановления - около года. З.Ы. Катайтесь - не ламайтесь =)