На сайте с 04.04.2014 Репутация: 1
Сообщений 17 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized demo
13 апр 2014 в 13:06
Дорогие товарищи, профессионалы, помогите собрать (наконец мой первый) нормальный байк. Я любитель, катал до этого всю жизнь на обычных горных великах: дерт - очень любил, но потом мою дерт точку перекопали парни с большими яйцами в непонятные горки для (по/фин)нтов с дропами, я же любил просто летать... и мне пришлось уйти, как-то утихомирился и перешел на стрит, немного преобразовал велик, снял передачи итд, тогда смог что-то делать в стрите. Но в силу непригодоности байка ничего толкового не получалось. Сейчас появилась возможность купить и попробовать свои таланты на предназначеном для этого байке. Онли стрита не будет конечно, трамплины мне все еще нравяться. Но что купить? Бюджет 10-15к грн. Вот что мне уже посоветовали: рама - Dartmoor Two6 player Short вилка - Rock Shox Argyle 302 или Coil 100 Rebound Ma (объясните в чем разница и нужно ли мне переплачивать) или же марзочи? Я легкий...(55-65) тормоза - Avid ELIXIR ... дальше прошу советовать, так как абсолютно не разбираюсь в нововведениях. Также подскажите плиз в каких магазинах в Украине вы советуете закупаться. Что можно из этого взять б.у. И как определить норм б.у. о треша. п.с. На счет колес. Хочу попробовать покатать на широких шинах, 26 д. Вопрос можно ли катать стрит на широких шинах? Предназначина ли для этого моя рама? Если есть у кого опыт опишите пожалуйста. спасибо.
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
13 апр 2014 в 19:21
Jek.fdrv писал(а): вилка - Rock Shox Argyle 302 или Coil 100 Rebound Ma (объясните в чем разница и нужно ли мне переплачивать) или же марзочи? Я легкий...(55-65)
разници нет, обе вилки новые, с гарантией, вернее магазин велостудия дает годовую гарантию на поломку вилки ( не маханическую) список на чем можно кататься:
Руль октан хемикал про - только новый
вынос октан, нс кварк - можно бу
рулевая любая которая подходит под твою раму
шатуны можно купить для начала слабенькие Столен моб
каретку выбери сам на свое усмотрения и смотря какая рама
колеса бери 26 - классика.
колесо зад : обод диск булл( это тот же дартмур, потому что фирма дартмур закупает обода виеман и перекрашивает их под себя) Сам катался виеман димск бул , и сейчас на дартмуре. втулка новатек типа новатек Цена втулки адекватная - судя по курсу. Тут в барахолке её можно найти за 450 , какой-то парень продавал. спици DT swiss средний вариант по 14 грамм, или чуть дороже по 6.5грамм резину бери maxis DTH 26x2.1 kevlar они весят 540 грамм(чистый вес)
Рама: не бери алю раму, т.к. стрит захочется катать однозначно а значит рама будет получать нагрузки и вконце концов треснет.
Возьми нс субурбан или маджести парк. я бы посоветовал коди, но про их трещины чаще слышал чем у нс
ну собственно все, это мой список. за 15 кусков можно собрать отличный вел,даже с новым курсом. если что пиши в лс
На сайте с 28.04.2012 Репутация: 15
Сообщений 26 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Друг
14 апр 2014 в 10:03
Ну стрит на 24 по легче будет )
Слышал что плеер трескаеться алю раму не бери ,нс маджести рама хорошая ,ну как по мне она для техничного катания ,посмотри субурбаны
,еще крепкая рама пуси ну тяжелая