На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
12 апр 2014 в 00:52
alex_zp_ua, а меня такая.норко дх рейс11 год .не веришь глянь фото. Автор предлагаю тебе делать наварку как посоветовали,но поменьше,во первых она не трубах должна быть,а между ними и чуть дальше трещина закончить ее.
На сайте с 11.03.2014 Репутация: 5
Сообщений 35 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping
12 апр 2014 в 08:57
dentrial7, написал верно) но лучше не делать как наа 1м фото, ибо тебе прийдется сделать шов возле шва снизу-это еще одна зона термического влияния прям на 1й зоне... сделай как наа 2м фото) только еще саму трещену провари, можно без присадочного прутка, просто для ее заварки, а потом сверху косынки.... только учти труба к середине своей длины имеет тоньше толщину стен, а ближе к сварным стыкам толще....
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
12 апр 2014 в 11:10
WhoCare писал(а): но лучше не делать как наа 1м фото, ибо тебе прийдется сделать шов возле шва снизу-это еще одна зона термического влияния прям на 1й зоне...
а иначе никак. ты сам себе противоречишь, т.к. советуешь проварить трещину. а она идёт опять же прям до сварного шва между труб.
но дело даже не в этом, а в том, что как ни вари - вся передняя часть треугольника прогреется до температур, которые отменят предыдущее старение.
поэтому нужно действовать по пути максимального распределения новых нагрузок по верхней трубе. в идеале потом раму отдать на термообработку.
в любом случае, после сварки 5 дней раму не трогать - пускай пройдет естественное старение алюминия.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
12 апр 2014 в 13:43
У меня так же рама треснула. Только ещё и нижняя труба пустила трещину зеркально.
Заварили. Вроде пока всё норм. Фотки позже... Но принцип как на второй фотке у Дентриала...
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
12 апр 2014 в 15:39
если сварить раму без термообрабтки - это деньги на ветер
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
12 апр 2014 в 17:13
Zef писал(а): Если рама будет играть , то аллюминий быстро устанет и тресне
ну батенька - этого никому и никогда не избежать,всё играет и имеет свой предел а вот если сделать косынку слишком жесткой и тем самым не дать ей играть вместе с трубами то оторвется она по швам и трубы похерит теперь я понятно выражаюсь? dentrial7, не поверишь - были случаи)
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
12 апр 2014 в 22:45
Но, сдаётся мне мой случай из серии "Как варить НЕ стоило"...)))
ПС: Рама покупалась варенная для жены (ну какие нагрузки будут в лайт-кк))))... Но в этом году езжу на этой раме я, так что сварку и свои яйца проверю на прочность)))
Косынки вогнутые, с двух сторон, трещин две - одна как у insane_fa, другая на нижней трубе зеркально (грубо говоря там, где у автора кусок зелёной изоленты прилеплен). Так что, "будем посмотреть" как это место себя поведёт.
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 31.08.2012 Репутация: 142
Сообщений 686 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: mongoose pinn\\\\
23 апр 2014 в 00:30
АПДЕЙТ АПДЕЙТ АПДЕЙТ! Ребятки, рама на данный момент находится у сварщиков, которые с дня на день должны вернуть мне сабж с довольно таки симпотичной наваркой. Вопрос, который меня гнетет уже неделю. Где возможно сделать термообработку в нашей стране? Или может кто из уважаемых однофорумчан этим промышляет? Уж очень хотелось бы сделать процесс "реабилитации" рамы наиболее...эмм...продуктивным, что-ли.