На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
11 апр 2014 в 20:45
Zoltan писал(а): то что делается литьем намного проще делать округлым
Не такие уж там выступающие части на прототипе, чтобы его было труднее отливать (я немного знаюсь в этом вопросе, студентом работал в фирме где отливают детали из пластика). У прототипа немного больше поверхностная площадь для охлаждения. Могу предположить, что они протестировали прототип, поняли, что лишнее можно срезать и снинуть еще пару грамм.
А может быть банально просто решили немного изменить дизайн.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
11 апр 2014 в 22:52
Zoltan, блин ты реально считаешь себя умнее инженеров немецкой канторы и думаешь они прототип специально ухудшили под производство? Ты щас бред несешь какой-то.Как бы ты в физике не шарил.У тебя дома не стоит оборудка для создания деталей,проэктировки и расчета жесткости,а им думаю экономить в обработке нет смысла.Когда тормоз топовый,то уже и цена соответствена и не экономят
На сайте с 23.12.2012 Репутация: 40
Сообщений 170 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Жаянт
12 апр 2014 в 01:01
DH_lUBITEL писал(а): блин ты реально считаешь себя умнее инженеров немецкой канторы и думаешь они прототип специально ухудшили под производство?
что что? ухудшить под производство? это как? инженеры на то и инженеры, чтоб сделать как надо. Тем более инженеры такой фирмы! им дали задание сделать тормоз, который не стыдно будет показать после густавов. Потому что, именно с густавами новые торомоза и будут сравнивать. Вот они и запроектировали конструкцию с огромными (по велосипедным меркам) ребрами жесткости. Способную выдержать нагрузки для остановки самолёта или как минимум тандема-электробайка. После испытаний передали прототип дальше. Производственники глянули и покачали головой. Чтоб сделать эту "дуру" нам нужны формы которые разбираются на 6 частей и нужна пост обработка на фрезеровальном станке здесь, здесь и здесь. И маркетологи поддакивают: после наших сверхлехких мт8, как мы представим на рынок этого франкенштейна который весит тонну. Да и не надо нам самолёт останавливать, вон на большинстве компонентов написано "для райдеров не тяжелее 90 кг". Вон смотрите у ускоглазых, было у м810 сэинтов 4 болта для соединения калипера, два выкинули, какую-то фигню на колодки прицепили и продают м820 еще лучше. Сказано сделано, форма которая разбирается на 4 части, а значит дольше прослужит и будет меньше неточностей. Меньше пост обработки. Вместо трех суппортов можно сделать 4. Экономисты потирают руки: производство одного тормоза будет стоить не 80 евро а 40, а продавать мы все равно будем, как и планировали ранее за 300. И тут опомнились маркетологи: эээ а как же мы его продавать то теперь будем, с густавами никакой ассоциации и близко не похожи. ....... А давайте пробки на поршнях в ядовито-салатовый покрасим, ну помните как у последних густавов..... Отличная идея!
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
12 апр 2014 в 01:32
Zoltan, слыш, пацан, а ты эксперт когда утаерждаешь маркетинговые решения и сложности литья и производства?? Ты хоть видел как это делается? Я тебя огорчу, сказав что у прототипа CNC обработки не больше, чем на серийном калипере.
А по поводу моего скромного опыта в литье деталей - Я отливал не из отходов, а из сырья, которое сделано из отходов (ты уверен, что твой байк сделан не из металлолома в прошлом?) К тому же на той фирме отливали другие детали, используя прессформы имеющие 12 и более частей. А я как судент на подрабтке выполнял самую безответственную работу, моя прессформа была из 5 частей. А чего добился ты, чтобы утверждать своё "экспертное" мнение?
12 апр 2014 в 01:58
Skruffi,о срач. это хорошо. А то мне печально наблюдать как народ срется в очередной теме про политику. лучше тут. а то я все старался когото на него спродвигнуть, но тщетно.
Skruffi писал(а): А чего добился ты, чтобы утверждать своё "экспертное" мнение?
вот именно этого "срача" я и добивался. и я его добился. я конечно в этом деле на такой эксперт. но, я буду стараться. можно было бы конечно сунуть ссылку или картинку "сперва добейся", но сегодня срач будет не по этой теме
наверное ты мне расскажешь, что производство из пластика ну ничем не отличается от производства из металла (литьём, порошковым пресованием итд. не важно). - Что требования к прессформам ну ничем не отличается, что для металла, что для пластика. - Что износс этих форм одинаков, что для пластика (как там, формы для дюбелей часто меняли? ), что для металла. - Что производство более сложной матрицы стоит столько же. сколько и простой. - Что сырье для суппортов стоит столько же как "сырьё для дюбелей, которое сделано из отходов" - Что допуски в производстве дюбелей сравнимы с допусками при производстве тех же тормозов.
ну а про CNC - ты меня огорчил конечно. Наверное у тебя особое рентгеновское зрение. Потому как большая её часть (если не вся) внутри а не снаружи. У меня такого к сожалению нет.
Skruffi писал(а): Я отливал не из отходов, а из сырья, которое сделано из отходов
На сайте с 24.03.2013 Репутация: 101
Сообщений 70 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: gravel/bmx/big hit для банни-хопов
12 апр 2014 в 03:18
Попроще будь. Или имей какие-то веские основания для такой манеры общения.
Меня на споте нет лишь по той причине, что была серьёзная травма, с несколькими операциями. Тем не менее, деньги в постройку 3-ей я вкладываю, как и вся наша небольшая компания.
12 апр 2014 в 04:44
Попроще? Ну ка раскажи мне, как это. ЙА! буду очень стараться. Может покажешь на личном примере и сам будешь попроще? И какие веские основания тебе нужны? Наверное, мне тоже стоит поныть, что я слабый-больной-переломанный, что я вообще должен лежать, а не ходить и уж тем более не ездить. Кого это вообще должно волновать, кроме меня? Или может то, что я что-то делаю ты воспринял как упрек? С какой стати? Может ты мне что-то должен, посему вынужден оправдываться? Дык, нет, вроде. Или может ты решил, что из-за того, что я кинул пару лопат земли - я решил, что теперь уже мне все должны? Да мне вообще индиффирентно, кто что думает по этому поводу. Я это делаю просто потому, что мне это нравится. А не для того чтоб на каждой кочке влепить мемориальную доску и рассказать всему интернету какой ЙА! молодец. Ты спросил про лопату - я тебе ответил.
Вся ваша небольшая компания, в лице Жеки, в прошлое воскресенье жаловалась, что никто ничего не хочет делать и что его это порядком достало. Что уже готовые конструкции не могут помочь сгрузить с машины.
На сайте с 24.03.2013 Репутация: 101
Сообщений 70 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: gravel/bmx/big hit для банни-хопов
12 апр 2014 в 05:26
Ной, лежи и не ходи. Тебе предложили подтереть зад той же бумагой, которую ты частенько суешь остальным.
А поделился я лишь ввиду желания по-человечески объяснить, почему меня там, к сожалению, нет. С таким же успехом можно и твое сообщение о краже лопат причислить к "вайну", и сказать, что это твои проблемы.
По последнему абзацу, где ты выступаешь в роли жалобной книги: ну и? У людей работа и другие занятия. Или они должны все успеть: заработать деньги, выделить время, построить и как можно скорее довести задуманное до ума? Вместо того, чтобы критиковать тех, кто вообще что-то делает, может попробуешь привлечь пассивных райдеров, которые приезжают просто покататься и пообсуждать? Давай ты будешь критиковать в таком ключе, когда твоя фамилия будет обозначена в смете. Хорошо?