На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
7 апр 2014 в 19:21
TonyBatoni, я бы на твоем месте продал руль и купил руль покороче. Продать широкий руль не проблема, а вот продать пиленый низкий руль будет труднее, если окажется что тебе высоты руля нехватает
На сайте с 14.09.2013 Репутация: 1
Сообщений 29 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dirt Hi, Shooter
7 апр 2014 в 19:27
Подскажи не могу понять, сидуху заказываю на чайнреакш, а у нее крепление какое то другое, еще подседел зазказывать не вариант:) как называется такой подседел, я что б под него заказать седло? Иож что увидешь на видео! А и кстати ты думаешь, что именно такой вынос и руль должны стоять на дертовом байке?
У меня рост 170... как лучше то? Может мне наоборот с большим подьемом взять руль??? У мен мейчас сток, только сзади одна звезда!
7 апр 2014 в 19:41
С твоим ростом и с вилкой 100мм я бы посоветовал взять руль с подъемом 50мм, чтобы центр тяжести у тебя был посередине байка. С низким рулем при приземлении у тебя будет идти большая нагрузка на руки. По поводу седла ничего не скажу - это какой-то модный стандарт, а я знаком только с рейлами и пивотал седлами
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 381
Сообщений 1096 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital x Stoker x MTX
7 апр 2014 в 20:14
Skruffi писал(а): для дерта 680мм руля хватит
Ахахаха будешь как на детском велике особенно если >180см ростом.
TonyBatoni, нормально с твоим ростом будет. Только спили его гдето до 740 и вынос покороче и будет норм. Посмотри на дёртовые байки буржуев там почти на всех стоит палка-руль
7 апр 2014 в 20:41
Vattmann, я ездил с рулем 680мм при росте 183см без проблем. И не стоит забывать про старые рули НС дистрикт которые были 660мм и которые предназначались под стрит/дерт. Многие современные рули делают с метками чтобы каждый мог обрезать под удобную ширину. И вобще это мода школьников - чем шире руль тем круче. Vattmann, введи в гугл mtb dirt bikes и убедись что подавляющее большинство байков с подъемом руля около 50мм
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 381
Сообщений 1096 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital x Stoker x MTX
7 апр 2014 в 20:57
Skruffi,
Skruffi писал(а): большинство байков с подъемом руля около 50мм
под палкой я єто и подразумевал. Невысокие 31.8 алю рули.
Skruffi писал(а): И не стоит забывать про старые рули НС дистрикт которые были 660мм и которые предназначались под стрит/дерт.
Которые до етого времени еще продаються в магазах потому что нах*й никому не нужны. Отличный пример. И почему по-твоему они прекратили производить их и сейчас дистрикт 740 длиной и 4 дюйма высотой ?
7 апр 2014 в 21:08
Vattmann, 4" высотой это под жесткую вилку и для высоких людей (я сам поменял руль с 50мм на 90мм высотой и у меня перестала болеть спина и я снял нагрузку с рук при приземлениях) И я знаю случаи, когда новые дистрикты подпиливают, всё таки такой штурвал ни к чему. А у старых дистриктов была тупая форма и мода пошла на широкие рули.
Vattmann писал(а): под палкой я єто и подразумевал. Невысокие 31.8 алю рули.
Под палкой я подразумаваю рули с подъемом 1" А руль 2" палкой назвать как-то у меня язык не поворачивается
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 апр 2014 в 11:30
Лично для меня, вот такой руль (с такими параметрами) лучше всего подходит для дерта 780мм х25 (х40 для низких байков и большого роста)
не совсем и палка и не длинная (при условии что, кажыдй может запилить, как ему удобно) ИМХО 720 самое оптимальное котрое подходит большинству
Тут вот в теме прочитал про рост и ширину руля
Vattmann писал(а): Skruffi писал(а): для дерта 680мм руля хватит Ахахаха будешь как на детском велике особенно если >180см ростом.
И я как-то не понимаю, какое отношение имеет рост к ширине руля. Чисто по логике важна лишь "широта" плеч, что бы при катке было комфортно ехать, что бы в плечах тебя ни сковывало или не было слишком широко. Ведь можно быть дылдой в 2+ метра, но при этом с узкими плечами, с такими параметрами широкие рули точно будут не удобны.
Поэтому я считаю, что руль нужно подбирать не просто под себя индивидуально, но и под свой байк: 1. ширина - под ширину плеч, что бы было удобно 2. высота - под байк и рост, если перед низко находиться, а рост большой, то повыше, если же наоборот то пониже Исходя из всего этого, вообще не понимаю как можно спорить или советовать какой руль лучше или удобней. Это тоже самое, что спорить, что кроссовки 41 размера удобней туфлей 39 размера