На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
7 апр 2014 в 22:51
DH_lUBITEL, что расширили?,просто на виток одевается хомутик и затягивается,какие расширения,о чем ты?1 Присмотрись,тут видно хомутик,4-5 штук на пружину и никаких звуков
На сайте с 18.12.2010 Репутация: 11
Сообщений 183 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit
19 апр 2014 в 20:17
сегодня одевал титановую в термоусадку 5 мм. ухуел. почти 2 часа) использовал зубочистки как расширитель первого витка. естественно смазку вовнутрь термоусадки, на пружину. что бы пальцы не скользили по термоусадке надо брать через туалетную бумагу.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
20 апр 2014 в 00:16
Да не стоит оно того,тем более лишний раз пружину греть,да вы скажите ей ничего не будет.По-любому какая-то усталость остается.Еще и столько время тратить.Короче идеально купить себе мелких хомутиков и сделать ими. Mr.Downhill,А вообще я про то,что если с завода расчитывалось срабатывание антипробоя при голой пружине,то немного нарушается работа антипробоя и вилка пробивается на 1-2 мм раньше.Я про это изначально говорил.
На сайте с 30.06.2013 Репутация: 52
Сообщений 53 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit 2009
20 апр 2014 в 11:05
Еще можно изолентой именно ВДОЛЬ витков намотать - 2 -3 слоя в зависимости от толщины изоленты. Если взять узкую изоленту и сильно натягивать при наматывании - получается тоже самое что и трубкой.
На сайте с 18.12.2010 Репутация: 11
Сообщений 183 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit
20 апр 2014 в 11:10
DH_lUBITEL писал(а): срабатывание антипробоя при голой пружине
у марзочей другое представление об антипробое, чем складывать пружину толщина термоусадки... с член муравья думаю) сверху крутилка прелоада на которой написано "жми меня полностью"
DH_lUBITEL писал(а): лишний раз пружину греть,да вы скажите ей ничего не будет
люди со спец образованием уверяют, что 150 градусов в духовке это ок для стальной пружины. зажигалкой я нагревал до состояния "ай, горячо!" это не более 70 гр.
не сцыте, господа.
а так да, заморочился, хомутики это как то... кощунственно, но ничего осудительного я в этом не вижу
На сайте с 18.06.2009 Репутация: 61
Сообщений 64 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
20 апр 2014 в 16:29
DH_lUBITEL писал(а): у марзочей другое представление об антипробое, чем складывать пружину
- именно так, совершенно другое. У Мразоччи "антипробоем" служит объем воздуха над картриджем (над рц3, например) и пружина к этому никакого отношения не имеет. А насчет подклинивания пружины с хомутиками при срабатывании вилки я чет очень сомневаюсь... В 55рц3 пружина с усилием вставлялась только в районе короны (в резьбе под топкэп), а дальше провалилась со свистом Но это потому, что пружина не очень большого диаметра. На 66рц3 приходилось отгибать крайний виток и натягивать-натягивать...термоусадку на витки ))) - с термоусадкой поверх всей пружины и хомутиками не прокатило, так как зазор между ногой и пружиной был чуть менее двух миллиметров.
Короче, для каждой вилки свой метод устранения стука )))