На сайте с 06.10.2012 Репутация: 25
Сообщений 17 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: octane one spark
16 мар 2014 в 10:57
Почитав темы о том как можна убрать люфт и сделав так как там написано слалось некое впечатление о фольге которая нифига не помагает, о способе с жестяной банкой которую в домашних условиях фиг урежешь. Единственный мене оптимальный это поксипол. Но вот на днях, сидя вдома пришла в голову мысль. У самого шатуны Ruktion. Способ является наименее затратным и наиболее доступным.
Итак, все что вам понадобится:
1. Супер клей секундный ( я использовал 505)
2. Кусок плотной ткани.
3. Растворитель.
4. Густая смазка.
Предисловие:
Ткань нужно выбрать в соответствии к вашему люфту: если люфт незначителен, тогда и ткань должна быть тоненькой.
Приступим к выполнению:
1. Если вы оценили свой люфт и нашли ткань тогда вырезаем квадратик 4 на 4 или круг радиусом 2 см. В идеале бы вырезать звезду, равновеликую кругу и квадрату.
2. Обезжириваем шлицы и вал.
3. Прикладываем центр фигуры к о верстию вала.
4. Загибаем ткань на шлицы вала.
5. Капаем чуточку клея на ткань на шлицах вала, чтобы зафиксировать ее.
6. Одеваем аккуратно шатун и смотрим ровно ли он стоит.
7. Берем болт и смазываем резьбу смазкой.
8. В середину одетого шатуна капаем клея так, чтобы он попадал на ткань которая на шлицах. Клей сам будет расползаться и таким образом намочит всю ткань что находится на шлицах. Но не переборщите ато клей может потекти в подшипник.
9. Как только закончили с клеем сразу же чем нибудь пробейте дырку в ткани и закрутите сильно болт.
10. Ждем 5 минут, можна чаек или собирайте вещи, мы поехали катать!!
Возможные трудности:
1. Шатун не налазит на вал с тканью или же просто сталкивает или рвет ее.
Решение: попробуйте ткань потоньше, вырезаная фигура должна быть поменьше.
2. Видно как между звездой и чашкой каретки торчит ткань.
Решение: подожгите зажигалкой или обрежте.
Извиняюсь за отсутствие фото. Статью делал через телефон.
Способ проверенный.
Жду ваших отзывов)
На сайте с 23.08.2012 Репутация: 51
Сообщений 13 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Aurum + 888 RC2X
16 мар 2014 в 14:02
RicoRodriges писал(а): с жестяной банкой которую в домашних условиях фиг урежешь
я норм вырезал с банки из под пивка, люфт был не маленький, село плотно, все замечательно. быстро, дешего, сердито. Ну еще эпоксидкой можно, но замем туда ткань совать?
На сайте с 06.10.2012 Репутация: 25
Сообщений 17 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: octane one spark
16 мар 2014 в 14:26
Если допустим ты захотел катнуть и тут ни с того ни с сего люфт, пацаны ждут . Разве ты пойдешь в магаз за эпоксидкой или будешь искать жестяную банку чтобы резать? А тут хоп - и все под руками ну кроме клея. Я не думаю что эта тема бесполезна
У моего год назад друга болт что крепит перекидку к петуху сорвалась резьба, он таким же способом сделал до сих пор катат
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
16 мар 2014 в 15:29
Я так зрозумів, що тільки з Рукшинами така проблема? Тому що про Хасфелти і Хольцфеллери такого не чув. Сам на Хасфелтах катаю декілька років, і жодних проблем:)