На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
14 мар 2014 в 21:48
PRO8 писал(а):
только в танке шлем нужен чтоб не удариться головой о металл,танк не так то и трясет при езде, он тяжелый и стабильный,и в танке нет риска ударитьсяоб дерево или камень во время падения через руль...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
14 мар 2014 в 23:59
ну и чего тут сложного то ? одень шлем и примерно померий сколько тебе надо с каждой стороны добавить.хоть палцы всунь между бошкой и каской,возми монтажную пену и задуй на каркас безопасности.он из пенопласта так что они будут дружить.крупной наждачкой отшлифуй и прореж стамеской вентиляционные отверстия.у меня в Аэрокс глубокие продольные по ходу канавки для вениляции.после шлифовки под форму головы придется всего лиш ушить обшивку шлема в паре местах. все.
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 176
Сообщений 677 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose
15 мар 2014 в 13:14
insane_fa, оторви боковые прокладки от фула. и между внутренней поверхностью фула и прокладками задуй монтажной пеной, что окна на них ставят. только будь осторожен пена раздувается чтоб фул маленьким не получился. пена нужна под пистолет. с трубочкой не покупай она плохая, у нее плохая плотность. пену покупать нада или макрофлекс или пиносил голд(самая плотная и качественная что я встречал) ой сори всю тему не читал пену уже советовали. insane_fa пена крошится если на нее светит солнце, пена хорошего качества максимум может чуть прожаться в фуле. а так самый норм варик.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
15 мар 2014 в 13:25
skinhead.v.7.0, ну если говорить о пене, то лучше уже взять пену для утепление фасадов (есть такая пена на которую клеят пенопласт, я такой балкон утеплял) она не расширяется после нанесения (сколько выдавил, столько и будет) и так проще будет надуть необходимый слой. И она довольно твердая, но и стоит 75грн за баллон
На сайте с 01.12.2011 Репутация: 83
Сообщений 153 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit (05)
16 мар 2014 в 03:46
insane_fa, много чего советовали - Имхо - пена это дурня, в смысле она хороша но достаточно сложно наростить именно НУЖНОЕ количество, в итоге прийдется много удолять, шкурить резать, если и запенивать - то использовать "болванку", слепок головы, называйте как хотите, погружаем в шлем, выставляем зазор, на... на подкладках, болванку предварительно в палетиленовый пакет чтоб не прилипло... потом ее еще вытащить прийдется... как-то так мне это видится... гривен 200 затратишь на балон и пистолет под него (может меньше) в итоге не факт что получится идеально, тут вопрос терпения, усердия и степени подготовки)) - поэтому подытожив - дурня с пеной.
Как я это вижу: В нормальных шлемах есть подкладка, что вынимается для стирки. Опредиляешься сколько нехватает тебе для фиксаци...
1.Снимаешь подкладдку 2.снимаешь размеры кусков из которых сшита подкладка, делаешь бумажный шаблон-выкройку. 3.из паралона нужной толщины, которой не достает, нарезаешь по полученым шаблонам элементы. 4.Пришиваешь, пристрачиваешь, паралоновые элементы к подкладке шлема с изнаночной стороны, на свои места
Чтоб не закипать в этом "Чуде", можно сделать сетку из отверстий по всей площади нашитого слоя (размеры и шаг уже по обстаятельствам)
Возможно прийдется чуть ушить Заводскую подкладку, чтоб не морщинилась, не образовывалась складка, при установке обратно в шлем (т.к. как размер шлема мы уменьшили, а подкладка останется прежней)