На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
14 мар 2014 в 00:38
Всем привет, было пару тем но нужной инфы не нашел. Есть рама, кепитал 12 года, купил с вмятиной так как мне на визуальные дефекты было пофиг и я думал оставлю ее уже себе и буду на ней ездить пока не сломаю и не выброшу в мусор. Но появилась необходимось продать раму, покупателей явно пугает наличие вмятины, хотя трубы ровные, всё хорошо, просто визуальный дефект. Вот я задумался поровнять. Теперь вопрос, обращаюсь к тем кто уже такое делал! Как результаты? Не появиться трещина? И на сколько чистая может быть такая работа у професионалов? П.С. рама цвета рав, тоеть лак по металу, хочу что бы так и осталось по этому шпаклевать и красить не вариант...
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 24.10.2008 Репутация: 220
Сообщений 313 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS
14 мар 2014 в 01:09
Приварить крючок и вытягивать на стапеле, при этом прогревать так как метал прочный.
Или просверлить с противоположной стороны отверстие и попытаться через него выстучать вмятину.
Но на самом деле игра не стоит свеч- выравнивание влетит в копеечку. И пусть даже ты потом раму дороже продашь, но разницу всеравно потеряешь на ремонте.
МНОГО ХОРОШИХ ДЕТАЛЕЙ ПО ОТЛИЧНЫМ ЦЕНАМ [ Ссылка ]
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
14 мар 2014 в 01:12
Toy machine писал(а): Или просверлить с противоположной стороны отверстие и попытаться через него выстучать вмятину.
При этом мы получим дырку в раме,и один хер,останется вмятина с другой стороны. Или,куда хуже,ещё одна дырка))) Шалепить шпатлевкой и закрасить,если глаза муляет. Я вот зимой очень удачно приземлил на степапе,отдельно от байка,и байк в дерево улетел. Теперь так и катаю вмятину на верхней трубе.
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
14 мар 2014 в 02:23
peacedeath, то есть в раме нужно сделать дырку, потом может быть эта штука выровняет метал толщиной ололо, потом шпаклевать и перекрашивать?! панацея неочём
На сайте с 09.03.2014 Репутация: 24
Сообщений 126 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Чернігівське міцне
14 мар 2014 в 02:28
F.l.a.k.e, нет. Резину клеил -_-, глаза же у меня открытые, вижу что происходит вокруг. + владелец 56 лет дед, катаеться КК, соберает местные соревнования, давно с ним общаюсь.
Учимся сохранять переписку в ВК
https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=104808
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
14 мар 2014 в 02:50
F.l.a.k.e, ну дык обратный молоток не новое изобртение, им наши деды ровняли такие линкоры, как волга и победа, а ты о какой-то лайтерской раме стритовой, мол там металл толстый