На сайте с 24.12.2012 Репутация: 138
Сообщений 116 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
8 мар 2014 в 22:40
После замены рамы с алю на хромо правая чашка полностью выкрутилась и резьба слизалась, в итоге постоянно нужно было подкручивать (система Sram X5). НАмазал фиксатором, закрутил, какоето время держалась, но конце концов выкрутилась и уже не затягивалась, а проворачивалась. После этого купил новую систему (Shimano SLX), вкрутил каретку, и уже через 12часов решил проверить затяжку, снял систему и все таки карета немного послабилась, обе чашки. Подтянул, еще через день тоже послабилась, еще подтянул, и вот спустя 2 дня опять снял и опять смог подтянуть. Сейчас хочу фиксатором намазать, но может всетаки кто-то сталкивался с такой проблемой? Не очень хочется прибегать к крайним мерам.
На сайте с 06.10.2011 Репутация: 87
Сообщений 433 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco A-line 2005
8 мар 2014 в 22:56
Фиксаторы бывают разные. тЯ раз поставил на какой-то фиксатор каретку (благо на ашан раму) не могу открутить. Используй только демонтируемый фиксатор, и все будет хо-ро-шо=) На новую раму поставил демонтируемый фиксатор. Уже успешно нимал (использовал Manol). Удачи в решении проблемы=)
На сайте с 02.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 373 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Есть
8 мар 2014 в 23:00
Manhunt писал(а):
Попробуй синий, у меня от ABRO. Я думаю он поможет Красный это - уже на вечно, ну разве что строительным феном греть - но как переживет это кареточный стакан?
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
На сайте с 24.12.2012 Репутация: 138
Сообщений 116 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
8 мар 2014 в 23:11
macSergey, ну я уже садил на красный, строительным феном немного нагрел, постучал по чашке и она легко открутилась, так что все ОК Но ведь это не нормально! Чашки не должны выкручиваться, на старой раме без всяких фиксаторов стояла.
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
9 мар 2014 в 00:34
а лучше просто забить. каретка немного послабилась и что?зажатые на вале шатуны держат каретку на месте. у меня вообще без резьбы кареточный узел и все ок норм.