На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
8 мар 2014 в 13:17
Skruffi, я не спорю, але я у нас знаю всі точки де щось робиться і термообробки у нас не зробить ніхто, станків хороших і народу рівнорукого вистачає, але є ще одна засада з матеріалом, вінріше дуже велика проблема в купівлі заготовок, тому точать з того що є чи того що можна дістати, а зазвичай це матеріали не дуже тру.
Skruffi писал(а): мне на заводе мотали 4 обратных пружинки в вилку марзоччи
буду тепер знати до кого звертатися, якщо треба будуть пружини)
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
8 мар 2014 в 13:21
alegka87 писал(а): буду тепер знати до кого звертатися, якщо треба будуть пружини)
та без проблем, любые пружины, любой жесткости, только по срокам ничего обещать не могу. Мне пружины сделали в тот же день, а человек один заказывал мягкие пружины на монстр, то ждал месяц
8 мар 2014 в 13:49
prohor, тогда я обращался в первый раз (когда мне сделали 4 пружинки) На заводе работает мой друг, он подошел к мастеру, то сказал зайти в конце рабочего дня. Друг пришел забирать пружини и спросил сколько денег? Тот сказал: дай 10грн и всё. Это не касается всех пружин. Прижины на монстр стоили 50грн штука если не ошибаюсь (или 60 грн за штуку, я уже не помню). Человек который заказывал заплатил мне с другом 160 или 150грн за 2 пружины
8 мар 2014 в 13:56
prohor писал(а): там де по 100 грн роблять з термообработкой!!
Мне кажется проблема обсуждаемо способа заключается в том, то не дает 100% гарантии, что шток станет ровно (паралельно) в 2-х плоскостях по соотношению с ногами вилки. Нужно даработать сам станок, сделав какие-то направляющие или еще какую хитрость...
На сайте с 07.11.2012 Репутация: 166
Сообщений 442 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Knolly Podium 2014 + FOX 40 Kashima
23 мар 2014 в 15:22
Саня мне перепресововал шток на боксере, в итоге я катал на нем пол года, Падал очень много раз, так что вело короны и гнул выноса... а шток остался цел и не вредим!!! Также у другого типа Саня перепресовал шток на дорадо год или полтора назад, тип катает жостко и нет проблем со штоком! Так же есть и другие ребята с его штоками в которых нет проблем!
dentrial7 писал(а): 2 месяца как купили токарник и пресс - и уже 15 вилок!ну ничё се результат! да ты прям Генри Форд украинский!
До твоего свединья, до того как купить токарный станок, все токарные работы делал проф токарь! А станку уже 4-5 месяцев, а не 2 !!! А прес есть уже очень давно, просто раньше он был обычный механический с длинным рычагом, а теперь сделали новый гидравлический!
dentrial7 писал(а): Расстрою тебя, Игорь, ты на 100% заблуждаешься
Ты также! Когда у человека правильно работают мозги, то образование, это просто бонус! Поскольку есть у нас в городе люди с образованием "инженер-конструкторщик"... но толку с этого 0!!!
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
2 апр 2014 в 12:36
Victor St писал(а): шток на боксере
Victor St писал(а): шток на дорадо
и всё бы ничего, если бы люди не знали,что это двухкоронки, где усилие распределяется на обе короны,ноги и стакан одновременно! И при этом особо неважно какой вообще шток.
А речь тут шла про однокоронки, где ВСЕ нагрузки держит шток и посадочное место в короне, куда он запрессован.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 07.11.2012 Репутация: 166
Сообщений 442 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Knolly Podium 2014 + FOX 40 Kashima
8 апр 2014 в 22:39
dentrial7 писал(а): речь тут шла про однокоронки
Хорошо я понял.... тогда вот случай который случился примерно 2-3 недели назад.... Типок на домейне 318 с перепресованым штоком (Саня делал) ввалился в дерево на хорошой скорости! В итоге шток согнуло, но он не треснул как вы тут умничали и даже не вылез с посадочного места... вывод? Лучше следите за тем чтоб ваши штоки не ломались, а за эти не парьтесь!
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
10 апр 2014 в 16:24
prohor писал(а): alegka87, там де по 100 грн роблять з термообработкой!!
Не верной термообработкой можно вообще убить шток полностью и сделать из него хрустальный сувенир. Вообще. По сути. При выборе материала с нужными мех свойствами к примеру Ст 45 хвг. Термообработка там и нафиг не нужна. Потому как нет сварных соединений, то отпуск не нужен, а материал этот в качестве штока не нуждается в поверхностном упрочнении или закалке.