На сайте с 01.12.2011 Репутация: 83
Сообщений 153 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit (05)
23 фев 2014 в 16:55
rs domain 302 проблема с уплотнением штока демпфера
Вел долго стоял в зимний периуд, собрался катать - вилка ходит на половину - думаю ну, все понятно пора делать ТО, опять масла полные штаны из демпфера (заливаль из штанов в демпфер обратно, небыло смысла, масло уже откатало свой срок).
перебрал, помыл, высушил, смазал, заменил резинку уплотнения (в которой ходит шток демпфера), залил масло.
Поехал кататься, через 1 час езды все опять стекло в штаны...
Резинка маслостойка, размер такой же как и у предыдущей с которой я смело откатал сезон без головной боли.
Как по мне, неудачно выполнен участок уплотнения штока, потому как проблемма достаточно распространенная, ищу помощи бывалых, может кто модернизировал, или пришел к какому-то решению данной пробленны: более толстое колечко (размеры), модернизация и установка дополнительного уплотнения... и т.п.
23 фев 2014 в 17:55
peacedeath, что-то вроде этого?
набрасал в пейнте
но есть минусы данного варианта: 1.получаем разную динну ног, 2.мало тела для нарезания резьбы в "шайбе" заводского уплотнения (ноги вилки), можно конечно и насквозь зсверлится, а болты посадить на фиксатор... 3.трудоемкий вариант
этот вариант приберегу на крайний случай.
Еще предложения?!)
*BaYaN*, размеры колечка случайно не запомнил?
yaltasky, это болезнь многих (встречал темы на форуме) вилок от "РШ", из личного опыта, у меня была Тора и вот Домейн - болезнь одна и та же, при удачной сборке все работает, пока резинка от масла не задубеет или не износится. Ухода требуют все вилки, что бы там не говорили). R.U.S.L.A.N, скорее система эволюционировала в сухарь!)
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
23 фев 2014 в 18:56
РШ, такой РШ... ничего у них не поменяется(
у меня как появился домейн, тоже ту же резинку поменял на чучуть толще. напрягло состояние той резинки, что была в стоке) покатавшись пару недель, багов не заметил. Брал гумку в РТИ, вроде бы на размер больше, чем родная.. внутр. диметр, милиметра на 2-3 было меньше, высота, на 2 милиметра больше. внеш. диаметр, точно такой же.
yaltasky, если выбор не заканчивается на домейне, то лучше посмотри в сторону других вилок) 66, например и тд. домейн, не плохая вилка. но вот, сцание ихнее, дубовая работа, и другие приколы. ну не найс это.
24 фев 2014 в 11:39
skinhead.v.7.0,
skinhead.v.7.0 писал(а): - сменить ту резинку.
peacedeath писал(а): Как по мне неудачно выполнен участок уплотнения штока
Сменить это самый очевидный вариант, что я собственно и сделал, но это не помогло, нужно повторно разбирать и менять на более толстую надеясь, что на этот раз не потечет. Только зачем такая "ромашка"?!
По факту, недоработка производителя - "слабый узел" интересны идеи и соображения по исправлению.
З.Ы. Дядя Сережа - парень хороший только он врядли сделает с вилкой то, чего не смогу я) (Буду знать, что он ремонтами занялся)
28 фев 2014 в 02:00
Возник вопрос. При покупке пыльников для вилки, год назад, была с завода нанесена точками светлокоричневая сазка, с внутренней стороны, по окружности пыльника.
Заморачивается ктонибудь при ТО вилки, смазывать пыльники и чем? (Про солидол можно шутить)