На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
14 фев 2014 в 05:24
Ну в чем-то ты прав, у велосипедов для езды за хлебом, растовки нет. Растовка есть у спортивных рам, я думаю понятно по каким причинам. И вилку с коротким штоком наверно ты как раз купил от спортивной рамы.
Hummer писал(а): Это штаны вес вилки определяют.
Штаны нормальной вилки весят не более трети общего веса. Обычно меньше.
Hummer писал(а): (банальная замена уороны с другой вилки).
Ты имел в виду перепресовать шток? В принципе это реально, некоторые так делают.
Hummer писал(а): Так про какую ростовку здесь говорят? Это всё выдумали фантазёры, а сскорее всего продавцы велов которые стоят и от безделия начинают сказки сочинять.
Hummer писал(а): Раз вы стали говорить про раму то для начала купите нормальную раму, то есть какй-нибудь двухподвес.
Чувак без обид, но ты просто еще не разбираешься в велосипедах. Ты не прав по всем пунктам и скоро сам это осознаешь если не туп. Спорить с тобой нет смылсла, потому что ты абсолютно не разбираешься в сути вопроса.
Hummer писал(а): Мы хуже китайцев, китайцы делают вещи которыми пользуется вест мир. А мы даже не в состоянии повторить то что китайцы делают.это раз.
Кто это "мы"? Если ты говоришь о стране, то наша страна выпускает ракетные двигатели, самолеты, танки и вертолетные двигатели одни из лучших в мире, и это далеко не полный список. То, что наша страна не выпускает говно-велосипеды, говорит только о том, что мы не выпускам говно-велосипеды. Ни больше, ни меньше. И это никак не доказывает, что "мы" чего-то там не умеем. Никто не давал тебе право от себя говорить как от всей нации.
На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
14 фев 2014 в 08:26
Hummer писал(а): Я (я вы, и любой другой человек) спокойно может ездитьь на любом веле
Мил человек . у вас в профиле указано катания стрит . но мне кажется что вы на этом форуме ищите то чего тут нету . вам пожалуй нужно на харьков турист велокиев и тому подобные сайты Мы тут обговаривает использование специфических велосипедов . не для езды в ларек за хлебом критерии выбора руля . выноса . рамы. несколько иные . в отличии от вашего представления .
Седло поднять? ростовку придумали маркетологи? что за бред? Попробуем ам всеже розяснить Вы как правило при выборе комфортной посадки берете в рощет как вам удобно сидеть на вашем двухколесном чудо юде Нам комфорт жопы немного до жопы играет роль растояние от каретки ( тоесть от местаположения ног ) до руля ( место положения рук ) все другие точки опоры косвеные . ибо седло служит как правило для того что бы зажать его коленями при выполнении каких то трюков . Следуйщее , длинна выноса - меньше лутше. меньше вынос больше контроля над велосипедом если ехать тупо прямо и заежать на бровки то да можно под дядьку 2 метра просто взять децкий велосипед и поставить вместо вынос трубу стальную пол метра длинной если наловчится не навернется . но если его с горы спустить , тут без мед помощи уже не обойтись .
И последнее Все велосипеды имеют свою специфику и предназначение для вас я думаю полодел бы прогулочный велосипед
стрит который стоит у вас в профиле это велосипеды для выполнения трюков в городских условиях
и в вашу концепцию удобства такой велосипед никак не впишется . ни с каким рулем, выносом , или штоком вилки
а по теме . хотите длинный шток ставьтее . хотите руль от чопера тоже ставьте . только не навязывайте свои иззвращеные мнения людям на этом форуме .
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
14 фев 2014 в 12:27
Hummer писал(а): для начала купите нормальную раму, то есть какй-нибудь двухподвес. А то ездите на своих табуреткахи мозги себе уже поодбивали что они у вас уже не кумекают.
NSuser писал(а): MTB:Freeride
AndRiEL писал(а): MTB:Freeride
peacedeath писал(а): MTB:Freeride
по себе пожалуй судишь. за*бался уже читать твои басни.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
15 фев 2014 в 17:57
Hummer писал(а): нет, я имел ввиду просто взять из другой вилки шток, корону и две трубы и переставить в те штаны которые нам нужны.
очень проблемно найти корону/ноги/шток, с длинной штока, который подошел бы тебе. Максимум если тебе повезет, ты найдешь со штоком 22см, а скорее всего не более 20см
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
15 фев 2014 в 23:33
Skruffi писал(а): То, что наша страна не выпускает говно-велосипеды, говорит только о том, что мы не выпускам говно-велосипеды. Ни больше, ни меньше.
В Украине делали рамы, дававшие на клык почти всем на кольце, а в рАсеи есть Газза и его Triton. Кстати, Аист жив и "делает" карбоновые шоссейники, это так, приятный бонус.
На сайте с 11.07.2013 Репутация: 34
Сообщений 27 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: колеса
8 авг 2014 в 01:20
Hummer писал(а): Два. Проблема не в ростовке рамы! Я (я вы, и любой другой человек) спокойно может ездитьь на любом веле если только будет нормальная высота руля, под нормальной высотой подразумевается та при которой ездоку удобно и комфортно. а все эти разговоры про ростовки рамы эт всего нвсего разговоры ограниченых людей, которые зациклились н атом что вынос обьязательно должен заканчиваться у границы трубы рамы.Удлини до комфортных размеров шток и ростовка рамы роли не будеи играть. Ведь высота сидегья ж у всех велов регуляруется? Так про какую ростовку здесь говорят? Это всё выдумали фантазёры, а сскорее всего продавцы велов которые стоят и от безделия начинают сказки сочинять.
Идиот или как ? Хотя чего сомневаться то... Сядь умник на раму 13" ростовки и попробуй покататься , когда коленки все об руль /вынос посбиваешь к е**ням тогда поймешь что высота руля большой роли не играет . Ростовка рамы определяет положение велосипедиста ! С геометрией у тебя тоже явно проблемы были ... Нарисовал бл* даже илюстрацию тебе ,чтоб понятней было о чем тут люди говорят ! А высота руля это дело косвенное, и скажу более того что высоко руль, а особенно 100500 проставок и типо того ставят только идиоты
Crazy Flame писал(а):
не жалеть плоти, чтобы открыть душу
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
8 авг 2014 в 04:29
ERMOL, не совсем верные рисунки, ростовка, как правило, длина подсиделки. Не бэм же обсуждаем, где длина верхней трубы является отправной точкой. Картинки - угар
8 авг 2014 в 12:08
0omadcato0 писал(а): не совсем верные рисунки, ростовка, как правило, длина подсиделки.
Длинна верхней трубы там тоже разная. Т.е. чем больше растовка рамы, тем больше подсидельная и верхняя труба. Вплоть до того, что высота рулевого стакана тоже увеличивается, видимо чтобы сохранить углы наклона труб переднего треугольника
8 авг 2014 в 16:22
0omadcato0 писал(а): большая длина верхней трубы = изменение базы/угла стакана. А так не на всех рамах
Угол стакана не меняется, т.к. нижняя труба переднего треугольника тоже больше И лично я еще не встречал рам у которых с увеличением ростовки, увеличивалась только подсидельная труба. Ашаны не в счет.