На сайте с 24.10.2010 Репутация: 180
Сообщений 828 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Shore + Monster T
4 фев 2014 в 09:59
банши самый настоящий кородкоход и идеал для целей автора...слоуп и мини дх...автору не стрит катать...вайлдкард идеальная рама которую хрен сломаешь и которая может вписаться в бюджет,плюс разные положения аморта...рампант это больше дерт -сс а вайлдкард для сс-фр,даи на дертах летать одно наслаждение и внукам достанется...главное правильно собрать
Перевозки Крым-Херсон(Нова Пошта,Автолюкс)-Крым [ Ссылка ]
4 фев 2014 в 12:22
и еще...пусть у чудовищи спросит как он на хите делал сингл, офигенно, легко, рабочее и не слетало да и жесткий короткоход это фигня....то нужно хт, если подвес то подвес, короткоход не сильно от хт отличается(на спину разницы не будет чувствоваться)
4 фев 2014 в 16:05
вайлдкарде в разных положениях,так же шайн пробовал,разница на пампе с хт минимальна, в стриту подвес противопоказан если ты не мажор и год на раму собираешь,в дерте подвеска работает только при ударах, чего для больной спины мало,да и автор заикнулся про минидх,которое короткоход не потянет, нужна универсальная рама,вайлдкард идеален, для того что б матрасить и валить надо иметь возможность подвески, хочешь - блокируешь аморт и имеешь сущий хт,хочешь ставишь 160 ходу и матрасишь кочки и корни...че надо еще...а килсвичи и шайны это все не то....бесполезная трата денег на понт...толку с той подвески что с кантрийной....мало для спины. имхо
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
4 фев 2014 в 17:39
Kirion писал(а): вайлдкарде в разных положениях,так же шайн пробовал,разница на пампе с хт минимальна, в стриту подвес противопоказан если ты не мажор и год на раму собираешь,в дерте подвеска работает только при ударах, чего для больной спины мало,да и автор заикнулся про минидх,которое короткоход не потянет, нужна универсальная рама,вайлдкард идеален, для того что б матрасить и валить надо иметь возможность подвески, хочешь - блокируешь аморт и имеешь сущий хт,хочешь ставишь 160 ходу и матрасишь кочки и корни...че надо еще...а килсвичи и шайны это все не то....бесполезная трата денег на понт...толку с той подвески что с кантрийной....мало для спины. имхо
намолол все что знал и слышал...
Для спины достаточно будет хоть какого-то амортизирования - это раз. 10 см будут достаточно гасить компрессионную нагрузку на позвоночник. Если бы у тебя были травмы спины ты бы понял это - сначала бежишь кросс в тапках для футзала, а потом через неделю начинаешь бегать в фриранах или любых беговых кроссах и тогда начинаешь понимать, что 5 мм спасают очень не слабо. Да, по идее - чем больше тем лучше. Но тогда и тема эта расплывается, так-как скоро начнут советовать дему..
Тема переросла в расхваливание Банши Банши-дрочерами.
Автор - твой выбор копить кеш и брать киллсвитч и ему подобные, но не дартмуры всякие и рамы под натяжитель - это лишний геморой и вес =))
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
4 фев 2014 в 18:55
нордик...ты прям экстрасенс че было да че небыло....но блин...какой килсвич в дх?????дерт и памп-ладно.....вайлдкард дешевле,КРЕПЧЕ и лучше любого килсвича и куда универсальнее...если натяжки тебе проблема то признай что руки у тебя...ну ты понял. и это короткоход с возможностью увеличения хода, смирись)да и не сравнивай бег с гэпами и полетами на байке,плюс вот те недоподвесы с кочками не справятся.
4 фев 2014 в 19:45
Kirion писал(а): нордик...ты прям экстрасенс че было да че небыло....но блин...какой килсвич в дх?????дерт и памп-ладно.....вайлдкард дешевле,КРЕПЧЕ и лучше любого килсвича и куда универсальнее...если натяжки тебе проблема то признай что руки у тебя...ну ты понял. и это короткоход с возможностью увеличения хода, смирись)да и не сравнивай бег с гэпами и полетами на байке,плюс вот те недоподвесы с кочками не справятся.
Ты как жертва сетевого маркетинга))) Вайлд кард не лучшая рама! аминь! Зачем автору натяжок если ему нужен СС. Я могу сравнивать лучше тебя потому что: у меня достаточно тяжелые травмы спины, я бегаю и я прыгаю гепы и дерт (пусть даже только прыгаю), и еще потому что у меня был подвес с коротким ходом с пружиной 550 фунтов, который работал на 100мм и был и есть дх подвес. Я знаю, что такое компрессионная нагрузка на спину.
Есть прогресс в постройке слоуп-стайл байков и он движется к сингл-спиду - так-как это повышает надежность велосипеда вцелом! Автор написал, что нужен СС!!! Я так понял, что про миниДХ автор написал как вариант, так-как у него есть основной велосипед
Fr@nkinshtein писал(а): хотел бы собрать второй байк для пампа и поматрасить на дертах, мини дх
. Нахера ему собирать еще 1 почти такой же велик? Короче, вайлдкард - говно =))))))))))))
А из жопы у тебя, то что вместо мозга в черепной коробке... ну ты понял
alex_zp_ua писал(а): открою страшную тайну: великий Авращенко насыпает миниДХ на хардтейле с лириком и синглспидом. Вот это поворот! куда же на дертовом подвесе в миниДХ?!
первее меня написал.плюсанул
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
4 фев 2014 в 22:01
alex_zp_ua писал(а): великий Авращенко насыпает миниДХ на хардтейле с лириком и синглспидом. Вот это поворот! куда же на дертовом подвесе в миниДХ?!
ну а я могу на аисте приехать на соревнования и катать даунхилл мирового уровня. что это меняет? велосипед для дерта остается велосипедом для дерта. ему нравится? пусть катает, никто не заставляет катать мини дх на подвесе с мультиспидом. большинство так делать не захочет, а мы тут не про аномалии говорим.
5 фев 2014 в 15:40
нордик...честное слово,мелешь че попало, я вайлдкард купил по случайной случайности и ниразу не видел их маркетинга тк просто некогда в нете задротить, правильно немесис сказал,что и на аисте можно дх наваливать,я на 24 плеере с арбузом по мыше катосил и норм..короче,если ты не знаешь как сделать элементарный рабочий сс даже на 4х рычажке то продолжай дальше покупать и советовать цацки за тучу денег,и вообще карета и дропауты в одном треугольнике это толку никакого, а в разных это уггг с синглом,цепи рваться будут и звезды ломать, без натяга никак,а про коробку это так же,к тебе а про говновайлдкард будешь расказывать когда его ломанный найдешь)
5 фев 2014 в 22:26
NEMESIS_999 писал(а): ну а я могу на аисте приехать на соревнования и катать даунхилл мирового уровня.
давай, приедь и кати... Есть факт и он не оспарим
Kirion, есть тенденции развития отдельных направлений мтб и они идут к тому, чтобы убирать лишнее с велосипеда. Будь сейчас спор о авиации ты бы рассказывал, что турбовинтовой двигатель лучше реактивного. Банши не самая популярная рама даже в сша + прочность не есть определяющим фактором в выборе "лучшей" рамы ибо все приведет к деме, гале, хорсу и т.д.
Автор написал, что нужен СС! Зачем автору второй велосипед, который такой же как первый?
Kirion писал(а): как сделать элементарный рабочий сс даже на 4х рычажке то продолжай дальше покупать и советовать цацки за тучу денег
стоит тольо сломать петух и на этом ты сдуешься
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
6 фев 2014 в 12:49
ну у Автора основной велосипед это БигХит 2010г.в. ...по идее он с вайлдкардом схожен... по поводу СС скажу то что натяжки все это УГ т.к. постоянно слетают, сомаются и приносят множество неудобств...подвесная рама которая используется под СС обезательно должна быть с осью вращения на кареточном узле, что и писали выше...
NEMESIS_999 писал(а): ну а я могу на аисте приехать на соревнования и катать даунхилл мирового уровня.
NorDic писал(а): давай, приедь и кати...
по этому поводу спорить можно долго))...я катал в горах и видел множество самоубийц которые катали на стритовых, дертовых и кантрийных рамах полноценный даунхил, а не миниДХ...явное доказательство тому Андрей Захаров, который в Пилипце на ХТ с 100мм вилкой обганял подвессеров с ходами 200200 ))
alex_zp_ua писал(а): открою страшную тайну: великий Авращенко насыпает миниДХ на хардтейле с лириком и синглспидом.
по поводу мини ДХ то на ХТ и короткоходе до 120мм его катать намного проще чем на подвесе ...
пс, сказаное мной выше является моим личным мнением
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине