На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
2 фев 2014 в 00:33
Вопрос: можно ли катать на X-Fusion VECTOR COIL HLR даунхилл и перенастроив катать фрирайд? под настройкой для дх я понимаю линейность и быструю работу... под нстройкой для фр я понимаю прогрессию и антипробой, и отскок медленный, в конце хода подвески. Информации про аморт не нащёл, кроме как на английском, какие там вообще настройки? Кто пользовался, для чего, и как вам? Интерестно, рассматриваю в качесте замены рокко р, не охото компрамисов, хочу аморт который работает и в фр и в дх... Посоветуйте другое чтонибудь, если есть варианты подходящие. что есть: захотелось покатать дх
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
2 фев 2014 в 00:43
А говорят типа внутри он как фокс. Хотя сам я хз даж не жмякал на чужом байке Идеально подойдёт аморт в котором легко управляется прогрессия, а это либо DHX 5.0 (именно в высшей моделе добавляется настройка нужная), либо Manitou 4way. Именно объём бачка даст подстройку и под ДХ с плюшем и под фр с "энергоёмкостью" подвески.
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
2 фев 2014 в 01:06
AndRiEL, у 4 вея нет корутилок. У 6 вей есть. У меня были оба.В 6 вей,кутилки вуаще не чувствуются.Я о компрессиях.Только,когда даешь плошмяк на 2 м,тогда чувствуешь. У меня щяс есть рок чпок про де люкс.То что нужно.Компрессия чуть ли не лочит подвеску. Но со стритецом я подзавязал)))
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
2 фев 2014 в 01:16
Tolik92, чё курим или пъём?) Красная пимпа на бачке крутится, точно непомню толи 14ой головкой толи 12ой.. И она как раз регулирует объём бачка, т.е. тот же самый "Buttom Out" на DHX5.0 с большой синей шурундулой))
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
2 фев 2014 в 01:23
AndRiEL, ох,давненько я не пил.А курить,так и не курю. Я,сказать чесно,и не пробовал крутить ту крутилку.У меня вд насоса нет))) При переборке устанавливаю поршень на середино бачка.Прогрессия очень унылая. То я прЮжинку докручиваю жужуть.
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2335 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
2 фев 2014 в 01:28
Crazy Flame,пускай х-фьёжен ещё покурит лет 5, опыта наберется, а потом можно и посмотреть в их сторону. А то пока их новые амморты говнецо ещё то... старьё года 4-5 - вот то ещё достойное железо. А то что сейчас на комплитах вижу - полуфабрикат, хотя внешне на фокс похоже.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 15.05.2012 Репутация: 88
Сообщений 542 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: костыли обкатываю:D
2 фев 2014 в 05:36
AndRiEL писал(а): Manitou 4way
катаю на таком хоть из крутилок отскок и крутилка обьема бочка,очень рад им,и для фр отличный в дх себя хорошо ведет. а вот если по городу поплюшедр...чить,трещинки в асфальте отрабатывать - такого ты от него не дождешься. этот амморт именно для рубилова)
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
2 фев 2014 в 13:46
Crazy Flame писал(а): Информации про аморт не нащёл, кроме как на английском, какие там вообще настройки?
у пружинного то-же самое, только масло не течёт через шток
Crazy Flame писал(а): под настройкой для дх я понимаю линейность и быструю работу...
для дх он будет готов уже с 0, крутилками докрутишь и всё (конечно смотря какого уровня ДХ )
а для
Crazy Flame писал(а): под нстройкой для фр я понимаю прогрессию и антипробой, и отскок медленный, в конце хода подвески.
прогрессию ты получишь в воздушном аморте антипробой ты получишь только резиновым отбойником на штоке пока-что гидроантипробой в вело амортах не внедрялся внедрился только в виде spv и BV
Crazy Flame писал(а): под нстройкой для фр я понимаю прогрессию и антипробой, и отскок медленный, в конце хода подвески.
медленный отскок после пробоя сможешь получить на любом аморте с HSR, перетюнив шимстек высокоскоростного отскока
2 фев 2014 в 14:42
Всех болагодарю, местные мои, тоже за маниту были... а как на счёт такого вариана RockShox Vivid 5.1 - он дешевле значилельно, я так понимаю он больше для фрирайда, чем Manitou Revox PRO Как в вивиде осуществляеться настройка анти пробоя, я не понимаю, объясните) Боюсь пробить до звона и остаться без аморта и очень боюсь что отскоком выкинет. вот на такой теме , как мне кажеться, и быстрый отскок вначале хода и, если прыгать, как пролётки, одну за другой, отскок медленный в конце хода.
iusIUS писал(а): медленный отскок после пробоя сможешь получить на любом аморте с HSR, перетюнив шимстек высокоскоростного отскока
На сайте с 15.05.2012 Репутация: 88
Сообщений 542 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: костыли обкатываю:D
2 фев 2014 в 16:43
Crazy Flame, рок шок 5.1 крутой)) но намного дороже 4вэя,зачем переплачивать если 4вэй будет справляться с работой на 5+? ну а если уж бюджет позволяет купить 5.1 то бери его)
2 фев 2014 в 17:22
ещё такой вопрос (далёкий от х-фьюжн), можно ли напрример в вивид 5.1 вкрутить крышку стабилизационного бочка от ревокса, с настройкой прогрессии или сотворить чтото подобное, чтобы получить мега универсальный аморт, или хотябы крышку от с ниперем шредора стандартным... есть такая практика?! по скрещиванию...