На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
30 янв 2014 в 18:26
Всем привет!
Это моя первая статья, делаю на своем примере, если кому что будет не ясно,пишите в лс! Ниже описано как облегчить вилку на 300 грамм не теряя прочности
Вес моей вилки 1780 грамм ход 90 мм
Итак, что нужно иметь чтобы все сделать:
Шестигранник на 2 мм для откручивания крутилки отскока :
Далее - шестигранник на 8, чтобы открутить шток масляный,
который вкручен в штанину и находится под этой синей крутилкой
Ключ на 22 мм чтобы открутить топкеп воздушный
Ключ на 12 - для болта :
-------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь берем шестигранник на 2 мм, откручиваем регулировку отскока,вытаскиваем её, под ней вход под ключ 8 мм шестигранный
Крутим по часовой стрелке,тоесть если по-нормальному, это мы закручиваем
там левая резьба.
На другой стороне,ключем на 12 рожковым или накидным откручиваем болт, там резьба обычная.
Немного открутив , бьем полотком легонько чтобы выбить штангу.
Все, теперь мы над тряпкой вытаскиваем ноги из штанов и протираем.
В левой ноге мы должны вытащить шток с сальником.
Рожковый ключ не открутит пластиковую заглушку - она гнется. Нужен торцевой ключ .
Но первый раз я откручивал крепко зажав пасатижами
Откручивается в обычную сторону.
Когда вытащили воздушную подкачку, прочистили все внутри
и приступаете к подготовке воздушной пружины от RS sektor
Сверхьестественного ничего делать как такового не нужно,
пластиковая заглушка внизу воздуш. пружины(На рисунке №1) нужна немного меньшим размером
чтобы её вставить в ногу дальше резьбы т.к. вы закрутите потом крышку, которую ранее открутили.
Нужно внешний диаметр крышки сделать меньше,что бы вставить в ногу!
В своем случае я делал это на станке,войлочным кругом
Кольца (3,2) мы снимаем, они не нужны.
После того как вы сточите ровненько нижнюю пластиковую крышку заглушку
Можно вставлять воздуш.пружину в ногу, не забываем, что
нужно залить кубиков 5-8 в ногу, где ходит воздушная пружина!
Теперь вы закручиваете пластивковой крышкой ногу снизу и вилка готова
Протираете пыльники от грязи, которая может забиться от катания,
просматриваете штаны чтобы там небыло грязи,
если она есть - моете под душем)
После того как все вычистили,можно вставлять ноги в штаны
Далее вы по 20 кубиков заливаете вилочного масла в каждую штанину и можно собирать
Проверьте чтобы воздушная пружина прижималась к штанам плотно,люфта быть не должно.
Позже сюда в статью залью видео как правильно все делать,
надеюсь, смог более менее понятно обьяснить как облегчить вилку, не теряя прочности.
в наличии есть 2 воздуш пружины,кому нужно пишите! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как правильно согнать-разогнать ход проставками на воздушной пружине?
Чтобы ход вилки сделать больше, нужно обрезать алю трубку на сколько сантиметров Вам нужно.
Чтобы ход вилки уменьшить,нужно увеличить проставку. Можно в том же месте, где находится алю трубочка,просто добавить такую же алю трубку. Или же вставить пластиковые проставки там, где указана стрелка
ВНИМАНИЕ! Если при сборке вилки у вас на 150 пси вилка дубовая и не работает плавно и Вы ставили проставки там где я отметил, значит вы закрыли доступ к воздуху нижней камеры и негативная камера не накачивается! уберите проставку,или она должна быть шире, не впритык к штанге
Так же Описание как убрать холостой ход на вилках рокшок (на воздушных пружинах)
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
30 янв 2014 в 19:29
alex_zp_ua писал(а): а вот товарища предостерег от глупой затеи)
я тоже пробывал накачал 50 пси и вилка села под моим весом работа отстой) alex_zp_ua, дело в весе, ты скидываешь 300 грамм, и получаешь приятную работу