[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Владельцам Hayes Stroker Ace

Автор Сообщение
 Тело91

На сайте с 31.07.2009
Сообщений 173
Стиль: MTB:Freeride
Байк: SX Trail 2010+66 RC2X 07
29 янв 2014 в 15:20

Прошу отписываться в этой теме только тем людям, которые непосредственно использовали Hayes Stroker Ace. Знаю, что таких не много, но всё же...
     Отзывы, которые я нашёл в интернете не дают чёткой картины того, что я бы хотел конкретно знать. Вот моя история:
     Ещё пол года назад я катал на механике (Hayes mx2/mx4), такая механика у меня стояла с самых начал моего катания, этой механике я доверяю на все 100%.
     Из-за такого доверия и безупречной работы тормозов я очень полюбил Hayes, возможно это не показатель, но так сложилось. Я до последнего не хотел переходить на гидру, так как пробуя её у своих знакомых, не мог привыкнуть, тормоза казались неинформатиывными и вообще не вселяли доверия даже по мощности работы. с тех пор я невзлюбил авид и шимано. У моего друга были белые Hayes Stroker trail, они мне очень нравились, но работали они не супер. Я думал, что всё дело в прямых конечностях и новых колодках. Так получилось, что я купил эти же тормоза. Купив их, я сразу же перебрал до мельчайшего болтика, заменил колодки на органику, но тут меня ждало разочарование: после нескольких недель активной притирки, тормоза не давали такой отдачи о которой я много наслышан и начитан. Я был растроен, покатался ещё немного и продал тормоза.
      Сейчас стоит вопрос о выборе тормозов, желатально не бьющих по карману, но если выхода не будет готов раскошелится.
Судя по названию моей темы, можно предположить на что упал мой взор, это  Hayes Stroker Ace, не дорого и вроде как "сердито".
Вторая мысля, которая пришла в мою башку это: "а не будет ли с ними то, что было с трэйлами" и тут я очень погруз в размышлениях...
Мне нужны стопкраны, которые имеют модуляцию.Трэйлы имели не всё это, приходилось слишком сильно жать на рычаг.
После нескольких недель поисков и кучи перечитанных форумов, понял, что стоит обратить внимание ещё на несколько тормозов:
      Avid Code 2013 - наверно единственные, которые мне сейчас нравятся из авидов, в первую очередь это рычаг нажатия, он не такой как у эликсиров и будет на много удобней, т.к эликсировские мне ооочень не нравятся, это тормоз занимает первое место в моих желаниях. 
плюсы: Вид, удобство, мощность, надёжность рычага на промах.
минусы: Немного дороговаты для меня.
       Hayes Stroker Ace - очень нравится дизайн, не попса.На многих забугорных сайтах пишут, что эти тормоза прекрасны.
В одном из отзывов на нашем форуме прочитал, что после замены колодок, перестают тормозить.
плюсы: Вид, удобство рычага, не дорогие.
минусы: я в них не уверен.
      Avid  Elixir 9 Carbon - такая же ручка как и на Код Р, что меня устраивает.
плюсы: Вид и цена(в барахолке есть подходящий вариант)
минусы: не знаю какие мнусы если честно
      Formula RX - это наверное последнее, что мне нравится.
плюсы: Недорогие и удобные, вроде как мощные.
минусы: не слишком нравится вид.

Так, что жду ваших отзывов по хаесам, это тормоза о которых я давно мечтал, но сейчас могу отдать преимущество авидам.
Спасибо всем кто осилил столько букв, жду адекватных ответов.

Созрел ещё один вопрос, т.к. я сразу же буду менять внешний вид тормозов  и разбирать их. Выкручивал ли кто эти шестигранные пистоны под поршни?и выкручиваются ли они вообще?

Cсылка на пост
+3
Поделиться:
VKontakte Facebook
 dentrial7

На сайте с 13.01.2008
Сообщений 2334
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Rocky Mountain Slayer
29 янв 2014 в 15:30

Тело91 писал(а):
  Avid  Elixir 9 Carbon -

1. Искренне не советую иметь что - либо общее с деталями, на которых есть надпись эликсир;
2. -/////- надпись код;
3. Эйсы действительно единственные из гидравлических хаесов, которые хорошо работают: мощные, контролируемые и довольно надёжные;
4. РХ и правда очень мощные, но не настолько, как Эйсы, если честно. Если тебе правда хочется формулу - то тебе The One, The One FR.

А вообще для стритца советовал бы заморочиться поискать Formula Extreme DH 2003 
formulaextremedh_b.jpg

formulaextremedh_b.jpg

Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
Cсылка на пост
+2
 Тело91

На сайте с 31.07.2009
Сообщений 173
29 янв 2014 в 15:55

спасибо за совет. Но я настроен больше на хаесы чем на что-то другое.

Cсылка на пост
0
 0omadcato0

На сайте с 27.01.2013
Сообщений 1366
Стиль: Trial
Байк: Rockman Slate XL
29 янв 2014 в 16:35

Жесткие, мощные, красивые. Выяснено за 120 секунд "покатаюсь". Если прямо кипит, то могу спросить у владельца о результатах полугодовой лайт-эксплуатации на хардейле в качестве переднего тормоза.

Cсылка на пост
0
 Mr.Downhill

На сайте с 16.07.2011
Сообщений 1556
Байк: Мотоцикл
29 янв 2014 в 16:51

Катал на ейсах около года,что сказать- крутые тормоза,никаких проблем не было,за год даже колодки не менял,ручка на любителя,конкретно рычаг,мне не очень удобен был,вообщем только положительные эмоции
Сейчас катаю на кодах 10,айсы нравились больше 

Cсылка на пост
0
 alegka87

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 01.12.2009
Сообщений 6327
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
29 янв 2014 в 16:52

Тело91, були в мене такі строкери айси, гальма не погані, модуляція в них чудова, а от потіжності мені було малувато, хоча я б не сказав би, що вони не потужні, просто в плані в порівнянні їх з м810 сейнтами і формулою зе ван 2011, в потужності вони цим двом гальмам програють.
але якщо брати їх ціну, то варіант хороший, проблем у мене з ними не було, прокачка їх також не напряжна, на рахунок проблем, до хаєсів на чейні є всі запчастини.

dentrial7 писал(а):
Formula Extreme DH 2003

це взагалі зло в плані потужності, зменшений мото тормоз, знайти їх дуже важко.... але варіант крутий

Cсылка на пост
0
 silverman

На сайте с 24.11.2010
Сообщений 1718
Байк: Santa Cruz Jackal
29 янв 2014 в 17:49

Тело91 писал(а):
авид и шимано.
Это ты правильно зделал. (могу твердо сказать после 2 лет использования авид перестал быть в приоритете )
А за хаес мх4 самая обалденная механика которая у меня была.
Мне тоже интересно отзывы о АЙСАХ.

Cсылка на пост
0
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
Байк: BigHit 2010
29 янв 2014 в 18:36

Помню то ощущение, когда катавшись ранее только на дешёвых недобайках с в лучшем случае механикой шимано дисковой с 160 ротором, я попробовал что такое Ace, новенький, свеженький на подвесе. На торможении ощущения будто сейчас глаза вылетят вперёд как в рисовали в мультфильмах Tom&Jerry ))

Cсылка на пост
+3
 VenomBike

На сайте с 13.01.2013
Сообщений 866
Стиль: MTB:Street
29 янв 2014 в 19:02

Разок проехался на Эйсах, показались ооочень мощными. Больше ничего не подскажу:)

Cсылка на пост
0
 Jurek

На сайте с 01.09.2008
Сообщений 859
Стиль: BMX:Street
Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
29 янв 2014 в 19:28

Катаю сейчас на Строкер Эйс, и впереди и сзади... мне мощности за глаза хватает, на трассе информатиности и мощности тоже хватает, на стоппи выкидывает легко, проблем небыло типа проваливание ручки и тд и тп... но на счет мощности скажу, по личным ощущениям Коды 13года показались мощнее... но еще многое зависит от роторов и колодок...

Cсылка на пост
+1
 Тело91

На сайте с 31.07.2009
Сообщений 173
29 янв 2014 в 20:27

ооо, отзывов  стало побольше, и вижу, что все положительные, это меня подбодрило.спасибо всем!

Cсылка на пост
0
 Vova hevy

На сайте с 20.03.2011
Сообщений 782
Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
29 янв 2014 в 21:17

Катав на Айсах , потужності вистачає , некиплять навіть на самих крутих і затяжних спусках, дизайн поза конкуренцією, вага радує ! вони легші за коди . З мінусів - ручка слабенька,  ; колодок на Україні практично немає ( на ебеї пінку -валом). В силу того що на Україні  вони малопоширені дістати запчасті саме в нас буде непросто.

,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
Cсылка на пост
0
 Seedster

На сайте с 06.10.2011
Сообщений 433
Байк: Norco A-line 2005
29 янв 2014 в 22:28

Мені не подобається ручка на ЕЙСах.... Здається якоюсь ненадійною, і незручною. Для мене навіть на хаєсі9 річка показалася зручнішою... За потужність казати не буду, бо катався за вбитому тормозі...

УГНАЛИ БАЙК BANSHEE MORPHINE Подробности тут: [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 Дмитрий Савчук

На сайте с 06.10.2013
Сообщений 492
Стиль: MTB:Downhill
Байк: mongoose black diamond+888
30 янв 2014 в 00:29

сам катаюсь айсах 2 мес. тормоза мощные, надежные, не кипят, колодки я достал легко в обычном интернет магазине. Ручка да далеко отставлена и кажется что неудобно но это и хорошо больше поводов ими не пользоваться :). Из за мощности торможения руки устают гораздо меньше чем на элексирах. Хочу сказать что их мощность чувствуется в горах, на плоскости такого ощущения нет, покрайней мере у меня, может это субъективное впечатление

dentrial7 можно поинтересоваться чем вызвано такое отношение к эликсирам/авидам?

Cсылка на пост
0
 Mr.Downhill

На сайте с 16.07.2011
Сообщений 1556
Байк: Мотоцикл
30 янв 2014 в 17:17

Дмитрий Савчук писал(а):
можно поинтересоваться чем вызвано такое отношение к эликсирам/авидам?

Можно я отвечу? я с ним солидарен,говорю по СОБСТВЕННОМУ опыту
Вечно текущие калиперы,из под поршней,ручки которые набирают воздух,меняешь резинки,хватает на 2 месяца потом та же беда 
катал на эликах цр,но в сравнении с формулой рх никакие( хотя цена примерно такая же
авид-бютжетные тормоза,за исключением новых кодов,а проблем с ними не меньше 

Cсылка на пост
+5
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]