На сайте с 10.07.2009 Репутация: 8
Сообщений 138 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: S
25 янв 2014 в 00:15
хорошие нововведения! по радовали. а можете еще по кардинальней отнестись к названиям тем? например хочу купить сантакруз в 10 и пишу в поиск v10 по объявлениям, а какой нибудь продавец называет свою тему "скарей пасаны кукуруз класний рамця новая дешега" и я это объявление пропускаю, даже если там товар который я ищу. непонятное название темы непонятно как искать в поиске и плохо и продавцу и покупателю. а случайно напороться на него после апа не всегда выходит.
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
25 янв 2014 в 00:52
PaWell, прошу разъянись мне пару пунктов:
Запрещено размещать ссылки на продажу на других сайтах, вся информация о товаре должна быть в объявлении на нашем сайте(Это означает,что в объявлениях нельзя ссылаться скажем на чейну и прочие магазины?)
Люди, которые подписываются под темой в духе «Человек не кинет», «Можно доверять» и т.д., в случае возникновения проблем, несут солидарную ответственность вместе с продавцом!
Я как юрист со стороны закона не могу с этим согласиться, здесь только может быть введение в обман и мошеничество группой лиц для взаимной выгоды,одним словом сообщники. Как это может контролироваться в пределах форума?Полагаю это сделано для репутации того человека,который "подписался" иными словами если что-то пойдет не так,весь форум поймет что они с продавцом заодно или первый "отписался для галочки"
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
25 янв 2014 в 00:57
TIGER-ARS писал(а): Как это может контролироваться в пределах форума?
банею всіх поручителів, комусь пофіг а комусь репа щось да варта.... даний пункт правил обмежить, бездумні пости в оголошення типу "продавець не кине", "можна довіряти".
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
25 янв 2014 в 01:02
TIGER-ARS писал(а): Запрещено размещать ссылки на продажу на других сайтах, вся информация о товаре должна быть в объявлении на нашем сайте(Это означает,что в объявлениях нельзя ссылаться скажем на чейну и прочие магазины?)
как понимаю это я, то ссылки на чейн и прочие мона бросать... Нельзя создать объяву с сылочкой внутри, которая ведёт на другой велоресурс или простую барахолку с описанием товара. Тоесть, не лениться нужно и описывать товар у нас на ХБ, и создавать коректно объяву у нас на ХБ )
25 янв 2014 в 01:11
TIGER-ARS писал(а): Запрещено размещать ссылки на продажу на других сайтах, вся информация о товаре должна быть в объявлении на нашем сайте(Это означает,что в объявлениях нельзя ссылаться скажем на чейну и прочие магазины?)
під цим пунктом маємо на увазі наступне я продаю вел на харків туристі, тут розміщую оголошення продам вел і розміщую посилання на інший ресурс з темою про продаж де є вся інфа про вел. за посилання на оф. сайти де є додаткові деталі про товар ніхто не буде проти
artvenom, ну це логічно, ти ж не створиш телепатичний портрет купленого товару. наявність фактичних фото націлене більше на теми про продаж
alex_zp_ua, всьому свій час, прийде 1 число от і почне проводитися ротація барахолки.
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
25 янв 2014 в 01:33
alegka87, ну так, але нові правила стосуються як продавців, так і покупців, тому зазначити даний момент у оновлених вимогах (виключення на фото з інтернету для покупців) не було би зайвим. Заради уникнення потенційного срачу і недорозумінь. Бо всяке буває - ніби майже всі тут розумні люди, але все одно має знайтися хтось, хто скаже у наведеному випадку щось типу "інтернет-фото правилами заборонені", "низя-низя, ай-яйяй" і так далі.
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
25 янв 2014 в 01:36
alegka87, а в миниатюру можно скинуть фото из интернета? Дело в том, что там очень сильное ограничение по килобайтам, а у меня даже фотошопа нет. А реальные фото барахла я размещаю на хостинге и указываю в объяве.
25 янв 2014 в 02:12
Skruffi писал(а): а в миниатюру можно скинуть фото из интернета?
мініатюра це перше фото з трьох, які для нашої зручності додані в шаблон оголошення і згідно правил
Объявление должно содержать актуальные фотографии продаваемого товара.
від себе додам що я увагу звертаю спочатку саме на мініатюри, ціну і заголовок а далі детально оглядаю тему.
artvenom, модератори в нас не дурні, і просто так до тебе чіплятися ніхто не буде.
Сява Author писал(а): а те что в архиве не надо уже редактировать хоть?
ні
Skruffi писал(а): а у меня даже фотошопа нет
пейнтом фото зменшити в розмірах раз плюнути і він є у всіх, на мініатюри в мене восному йдуть фото 800х600 і при хорошій якості їх цілком достатньо щоб оглянути товар
На сайте с 14.08.2011 Репутация: 124
Сообщений 440 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Ransom+Totem+Ma ch1 MAD
25 янв 2014 в 02:15
Вопрос с той же ценой
Я, например, сейчас хочу поменяться аналогичными втулками только 32 на 36
И цена которую я укажу например будет ниже той, в которую оценивает ее продполагаемый пользователь, следовательно обмен может пройти неравноценный с его взгляда, а сами детали объективно имеют ту же стоимость. Как поступать в даном случае?
Жалко, что у меня из суперспособностей только превращение кислорода в углекислый газ и пищи в говно(
25 янв 2014 в 02:20
paol-i, вказуй бажану, продажну, ціну за втулку, для прикладу - якщо ти хочеш поміняти новий новатек 32 шпиці на новий новатек 36 шпиць аналогічної моделі, то пробач мене, але яке місце має тут доплата? кожна річ має свою ціну і відносно неї і буде формуватися доплата, личку ніхто не відміняв і розписати умови обміну в оголошенні також не проблема, розумний все зрозуміє, а з дураком спорити безтолку
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
25 янв 2014 в 04:18
Многие пункты порадовали. Про цену: Надоели уже обьявления, в которых цена 1грн, и в описании, мол цену в л.с.! Ну продавец ведь давно для себя определился, за сколько хочет продать, а тут кокетничает. Не уверен - пиши сколько хочешь +торг.
На сайте с 03.01.2012 Репутация: 52
Сообщений 284 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco A-Line + 888rc2
25 янв 2014 в 04:26
с деталями все понятно, а что же делать если я вел деребаню, и осталось с половины деталей? мне создовать еще кучу тем или подсчитывать общую сумму деталей которые остались?