На сайте с 28.05.2012 Репутация: 20
Сообщений 45 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: In progress ... mondraker
15 янв 2014 в 20:30
Доброго времени суток. Предвкушая начало нового сезона хочу собрать себе байк для АМэндуро (в планах покатать в карпатах маленько). В результатах поиска рамы поступило предложение вот такого характера
150мм хода,конусный стакан, под 26 колеса, сзади под 10 ось(болты) 4-х рычажка полностью на промах. Ростовка - 48см. В комплекте амморт FOX DHX Air 5 (практически новый,пробега почти нету).
Посему у меня, уважаемые, есть два вопроса: 1). 48см на рост 193см не малова-то ли будет ? 2). кто что скажет про сей заморский брЭнд Focus ? Вроде как породистый немец, но такого никогда не видел/сидел/катал.
За все ответы, пожелания, замечания и рекомендации автор поста выражает искренную благодарность, понимание и уважение.
Ваше высокомерие - гордые лица полны лицемерия. Вы думаете знаете все - но это сабообман !
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 174
Сообщений 967 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Y K + RS Domain 302
15 янв 2014 в 21:03
formazon,кому как удобно, у меня друг при 195 росте. на хите 08 года катал, размером м-ка, а как известно хиты короткие (по крайне короче чем хорсы) и ему было удобно
Jinner писал(а):
Главное правило любого расследования: в конечном итоге не выйти на самого себя.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
16 янв 2014 в 14:52
formazon писал(а): Идеальный вариант попробовать конкретный велосипед.
Можно в принципе попробовать любой велосипед(ы) померять длинну верхней трубы с которой тебе удобно. Моё мнение, под рост 193 нужен размер Л, чтобы подсидельная труба была 19" а верхняя труба 575-595
На сайте с 27.12.2007 Репутация: 200
Сообщений 276 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Reign
16 янв 2014 в 15:28
У меня был такой же байк но в ростовке Л,при моём росте в 176см.
Frantic_black писал(а): При открытых флудгейтах кажется что там гораздо больше 150мм.
да,это чувство есть,у меня стоял аморт Марзока ВК Айр-было шикарно) Торсионка заднего треугольника правда немного слабовата,но это вовсе не критично и с этим можно "жить". Особенно мне нравилась постановка аморта без нижнего башинга там просто 15мм ось на больших промах. Вот ещё немного инфы,читай: 1. Knuckle Box - Монолитный 3х мерный линк, из единого куска прокованного алюминия позволяет достигнуть высокой поперечной жесткости подвески. Линейная, слегка прогрессивная характеристика кинематики позволяет использовать амортизаторы низкого давления, тем самым продлевая срок службы амортизатора.
2. Stable Stiffness Per Size Система SSPS – пожалуй, самая главная гордость инженеров Focus. Раньше во всех алюминиевых рамах вне зависимости от размера трубы имели одинаковые размеры. Инженеры Focus используя методику SSPS, профилируют и изменяют параметры труб в зависимости от размера. Эта мера приводит к непревзойденным ощущениям от езды, лучшим уровнем управляемости, поведении подвески и снижению общего веса конструкции вне зависимости от роста велосипедиста. 3. Powder Coated У велосипедов, как правило, сложная судьба-их используют на все 100% возможностей. Для сохранности лакокрасочного покрытия каждая рама покрывается самой совершенной краской. Эта краска наносится в электростатическом поле в виде тончайшей пудры, а после оплавляется в инфракрасной печи. В результате получается великолепное покрытие с потрясающим блеском и невероятной стойкостью к царапинам и ударам. Эта краска не откалывается, даже когда рама получила структурное повреждение. 4. Easy Access Bearing System Простота обслуживания и регулировки всех подшипников, даже с установленными компонентами привода и колесами