На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
14 янв 2014 в 16:59
Зачем она тебе нужна? ИМХО фрики стоит брать только тем, кто постоянно делает всякие замуты с феки, слайды и прочие связки, во всех остальных случаях её нет смысла брать 1. у фриков больше вес (вроде мелочь но все же) 2. они ооочень любят ласку и смазку, чуть ли ни раз в месяц её нужно перебирать и смазывать (иначе будет быстро ломаться клач) 3. холостой ход ... как ты себе это предсталвяешь на дертах? мне было бы страшно. Да можно умешить холостой ход, но при этом ты еще быстрее будешь уничтожать втулку 4. нельзя сделать таер-тэп Если ты не король фейки, то втулка тебе эта и подавно не нужна. Многие думюат что с фриками легче учить фейки ... фигня, с обычной втулкой, можно контролировать скорость, чего нельзя сделать с фриком. Если хочешь заменить себе заднюю втулку, возми себе дармтмур револьт про или нюк пруф сс, обе втулки на ку-лайте, а что можеть быть пафосней и кручего него? =)
З.Ы. если уж на то пошло и все же решишся брать фрик, то вот, самый распространенный фрик на МТБ KHE Geisha
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
14 янв 2014 в 18:15
smirnoff писал(а): А ещё вопросик, дёрты на них прыгать можно?
Можно, но из-за св.хода разгоняться немножко неудобно. Если катаешь в основном дерты, оставь лучше кассету.
ASmith, по пунктам: 1. действительно тяжеленькие, ничего не попишешь. Но есть модели с новой конструкцией - Ezra например. Вес как у кассеты, но он под 14мм ось. 2. распространенный миф. Нормальный фрик может жить без обслуживания годами. Alienation Rush V2 я за 4 года службы разбирал 1 раз - заменить прома в драйвере после 2 лет работы, в остальном никаких проблем. 3. изменение холостого хода никак не сказывается на сроке службы фрика. 4. На фрике можно делать таер тэп и давать бича, с поправкой на большой ход. Если фрик без брака, сломать его бичами нельзя, но срок службы промов драйвера уменьшится.
КХЕ Гейшка дурацкий фрик. Неудачная конструкция-дохли подшипники, плюс слабая трехэлементная ось. Гейша МТБ вышла малой серией и по-моему последние экземпляры распродали года три назад, больше ее не делали. Я рекомендую Cult Match - он новый на рынке но у него брутальная конструкция с роликовыми подшипниками - скорее всего он очень крепкий. Мой личный фаворит - Alienation Rush, но он только под 14 ось.
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 75
Сообщений 919 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26 player 2013/Rock Shox argyle 302
14 янв 2014 в 21:32
ASmith, Вот собственно почему я хочу фрик: 1-Есть деньги на фрик+обод+спицы 2-После травмы я хочу пораскатыватся и задрочить всякие финты с фэйки. 3-Этим летом мы будем строить из нашего парка-огромный байк парк. Катать я буду выезжать только под вечер, и наверно стрит. 4-я король фейки (Ну это минутка плоского юмора, но фейки делаю хорошо)
На сайте с 10.07.2013 Репутация: 24
Сообщений 183 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy + Holy
15 янв 2014 в 00:10
культ... он говно... зачем брать тяжеленные фрики на системе кхе?
smirnoff писал(а): Dartmoor 26 player 2013
не дорогая рама, можно и расточить дропы под 14 если что)) возьми эзру и не парбся - хочешь - касета, хочешь - драйвер. скоро еще эклат новый выйдет, если ничего не путаю то на болтах, система похожа на эзровскую. выбор есть кароч)
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
15 янв 2014 в 11:12
Andrew_Eclat писал(а): возьми эзру и не парбся
Да, Эзра крутая если расточить дропауты. И легкая оч.
Но предупреждаю - у нее максимальный свободный ход меньше раза в полтора чем у традиционной системы фриков. Последствия этого можно сильно ощутить задницей, если например при фэкихопе с высоты выключается фрикостер. И еще - Эзра продается в Раене, но в партии которую им завезли отсутствуют детали для переделки фрика в кассету. Так что переделать быстро не получится, придется заказывать детали.