На сайте с 14.04.2012 Репутация: 18
Сообщений 249 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SCOTT Gambler
13 янв 2014 в 00:55
pahom0305, однозначно TREK, там не просто однорычажка, там линк толкает рычаг!!!! Т.Е. нет привязки аморта к переднему треуголу рамы!!! Работа ВАЩЩЕЕ АГОНЬ!!!!!!! З.П. аморт 241мм по осям Эдакое сочетание DEMO и GLORY (по работе)!!! Кто знают, те поймут.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
13 янв 2014 в 01:59
Saimon писал(а): FOX VAN RC Coil 241mm по осям в СТОКЕ
Rear suspension
Fox Performance Series DHX RC2 w/bottom-out force adjust, external rebound, low speed compression; 8.75x2.75" (S 400lb; M 450lb; L 500lb; XL 500lb spring), tuned by Trek in California
13 янв 2014 в 03:33
tremolo писал(а): мне кажется, или у мондракера перья короче? но гео у него более дхшная! длинный передний треугольник, угол рулевой меньше.
нахватался рекламы спеша?)) гео не может быть более или менее ДХшная ибо тогда все производители сделали бы ДХ велы с наиболее ДХшной геометрией и не парились. по-моему, в ДХ перья корочше 435мм это бред, и рич в размере М более 420 мм тоже не лучшее решение. хотя щас у многих рам большой рич, но при этом никто укорачивать перья не собираеться.
Еслиб существовала наиболее ДХшная геометрия то В-10 был бы пережитком прошлого, у него перья 445мм (против 421 в обожемойдэмо) и рич в размере М 405 мм (в дэмо и нового фьюри 430). Но на практике мы видим что выходить за рамки стандартной геометрии плохое решение.
13 янв 2014 в 04:05
сначала было "ну ты и задрот теоретик"
tremolo писал(а): слышу речи задрота теоретика!
считаешь эта фраза лучше подтверждает твою правоту в поиске наиболее ДХшной рамы? ахахахаа
но если такую и искать, то опираться можно только на статистику по ЧМ и КМ, т.е. это будет: сешин, в-10 и вилсон (узнай какая у них гео и это будет твоя наиболее ДХшная)
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
13 янв 2014 в 05:29
SS rider писал(а): нахватался рекламы спеша?)) гео не может быть более или менее ДХшная ибо тогда все производители сделали бы ДХ велы с наиболее ДХшной геометрией и не парились. по-моему, в ДХ перья корочше 435мм это бред, и рич в размере М более 420 мм тоже не лучшее решение. хотя щас у многих рам большой рич, но при этом никто укорачивать перья не собираеться. Еслиб существовала наиболее ДХшная геометрия то В-10 был бы пережитком прошлого, у него перья 445мм (против 421 в обожемойдэмо) и рич в размере М 405 мм (в дэмо и нового фьюри 430). Но на практике мы видим что выходить за рамки стандартной геометрии плохое решение.
"воу-воу паринь палехче"
Перья на деме и гамблере 425 или 420 (забыл) - велик более менее отзывчивый... Зачем? да потомучто из-за увелечения рича, велик менее дерганный, а это в свою очередь утяжелит управления для такого лучка как я... Хотя есть и те кто думает, что если есть 2 пружины с ходами 200мм то прыгать не нужно и т.д. Тенденции меняются... А "маркетинг" не всегда парится над удобством... Иногда такие штуки как "ПиАр" работают лучше чем приемущества в гео... Леноски - довольно не плохо катал стрит-триал на СТП, но приэтом по гео рама говно... И как ты увидел на практике "что выходить за рамки стандартной геометрии плохое решение" ?
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
13 янв 2014 в 11:15
Слышал мнения, что трек с очень тонкими трубами, говорят как фольга и хоть нагрузку держит на ура, удары об что либо твердое, могут легко поставить вмятину. Катался на таком, подвеска конечно сказка из всего небоьлошго количества подвесов, что я сидел, подвеска трека мне понравилась больше всего. Чисто визуально, мне мондрекер нравиться больше и я уверен, что он ни чем не хуже трека, так что мой голос за него
Кстате, поправте меня если ошибаюсь .... это же ВВП подвеска или нет?
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
13 янв 2014 в 11:46
ASmith писал(а): это же ВВП подвеска или нет?
ну да дв-линк вот только аморт сжимается линками с обеих сторон и прикрепляется не к перед триугольнику, а к линку. Может сделали для такого чтоб патент обойти.
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
13 янв 2014 в 14:28
NorDic писал(а): ну да дв-линк вот только аморт сжимается линками с обеих сторон и прикрепляется не к перед триугольнику, а к линку. Может сделали для такого чтоб патент обойти.
в мондрейкерів, взагалі своя підвіска називається Зеро. обіти чи ні патент вони хотіли, але вийшов один з різновидів ВПП
SS rider писал(а): в ДХ перья корочше 435мм это бред
SS rider писал(а): В-10 был бы пережитком прошлого, у него перья 445мм
де тут логіка? якщо так коротко пробігтися по гео, то пера в жодної рами з ВПП не короткі, взати наприклад ті самі джаєнти, інтенси, кукурузи і решту рам з ВПП, але їхдити ці рами від того не перестали, і попит на них не впав.... SS rider, тебе зрозуміти важко, бо то ти восхваляєш ФСР, то гониш на спеши, коли пересів на одноричажку.....