На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
29 дек 2013 в 23:34
Всем добрый вечер!
Недавно задумался о замене рамы и понял что просто в голову не приходит на какую!
У меня NS Bitch 07 года,геометрией доволен(разве что перья бы покороче и верх. трубу подлиннее). А вот вес не радует :С
Поэтому хочу прикупить что-то алюминевое(рассматривал такие варианты как:DC amstaff,Dartmoor'ы hornet,phantom,26player и Norco rampage) но увы они не подходят.
Основные требования: верхняя труба 570мм,перья 400 мм,каретка в небольшом минусе и вес не более 2.5 кг
Если кто-то подскажет что-то дельное буду искренне благодарен!
На сайте с 07.09.2012 Репутация: 8
Сообщений 70 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro
30 дек 2013 в 00:14
с длинной верхней трубой идут преимущественно 4х аппараты: nukeproof snap 4x, dartmoor hornet/phantom, etc. но тебе они не подойдут по требованиям, ибо перья у них 420
На сайте с 24.04.2010 Репутация: 192
Сообщений 712 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
30 дек 2013 в 01:23
4yDo, не заморачивайсяи покупай подвес, фр хардтейл это тупиковая ветвь, у меня был NS Bitch 07 с домейном на 160 мм , и 66 вф2лт, и как же я был рад когда купил дэму в 8ом году. Так что еще беря во вниманието что ты живешь в Симфере, то подвес будет самое то( для фр итд)
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
30 дек 2013 в 10:21
sunchase,ну не совсем обязательно,но хотелось бы) topor1, мой байк сейчас играет роль полного "универсала" когда буду брать подвес отдельно соберу чисто дёрт ХТ Borgore, длинно) kagore, для того что бы байк легче выдергивался,у меня виль на 100мм +MTB-RIDER+, Хочеться полегче,вес около 14 кг( Adict, самое тяжелое у меня это рама и вилка,вилку поменять дороже
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
30 дек 2013 в 10:37
4yDo писал(а): мой байк сейчас играет роль полного "универсала" когда буду брать подвес отдельно соберу чисто дёрт ХТ
кататься на двух байках не увсех получиться сразу,на подесе и на хартейле,можно убиться... в один прикрассный момент..приыкаешь к одному,потом "убиваешься" на другом.
для чего такие короткие задние перья?
у меня тоже есть НС Бич, не забывай,что для фрирайда прочтость рамы очень важна. лайт рама,не всегда хорошо..тем более использовать ее как основной вел и часто.
твой Бич,тем более прочная рама,из хромоля,а это большой плюс.
sunchase писал(а): с длинной верхней трубой идут преимущественно 4х аппараты:
+1
когдато брал кататься вот такой вел,вроде подходит под твое описание.. нужно гео найти. и запомнилось мне точно,что передний треугольник не короткий точно..
4yDo писал(а): Чем заменить NS Bitch?
кстати подвесом и только..
кстати есть в барахолке,такая рама как Айрон Хорс. 7поинт7 в идеале вроде.. советую именно ее брать,если ростовка подходит. пока есть такая рама. вел можно собрать в 14 кг. на этой раме. даже можно ЛЕГЧЕ!! это уже редкая птица..
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
30 дек 2013 в 11:06
А как насчет, таким рам как Identiti Krisis SL / 666s (так же у них есть какаяе-то рама Document походу это и есть 666 только в новых годах, но не уверен) Transition Bank, вес вообще лайт 1.9 кг (реальный вес) при этом жирный конусный стакан и крепления под успок есть, перья 406 мм (они меняются но не сильно, в раене 5 мм) Bergamont Kiez Team ... не помню какая именно, но есть у них комлпит, для 4х, с рамой отлично подходящей под твои параметры можно поискать диковинку на пинке (встречаются) Devinci district или даже Morpheus Vimana а так же бональные Yeti Dirt, новые P3 и Banshee AMP по сути, все эти рамы позиционируются как жерт и 4х, но дури в таких рамах столько, что я считаю катать ФР на них вполне реально
кстате, а почему бы бонально не взять 26-го игрока, если нужны перья покороче