На сайте с 06.10.2013 Репутация: 86
Сообщений 350 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: крутая MIFA+RockShox Psylo SL
26 дек 2013 в 12:50
Я думаю, что здесь многим уже интересен не результат, а сам процесс. Итак, делюсь своим опытом в электро-химии)): Захотел я как то сделать брелок с символом Олимпиады 2008. Вырезал из картона и жести заготовки. Прилепил. По задумке медь должна была покрыть жесть вокруг картона. Получилось УГ, но было интересно) особенно то, что медь жесть прожгла. Использовал вот такой адаптер с переключением полярности, количества вольт и индикатором (все три примочки весьма полезны!). Чтобы было удобно крепить клемы, рекоммендую использовать крокодилы (на базарах продают). Прибор - это вообще то измеритель децибел, но помещая его провода в емкость с электролитом, очень удобно понимать, что там происходит (у меня напряжение со временем падало).
Теперь очень жду результат Hemen. Его технология кажется получше
На сайте с 21.07.2008 Репутация: 23
Сообщений 15 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: гейлайтдертстри т байк
12 фев 2015 в 04:38
Мне кажется такого эффекта можно достичь когда при теплой анодировании вместо раствора с краской погружают в горячую воду с каплей бензина, бензин попадает в поры и сразу закупоривается там, что то по типу гидропечати, но это только догадки пока, я тоже планирую освоить данный вид покрытия, думаю стоит все же начать с красок хамелеон+анодировка.