На сайте с 12.08.2013 Репутация: 2
Сообщений 19 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Goliath 2013
22 дек 2013 в 15:39
Итак, всем здравствуйте.
Полгода назад мне подарили кантрийник и с этого момента я всерьез увлекся миром велоспорта. Узнав побольше, я понял, что это - увлечение всей моей жизни. Словами передать не могу те ощущения, когда катаешь. Кататься собираюсь для души, примерно определился со стилем. В будущем хочу купить хороший подвес.
Я подкопил денег и теперь, по сути, буду покупать первый вел, ибо кантрийник мне просто открыл глаза на этот мир. Примерно определившись с будущим стилем и дисциплинами и прошарив форумы я понял, что сначала нужен хардтейл. Подвес пока незачем, буду только учиться, да и денег надо больше.
Выбор пал только на Stark Goliath и Ramones AL1 как на довольно крепкие хардтейлы для фр|ам. На мой взгляд, самое оно для обучения азам катания, дропам, вылетам.
Но это предисловие. Суть - выбор первого велосипеда. Выбор между Ramones и Goliath.
Прошу помочь с выбором, жду аргументированных ответов.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
22 дек 2013 в 16:31
Как по мне, Голиаф выглядит более выгодным вариантом, если упор будет на ФР. Плюс домэйн в стоке на 160мм. Рамонес, по-моему более трэйловый вел. Ну и соответственно трансмиссия у него лучше.
ИМХО: если больше АМ - Рамонес. Если больше ФР - Голиаф.
П.С.: С Днюхой! П.П.С.: Добавьте фото и комплит в тему. Так другим будет удобнее советовать.
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
22 дек 2013 в 21:10
А хз... У голиафа манетки не очень, у другого шатуны стрёмные. Голиаф, по мойму, больше издевательств выдержит. Но лично я, человек который не любит слушать советы других - взял бы зелёненького потому-что посимпатичней выглядит, даже для ФР взял-бы
На сайте с 04.07.2013 Репутация: 0
Сообщений 11 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Goliath 2011
23 дек 2013 в 10:23
Как по мне, что бы не говорили, а голиаф очень не плох. Сам катаю на голиафе 11 года, а на сколько я могу судить, рама там не изменилась. А навеска со временем все равно поменяется. Главное рама и виль.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
23 дек 2013 в 10:45
Помоему сравнив просто рамы - перья и углы понято что из этого больше подходит под фр а учитывая что на старке вилка на 10мм больше хода имеет но при этом все равно угол острее... выбор очевиден :) для тех кому не очевидно голиаф имеет гораздо менее агревсивную геометрию.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
23 дек 2013 в 15:03
DanKon, углы от ростовки не зависят (за очень редкими исключениеми вроде ДХ подвеса в размере XS, и то только угол подсидела). Только длина и высота пропорционально.
Мерять геометрию по фото, это как снимать порчу;) всегда был против этого, но здесь разница очевидна даже по фото. Однозначто брать коменсаль. Старк такое впечатление что застрял где-то в эпохе "рубить дерты на 21" кантрийнике". П.С. Последнее было не шуткой. неверующие могут погуглить видео с Ричи Шели за 99 год спешовское. Тогда на 1.5 метровом дерте сажали 360 раза с ... проще не считать.
На сайте с 15.09.2011 Репутация: 35
Сообщений 636 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Goliath+totem
23 дек 2013 в 16:43
nik40fox, я понимаю, что углы не меняются, но в 17 ростовке он смахивает на кантрийник, а в 15 довольно таки неплоо смотрится. с дроп офом 150мм угол у голиафа 69.5, с домейном будет острее. перья у него длинные, на расколбасе сильно не швыряет, в поворотах устойчив
На сайте с 14.04.2012 Репутация: 18
Сообщений 249 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SCOTT Gambler
23 дек 2013 в 17:36
2K2L, Я за Голиаф! как за байк для ФР: 1) более бютжетный вариант с неплохой навеской; 2) рулевой стакан, куда можно воткнуть виль с любым штоком; 3) он потяжелее, будет потом проще пересесть на подвес; 4)
DanKon писал(а): в 15 довольно таки неплоо смотрится.