На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
На сайте с 16.07.2009 Репутация: 37
Сообщений 53 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: PITCH
22 дек 2013 в 00:31
Присоединяюсь к вышесказанному - есть покры, которые можно снять руками с обода(смотря еще какой обод), а некоторые нет(личный опыт - алех ДХ32 и Хукворм).
F.l.a.k.e,где нашел комплект хорошей бортировки за 30 грн?)
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
22 дек 2013 в 00:33
F.l.a.k.e писал(а): цена вопроса 20-30 грн за хорошие бортировки
да как бы суть темы не в цене бортировок, а в их необходимости.
Создавая тему я предположил что некоторые "мастера" не зная вышеуказанного принципа, как только доходит дело до снятия/установки покрышки, сразу хватаются за бортировки (вилки, ложки, отвертки и др.) и начинают "насиловать" колесо. Потому и решил поделиться наглядной информацией, авось кому-то эти знания окажутся новинкой и это облегчит им такие работы в будущем.
По поводу что возможно существуют покрышки и обода с проблемным монтированием, спорить не стану, слишком много вариантов ободов и покрышек, так что тут все возможно, но только в виде исключений из известного многим и указанного мной метода.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
22 дек 2013 в 00:42
Тема уже хз сколько раз обсасывалась-лопатками, отвёрткой, или руками-это кому как удобно. Вообще самые лучшие лопатки- это монтажки для мото, если осталось совсем чуток и руки натянуть покру уже не в силах. Имеют вот такую форму, могут быть короче или длиннее, с выемками под спицы или встроенным ключём на ..надцать с другого конца.
К тому-же они универсальные, справляются как с газиками, так и с такими колёсами
А вообще тема немного туповатая, это всеравно, что тема "о накачке колеса компрессором, или насосом, чем всё-таки лучше?"
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
22 дек 2013 в 01:09
Coolibin писал(а): а ничего что они металлические?
Пластик долго не живёт, а хороший пластик стоит денег.
Coolibin писал(а): а некоторым уж очень неохота скалывать краску на своих новых и недешевых ободах
Так просто коцается только откровенное УГ, на большинстве хороших ободов- аннодировка, её не так легко поцарапать. У меня на КРАШЕННЫХ вайдах царапин от монтажек вообще нет, только пара сколов от камней. Бортирую резину в зависимости от настроения-или руками, или монтажками (но не отвёртками!).
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
22 дек 2013 в 01:24
чуть не обосрался пока одевал новые бутиловые миньены супер тэки.... П.с я бомж и нищеброд который не имеит монтажок,юзаю ложки/вилки.все норма только гнуться.
На сайте с 15.06.2012 Репутация: 15
Сообщений 390 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: NS Capital стрит, Dartmoor Two6Player дерт
22 дек 2013 в 01:32
Coolibin писал(а): Создавая тему я предположил что некоторые "мастера" не зная вышеуказанного принципа, как только доходит дело до снятия/установки покрышки, сразу хватаются за бортировки (вилки, ложки, отвертки и др.) и начинают "насиловат" колесо.
С монтажками хуже не сделаешь. Не вижу причин держать их в стороне, если есть. А цена на них совсем смешная - почему бы не купить. Однажды пригодятся
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
22 дек 2013 в 01:35
Coolibin, присоеденюсь,к тому,что лопатки в некоторых случаях необходимы. много резины разной снимал и одевал.
есть одна резина у меня Мишелин,бутил. обод был Сингл трэк. ну вообщем мне запомнилось это на долго.. резину знаю как снимать,именоо по такой же схеме всегда снимал,как в начале темы. и поверь,что монтажки еле помагали...
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
22 дек 2013 в 01:35
от обода очень все зависит. вот швальба: на файрае ели держалась, на даблтреке норм сидела;цст: на файрай руками можно надеть, на даблтрек надо очень постараться что бы налезла ну и так далее. ну и от покр тоже зависит, ведь швальба на дабл норм садилась, а цст садилась так что снять ее тяжело