На сайте с 15.04.2013 Репутация: 49
Сообщений 53 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Street Байк: Cannondale Trail
22 дек 2013 в 01:59
alex_zp_ua писал(а): так я к тому, что кровь тоже была не настоящая и на видео цветопередача очень искажена. кровь бьет фонтаном, пульсирует - это все признаки самого опасного кровотечения. венозное без давления
Исходя их моего опыта - тут все настоящее на фото. Тебе, наверное нравится теория заговора. И небоскребы свои же завалили. так интереснее - не так ли? :-) Фонтанирует только в начале, а потом уже просто течет. Давление очень быстро падает. Венозное без давления? Может кровотечения вообще нет - ведь если нет давления, то откуда кровотечение?- что заставит кровь выйти наружу? Не надо писать глупости. alex_zp_ua - ты нормальный парень, как посмотрю. Я тут не намерен спорить. Просто помни на счет жгута и о силе при его наложении - возможно когда-то это спасет тебе или кому-то жизнь. Остальное все Вам врят ли пригодится. Это так - простой человеческий интерес.
22 дек 2013 в 02:16
alex_zp_ua писал(а): RESKO, разрешаю назвать меня ***, моя невнимательность меня подвела =) кровотечение и правда венозноеsmiley-facepalm.gif
Не говори ерунды. Я это все обьяснял не для того чтобы показать что кто-то глупее, а чтобы поняли всю серьезность ситуации с аретриальным кровотечением. Видели б Вы тогда Гарсию этого в последний раз - вероятность 99.99%
22 дек 2013 в 10:59
У нас тоже есть вертолеты на самом деле, но не в них суть. Они могут быть где угодно - кто платить за это будет? В такой ситуации ты по телефону наобещаешь золотые горы, а когда твоего друга увезут - начинаются сопливые истории. Жизнь то хорошая штука, но бесплатно ее спасать мало кто будет. Надо быть реалистом. Еще никто из Вас дом не продал, чтобы спасти жизнь какого-то малого, которому пересадка органов нужна. А че - это же жизнь? Разве не так? ;-) Вы скажете "я ж его не знаю". А чувак который рулит вертолетом или поднимает трубку в 911 - знает тебя? ;-) Да им на*рать (вполне справедливо) - он на работе. Сказали - полетел, не сказали - не полетел. Ну и дело в другом - будете платить налоги как в Европе - будут и вертолеты как в Европе. А то повсюду только махинации на счет уклонения от налогов. Все в налоговой видят какого-то монстра по сбору денег. А вертолеты Вам за что покупать? Они сами не появятся. В Европе и США, если не ошибаюсь, 25-30% заработной платы может уходит на страховые сборы. Это ППЦ как много.. и это только медицинская страховка. Поэтому там вертолеты и летают - за все уплачено! А у нас не ждите вертолета - не прилетит. Думайте как добираться до ближайшей городской или районной больницы с такой травмой.
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
22 дек 2013 в 19:03
Це жесть! Мене аж скрутило при перегляді! Тепер ніколи не буду кататись сам один, а тільки з кимось. Якби нікого не було поряд, то Седрік навряд чи б вижив.
На сайте с 12.09.2013 Репутация: 95
Сообщений 270 Пол: Мужской(22)
Стиль: Стритец Байк: DRTMR 26Player 2017 + RS Revelation Race 2010
22 дек 2013 в 22:43
RESKO, дык если бы деньги проживающих в нашей стране людей котрые платят налоги ишли в нужное русло, а не в карманы чиновникам, то были б у нас и вертолеты и все что хочешь, а так...
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
25 дек 2013 в 03:03
RESKO, бесплатная САНавиация у нас была, только всё уже просрали. Предки говорят, что летали на самолётах на вызова, а сейчас всё "еффективно" реорганизовали (Скорая стала Скорой помощью и медициной катастроф по области, а бывшая сан-авиация теперь её подразделение) и там остались только машины.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
25 дек 2013 в 12:32
Во первых не вену а артерию. С венами можно дальше ехать кататся (сарказм, но вены не смертельно, если не ждать пол часа).
Во вторых topor1 покажешь пальцами где и как все это зажимать. После пальцевого зажима на несколько сантиметров выше повреждения накладывается жгут. Потому что мы находимся в "этой" стране, и до медиков с пальцевым зажимом хрен доберешся. Да, и звонить лучше 112 или 103. А то я помню как ты меня от забитой диафрагмы "спасением утопающих" лечил))), я уже думал сползать кого-то другого поискать) Нет чтоб сделать искуственное дыхание (рот в нос, а не как в голивудских фильмах)
Остальные, те которым просто "а поговорить", могут зовнить могут звонить хоть 911, хоть кошке соседа. Устраивать форумные баталии и т.п.
Svist писал(а): но повезло, что спасатели весьма оперативно работают. Случись такая фигня в Крыму....
Либо жгут, либо ящик. Кровь артериальная, у венозной цвет почти черный, на видео красный. Такой лужи при пробитой вене пришлось бы специально ждать. В видео упоминается что пробита именно артерия всеми начиная с Седрика заканчивая медиками.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
25 дек 2013 в 13:24
Pom4eG писал(а): именно вену, обсуждали выше уже, на цвет крови посмотри....
Цвет артериальный. Количество артериальное. Новости, медики в видео и Седрик говорят что артерия. Точней artery, они ж русского незнают, неграмотные. Но конечно ведь здесь все умней.