На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
21 дек 2013 в 05:01
prohor писал(а): прикиньте что ето с каждим может бить.сам катаешся, упал, умер
А чё, это лучше, чем в тёпленькой постельке.
Tolik92 писал(а): Кстати,я вот задумался,что бы носить ремень.
Косуха в подобном случае действительно будет как нельзя кстати, и ремень есть, и толстая кожа, которая защитит верхнюю часть тушки. Да и я думаю на адреналине можно даже труселя опой перекусить, прижать артерию и самому перетянуть конечность.(утрированно конечно, но пока кто-то добежит, ты уже концы откинешь, надо самому уметь) Кстати,вот видео в тему
Вратарю попали коньком по горлу и перерезали яремную вену, тренер-бывший врач не растерялся, засунул руку внутрь разреза и пережал вену. Тем временем у нескольких зрителей случились инфаркты, а игроки блевали. Хоккейст выжил, через несколько лет стрелял себе в голову, но опять остался жив. Вот так.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
21 дек 2013 в 10:00
Hemen писал(а): ти не прав є екстрина служба 911 дзвониш і за тобою прилітає вертоліт 900грн но життя дороже
насмотрелись дети забугорных боевиков
экстринная служба в Украине, России как и в европпе 112
На сайте с 09.11.2009 Репутация: 461
Сообщений 2539 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
21 дек 2013 в 10:36
на самом деле это сложно) я как-то убрался, что тормозная ручка вошла в ногу и вырвала кусок кожи, так вот там было пару см до артерии..обрадовали меня врачи)
На сайте с 18.11.2011 Репутация: 15
Сообщений 90 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Украден Bergamont Contrail LTD 2012
21 дек 2013 в 10:50
на скорости 10км/ч правда на спуске градусов эдак под 45% вывернуло руль в колее и наткнулся о руль ребрами, прошло уже два месяца, а дышать и до сих пор на полные легкие не могу, так что никто не застрахован так сказать от "неудачного" случая, товарищу куском очков (на тот момент поликарбонатные небьющиеся были еще не очень распространены) при падении попало в артерию с внутренней стороны локтевой части, фонтан был во все стороны.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
21 дек 2013 в 12:27
Если он упал на что-то острое, то у меня притензий нет. Но если он порвал себе артерию об руль/тормозную ручку, то у меня притензии к производителям одежды для экстимальных дисциплин, которые стоят очень дорого, а по сути это хорошо продуваемая тряпочка ярких цветов. Вот у меня есть мото штаны (не кожаные, а тряпчаные) так там ткань очень плотная и тормозной ручкой или тем более рулем без барендов точно не пробъешь.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
21 дек 2013 в 12:45
Hemen писал(а): да є така служба у нас в карпатах на горі Стой туристів засипало їх забрали вертальотом
Hemen, ти різницю чуєш між зламаною моєю ногою наприклад і групою людей яких завалило снігом??? групою яку активно шукають МЧС-ники і там задіяне все що є. є різниця чи нема? а ти зараз пишеш єресь, яку хтось тобі розповів, і яка жодного підтвердження не має. і для того щоб не писати таку єресь треба трохи володіти інформацією Ссылка і не дай бог щось з тобою станеться, то ніхто по тебе летіти не буде, а будеш ти довго і нудно чекати швидку допомогу, яку в нас в Україні є досить "швидкою"
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
21 дек 2013 в 13:48
Вееертолет... Да еще и за 900 гривен))))))ухтышка.... Нужно будет рассказать таксистам, что они много потеряли, отвозя людей от Киева до Борисполя всего за 800 грн в прошлую особо снежную зиму... Хватит гнать пургу... А основы оказания первой мед помощи знать нужно....
На сайте с 15.05.2012 Репутация: 88
Сообщений 542 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: костыли обкатываю:D
21 дек 2013 в 15:36
Бедняга Седрик,что то у него последние сезоны как то не хорошо заканчиваются,блин,го даже когда он пробил артерию,ему не помешало сделать смешное видео:D (я говорю за вставки из к/ф)
На сайте с 15.04.2013 Репутация: 49
Сообщений 53 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Street Байк: Cannondale Trail
22 дек 2013 в 00:18
Думаю тут речь идет о разрыве вены, а не артерии. Она там не менее крупная и лежит сверху (так всегда в крупных узлах сосудов). Из артерии кровь ярко красная идет, а тут темная... точно вена. Но в той области вены тоже ого-го. Для аретрии там 7 секунд и все - почти вся кровь уйдет. Фонтан был бы такой, что залило б и всего седрика и этог ооператора. Он только секунд 5 на свои шорты смотрел-рассматривал. Нет.. это не артерия. Зажать ратерию в этом месте рукой - нереально. Тем более через такой масив мышц. Это только в кино пальцами держат, а на самом деле она так фигачит что даже железный зажим з зубцами "скидывает". Реальные вещи говорю. На счет - как от этого уберечься - возите с собой жгут. Ремень - не поможет. Если порвете аретрию в паховой зоне - Вас никто и ничто не спасет. Чудес не бывает. А вот нижняя треть бедра, голень, плечо-предплечье - лучше не бывает. Только правильно ставить его надо. Если поставите неправильно (слабо) - вы только усилите кровотечение, потому как пережмете более слабые вены, а сильные артерии оставите открытыми, и кровь которая хоть как-то может вернуться назад в организм по венам - будет уходить через рану в артерии. Поэтому надо жать ОЧЕНЬ сильно. Если человек через 10 минут не умоляет Вас снять жгут и просит дать ему умереть - значит вы поставили его слабо. При ишемии мышц (потере кровоснабжения) боли адские. Поэтому давите сильно, но на мольбы не обращайте внимания. Нужно быть хладнокровным и жестоким в таких случаях.
Вот нашел фото аретриальной крови. Сделаное в первые секунды после взрыва в Бостоне. Буквально через несколько секунд она потемнеет и будет как венозная (бордовая). Но щас видно какая она яркая. Мужик без ноги - не повезло...