На сайте с 14.07.2012 Репутация: 73
Сообщений 180 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
20 дек 2013 в 19:20
Давно чесались руки переделать свою сантур хцр в воздушку. Возможно получится кака, но попытка не пытка.
На неделе пришол топкеп, сегодня выточили поршень.
Вот сижу сейчас в коридоре с телефона-никак не могу всунуть поршень в ногу. Уже одно кольцо резиновое порвал из-за резьбы. Осталось еще два.
Помогите, люди! Как засунуть этот чертов поршень!
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
20 дек 2013 в 19:48
Я когда свою вуткану на "дуалэйр" переделывал, тоже с этим парился, потом хорошо смазал все это дело маслом, вставил, и сильно, но аккуратно ударил по штоку поршня. Все зашло. Потом еше для профилактики подергал туда-сюда. Надеюсь ты не всухую пихаешь? В ногу залил масла для антипробоя?
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
20 дек 2013 в 19:56
вот скажите, почему каждую пятницу тут черт знает что???? один сидит в коридоре с телефона.... второй советует бить молотком.... НУ КАК ЖЕ ТАК???????????
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
20 дек 2013 в 19:59
Leva Rodriguez писал(а): вот скажите, почему каждую пятницу тут черт знает что???? один сидит в коридоре с телефона.... второй советует бить молотком.... НУ КАК ЖЕ ТАК???????????
Не знаешь, не пиши. Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 14.07.2012 Репутация: 73
Сообщений 180 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
20 дек 2013 в 20:30
Сколько умников нашлось, аж не сосчитать! А совет только один дал! Пичально, ребята.
Видимо взятый за основу чертеж поршня из интернета оказался немного неправильный. Резиновые кольца одеты не поршень в диаметре на полтора миллиметра больше чем внутренний диаметр ноги. Вбить и не повредить резинки хоть с маслом хоть с вазелином нереально. Буду протачивать канавки для колец на пару десяток.
Leva Rodriguez писал(а): вот скажите, почему каждую пятницу тут черт знает что???? один сидит в коридоре с телефона.... второй советует бить молотком.... НУ КАК ЖЕ ТАК???????????
Народ переделывает дуры и торы на воздух и все норм.
Написал с телефона так как малой на компе мульты смотрит.
На сайте с 02.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 373 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Есть
20 дек 2013 в 20:44
time4you писал(а): помогите вставить поршень в вилку
Не получиться XCR перевести по чертежу от Dart'a. Да и вообще не получиться с системой такого поршня. Сам пробовал, у меня тоже XCR. Вытачивал поршень из дюрали под размеры именно XCR'a. В итоге резинок штук 30 порвал, плюнул, купил "втулку заднего отбойника" от ваза(см. в теме про rst.launch), обточил до ~26мм, и вставил. Да работало, но плохо. Чтобы не травило, приходилось его зажимать по максимому, и работа вилки получалась "тугой". Хотя, если у тебя получиться нормально запилить поршень, тогда попрошу чертежик и инструкцию как это все запихнуть А переводил на воздух я из-за того, что у меня умер картридж локаута, а на одной пружине вилка пробивалась под моим весом... Кстати другой вариант сделать как сейчас в SR XCR Air 2014 - стоит цилиндр чуть больше по диаметру чем картридж локаута, и в нем вся эта система, но это муторно.
Duro переводят, т.к там уже есть готовый цилиндр для воздуха, насколько я знаю, и поршень ходит в нем, а не в ноге вилки
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
На сайте с 02.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 373 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Есть
20 дек 2013 в 21:02
time4you писал(а):
Вот из этой резины получается поршень, я его даже не обточеный забивал(внешний его диаметр ~32мм, а внутренность ног ХСR ~28мм), и все работало, если обточить до ~26мм будет легче ходить, но все равно не то. Нужен нормальный поршень. (фотка из темы про rst.launch)
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!