На сайте с 27.10.2011 Репутация: 170
Сообщений 316 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Bitch+Durolux rca
19 дек 2013 в 04:00
Переделал втулку Nowatec 9mm под 20 мм Начал я с того , что у меня была старая втулка на шариках от фирмы Novatec после некоторых размышлений мне пришло в голову переделать ее под 20 ось . Сняв с нее размеры , я убедился ,что это реально сделать Для модернизации мне понадобились пром подшибники с размерами 20х32х7 мм (я использовал подшипник под номером .6804RS Ссылка ) немного токарных работ .В итоге у меня получилась вот такая втулка . Место под пром подшибник в корпусе втулки ( разточил под внешний диаметр прома с размером 32 мм ) и глубиной 9мм после чего , сделал тоже самое и с другой стороны ) после того как посадочные места были разточены я впресовал один из подшибников в чашку (и занялся вытачиванием спейсера ( проставки между подшибниками )
а также я занялся вытачиванием конусов
После того как были выточены все детали втулки , я занялся сборкой втулки И впрессовал второй подшибник со спейсером во внутрь стакана . Проверив все узлы , я пришел к выводу , что это вполне катабельная втулка ) крутится хорошо ( скоро поставлю на велик )
после сборки , получилась вод такая втулка хенд-мейд Novatec )
Фото на вилке
Вскором времени конуса покрашу в черный цвет ( будет отлично сочетатся с цветом стакана )
19 дек 2013 в 04:29
Tolik92,
+MTB-RIDER+ писал(а): после чего , сделал тоже самое и с другой стороны ) после того как посадочные места были разточены я впресовал один из подшибников в чашку (и занялся вытачиванием спейсера ( проставки между подшибниками )
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
19 дек 2013 в 15:20
ровные руки- зачет)))(+в обе репы) но тремоло правильно заметил, главное взять на контроль левую сторону, как никак передняя втуль...нагрузка там безбашенная... а в принципе, овчинка выделки не стоит... практичность данного занятия - ноль... сколько времени потрачено на эту втуль, сколько денег токарю, проще продать старую втуль за 150-170 грн и купить новую под 20 ось... чтоб не городить велосипед)))
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
19 дек 2013 в 17:16
Andre 1staff писал(а): У меня, например, успок самодельный.
у меня , тоже много чего есть самодельного... себе делаю , друзьям, но одно дело успок, ну , спала цепь ну и хер сней, другое дело - втулка... и совсем другое дело это передняя втулка под дисковый тормоз....если в какой то момент ты просчитался... то может получиться нереальный абкарабкус....
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
19 дек 2013 в 17:27
Leva Rodriguez писал(а): если в какой то момент ты просчитался... то может получиться нереальный абкарабкус....
а если не покалечится после возможной поломки - то получит бесценный опыт, исправит ошибки и станет большим производителем Втулкомагнатом). Тема интересная , но и меня тоже смущает толщина корпуса возле креплений ротора.
19 дек 2013 в 17:38
Andre 1staff, Думаю что ничего страшного со мной не случитмся ) а тем более со втулкой , при ее переделке были учтены все факторы развития событий , а именно толщина стеки , надежность конструкции .