На сайте с 15.04.2013 Репутация: 49
Сообщений 53 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Street Байк: Cannondale Trail
17 дек 2013 в 02:17
Стоит щас шипованая резина.... накат никакой, скорость малая - задумался над переходом на слики. Мне кажется всему виной шипы, потому как другой причины не вижу. Велосипед 15 кг - а крутить педали что-то трудновато на подьемах. Кто из опыта может сказать - насколько (по личным ощущениям) увеличиваться скорость и накат на сликах?
P.S. Планирую ездить только по асфальту - поэтому такая радикальная "трансформация".
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
17 дек 2013 в 02:42
На асфальті з шипованої гуми по суті толку ніякого, шипи тільки перешкоджають накату і погіршують зчеплення. Так що правильно думаєш з приводу переходу на сліки. Накат буде набагато кращий, і зчеплення також!
На сайте с 30.06.2012 Репутация: 77
Сообщений 294 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: пока что продан
17 дек 2013 в 02:46
имею пару холиков на байке накат - выше среднего; по асфальту держит очень хоршо,но спецефически,нада привыкать,по снегу - неплохо,хуже всяких миньёнов,но достойно,у меня 2.4,по снегу до 15 см довольно хорошо ехать,очень медленно стираеться. в прошлом сезоне ездил на швальбе ТТ - вобще не то и стираеться очень быстро. я б выбрал полуслики
На сайте с 15.04.2013 Репутация: 49
Сообщений 53 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Street Байк: Cannondale Trail
17 дек 2013 в 09:54
Итак... давайте по порядку. Мож что-то недоговорил или недообьяснил. Не буду цитировать - просто напишу ответы - разбирайте кому какой :-) 1)Шиповка была изначально на байке. У меня несколько велосипедов - этот пришел месяц назад. Речь идет о Transition Klunker. Слишком уж крупный протектор на нем - мешает по городу катать, а на ДХ вообще не сезон пока действительно. 2)F.l.a.k.e - спасибо за совет. Schwalbe crazy bob - похоже действительно неплохой вариант. 3)raidon - речь идет о другом велосипеде. Встречал в жизни много людей, которые рассуждают как Вы... по фен-шую. Понт не защитан. Лучше посоветуйте конкретную резину для асфальта нашего, отечественного. 4)Еще рассматриваю tioga fs 100, kenda k-rad - благодарю Skruffi, Wo111and. Сегодня поеду в мастерскую - посмотрю что есть и поменяю. Trek загнал на профилактику, вот... пока на Кланкере катаю. Решил его сделать более приближенным к реальным условиям городской жизни. А вообще изначально вопрос был поставлен совсем другого плана, чем текущая дискуссия ;-) Меня интересовало субъективное ощущение после перехода с шипов на слики - действительно ли ощутимо вырастает накат? Может кто-то измерял скорость на одинаковом спуске - на сколько лучше?
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
17 дек 2013 в 10:44
RESKO, tioga fs 100 дороже, но намного качественней чем kenda k-rad. Первая дольше изнашивается. Schwalbe crazy bob тяжелая покрышка, maxxis Hookworm 2.5 Butil - еще тяжелее, но стирается очень долго. Еще можно поставить покрышку kenda kranium, компаунд у неё немного тверже чем у tioga fs 100, но сколько она проходит сзади я не знаю (лично я её ставлю спереди) а tioga fs 100 сзади проходит около 2 лет. Еще норм резина maxxis DTH с жесткостью 62а стираются тоже очень долго. Качать сликовые покрышки нужно минимум на 3,5 атм. Накат по сравнению с шиповаными будет намного лучше