На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
12 дек 2013 в 13:40
Собственно, вопрос. Новые Shimano m-590 или б.у. Shimano m-760? 760 - полые, чуть легче, меньше ресурс звезд 590 - цельнокованные, потяжелее, большой ресурс звезд.
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
12 дек 2013 в 19:07
Я бы 590 новые взял. Пусть немного тяжелее,+ ресурс звёзд больше и новые. А в тех других кроме того что ресурс меньше так ещё и видно по зубьям на звёздах что они не " чуть" поношены а катали на них около года, может чуть меньше (у меня звёзды на более дешёвых в таком состоянии были после полугода катания при том что катаюсь почти каждый день в любую погоду).
Хотя, извините, не рассмотрел сразу нормвльно состояние звёзд. Сост. хорошее. Я с телефона пишу. Не ругайте сильно) Всё равно я за 590
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 312
Сообщений 805 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose Teocali Super
12 дек 2013 в 19:39
ну каретку можно купить от 100 грн, но, в таком случае, что бы обойтисб без гемора, есть смысл взять Деорку, она к тому же новая ) все же я бы заморочился с ХТ, зависит от того, в каком они состоянии ) катался на Деорах, шатуны так, для лайтка, можно погнуть.
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 24
Сообщений 152 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Like a western red cedar
12 дек 2013 в 23:55
С какого перепуга ресурс звёзд у деоре стал больше, чем у ХТ я не понимаю. 760 хоженая не чуть чуть. Сразу надо деньги на каретку и со звёздами непонятно ничего (возможно, что смена не за горами). Ну и резьбы/шлицы посмотреть. Потёртость на шатунах - этоо ерунда, деоре потруться тоже, да ещё и заметнее будет из-за цвета. В остальном даже и думать нечего, однозначно ХТ. Разнца в весе, кстати, смешная. Если хочется получше ти подешевле - б/у ХТ, если не хочется ничем голову посторонним забивать, а быстренько всё поставить и уехать кататься - деоре (это очевидное резюме). Сравнить Труватив хусфельт с деоре - это мягко говоря неправильно. Не ну а чё попробуй, покатайся, отрицательный опыт - тоже опыт, в другой раз про хусфельты даже и вспоминать не будешь при выборе шатунов. Тут кто-то про лёгкую замену промов в каретке шимано отписался. Пруф вот только не выложил. Где это такие залежи дешёвых промподшипников для шимановских кареток найти?