На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
11 дек 2013 в 23:19
Mixail писал(а): И не за один же бл@ть раз два тюбика
ну так уточнить надо было сначала) а то ты так написал что вроде два за раз. И я тоже удивился что это такой за герметик мегокитайский что легко откручивается при вливаниии двох тюбиков сразу.
На сайте с 02.11.2012 Репутация: 128
Сообщений 617 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Пока только рама.
11 дек 2013 в 23:24
Автор, попробуй сделать на успоке как триалисты свои обода для лучшего сцепления колодок с ободом, блин, помню в тебе видел фотку, но найти немогу! Кто-то понял что я имел ввиду?
11 дек 2013 в 23:39
Gleb Kyiv писал(а): Кто-то понял что я имел ввиду?
"гринд" называется. Тоесть насечки сделать. по моему насечки будут не очень. От удара в банан снизу не спасут - раскрутится. Выставить успок как тебе надо, сделать отверстие под болтик м5 или м6 например (но перед этим подумать не будет ли это болезненно конкретно для твоего банана успока). Вот как у меня (гайка на болтике справа упирается в перо)
На сайте с 28.10.2013 Репутация: 3
Сообщений 34 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Marin Quake 7.1 '08
12 дек 2013 в 10:40
Andre 1staff писал(а): да, потому - что резьбы не всегда хватает в кареточном узле чтобы глубже закрутить левую чашку (прижимное кольцо).
Полезное уточнение (и спасибо за поздравление).
spyker, ещё вариант - дорезать резьбу слева в стакане на 3 мм глубже. Или менять каретку, как уже писал. Ну или стачивать стакан справа на толщину платы напильником, если раму не жалко.
Тут дело не в том, что плата успока откручивает каретку, а в том, что лишние миллиметры, добавленные к ширине стакана платой, не дают нормально зафиксировать каретку. Поставь вместо успока проставочное колечко такой же толщины - и каретка будет выкручиватся так же, как с успокоителем. Из-за особенностей корпуса картриджной каретки, у тебя сейчас вся каретка, по сути, держится на резьбе правой чашки, а левый конец болтается незакреплённый.
До ХШ у меня был e13.DRS под каретку. Ничего не откручивалось безо всяких фиксаторов. НО система была с кареткой на внешних чашках.
12 дек 2013 в 13:46
Помоему лучшим вариантом в данной ситуации будет поставить 73 каретку и болтик поставить так как на то фото что я скинул. А то пилить, нарезать вроде как то более геморно. Каретка же не такая и дорогая
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
12 дек 2013 в 14:02
чем менять окталинковую каретку...проще продать все это чудесное аливье и купить что то нормальное.. но тогда станет как у всех, поменял систему... рама гавно- поменял раму... теперь вилка- гавно...поменял вилку, а успок- гавно-поменял успок...и трансмиссию заодно...ну а как ездить на галимых колесах...придется и колеса новые собрать....
...
помоему у каждого такое было...)))
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 26.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 461 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco sasquatch 2007 + Marzocchi 66 sl ATA
12 дек 2013 в 19:48
spyker, извини что засираю тему,надеюсь что ты решил свою проблему,но если нет всё равно желаю удачи. Просто вопрос наболел нашего народа,а именно.Вчера я написал пост,который сочли неправильным,неинформативным(хоть он мне помог) поставили изначально -10.Да.Ладно.Возможно я был неправ его затёр.Но вот смотрю -14,и понимаю какой-же наш народ стадо.То есть люди незнали что я написал,не подумали что да.я был неправ,и его специально затёр и т.д. и т.п. и просто тынули минус...В общем уважаемые пользователь Хб,не будь стадом . Всем удачи и добра.