На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
11 дек 2013 в 02:43
Доброго всем времени суток. вот решил я перебрать свой аморт , так как уже давно работа его меня не удовлетворяла. Проблема собственно вот в чём: на поршне имеется пластиковая манжета (из капролоктана), она скольщит по тушке и не даёт разойтись маслу (кто знает о чём поймёт), вот трабл в чём, эта манжета (кольцо уплотнительно и тд) немного люфтит, в верх и вниз , т.е. паралельно штоку. Из за этого трабла при собранном аморте чувствуеться стучание , люфтение , неприятные ощущения буд то аморт не перебран. Вот в чём вопрос, как решить эту проблему?кто сталкивался с этим , как его снять это кольцо и где можно купить новое на замену или ещ очто то.
готов выслушать ваши предлы.За помощь с меня + / +
Фото взял с гугла , если чьё то , то прошу прощения.
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
11 дек 2013 в 02:47
da bomb, я себе когда то нафигашил капроновой нити под нее. Но долго не катался.Месяца два.Потом сменил раму.Но стучать перестало) Пробовал садить на клей,но со времинем она отривалась,и опять начинала стучать.
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
11 дек 2013 в 02:49
Tolik92 писал(а): я себе когда то нафигашил капроновой нити под нее. Но долго не катался.Месяца два.Потом сменил раму.Но стучать перестало) Пробовал садить на клей,но со времинем она отривалась,и опять начинала стучать.
клей вообще не вариант, а про нить сам думал но на сколько хватит её под маслом...вот это вопрос.
11 дек 2013 в 13:00
ну там видимо предусмотрено технологией.а сдесь предусмотрели так. Есть предположения что это кольцо заменяется целым узлом, т.е. Вместе с самим поршнем на который одета это колечко.
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
11 дек 2013 в 14:02
стук не от колечка, а от воздуха в аморте, собрать его без воздуха проблема еще та, эта тема изжована не забугорных сайтах вдоль и поперек, движение этого колечка ты ничуть не почувствуеш и уж никак не услышиш, был такой, так что знаю о чем речь.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
11 дек 2013 в 14:04
da bomb писал(а): Есть предположения что это кольцо заменяется целым узлом, т.е. Вместе с самим поршнем на который одета это колечко.
Это полный бред, в Fox DHX и VAN R(rc) Точно такое же сплошное кольцо, и оно меняется отдельно, не парь людям мозги и поставь разрезное, во всех вилках RS стоит разрезное кольцо и все отлично, только стык разрезай под остным углом ,а не перпендикулярно поршню и бюудет тебе счастье
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
11 дек 2013 в 14:51
SHULA писал(а): стук не от колечка, а от воздуха в аморте, собрать его без воздуха проблема еще та, эта тема изжована не забугорных сайтах вдоль и поперек, движение этого колечка ты ничуть не почувствуеш и уж никак не услышиш, был такой, так что знаю о чем речь.
нет это не воздух
когда даже тлпой сжимаем аморт и в конце его шатаем люфтит. это кольцо, беда такаяже как тут Ссылка
Kyz9 писал(а): Это полный бред, в Fox DHX и VAN R(rc) Точно такое же сплошное кольцо, и оно меняется отдельно, не парь людям мозги и поставь разрезное, во всех вилках RS стоит разрезное кольцо и все отлично, только стык разрезай под остным углом ,а не перпендикулярно поршню и бюудет тебе счастье
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
11 дек 2013 в 15:10
da bomb, Надо смотреть по диаметрам, думаю не подойдет, даже по ширине, попробуй не делать новое кольцо, а сделать маленькое по ширине кольцо, чтобы поставить его в месте с оригинальным, для исключения люфта кольца вверх и вниз
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
11 дек 2013 в 15:11
Померял только что кольцо с бутылки . и удивился что оно не подходит. неподходит по диаметру(что не проблема) и по толщине (что проблема) т.е. кольцо с бутылки уже чем то что на поршне.