На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
29 ноя 2013 в 21:56
Gleb Kyiv,
Gleb Kyiv писал(а): в маленьких размерах (До 30см вроде).
cka3o4nuk писал(а): рам? вилок?
что то у меня не стакается рама в 30 см. видел несколько тем о продаже демо и других рам анодированых очень качественно,поищи по барахолке,может подскажет кто то что то
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 131
Сообщений 180 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Launch 04
29 ноя 2013 в 22:09
cka3o4nuk писал(а):
Если что, пиши мне или звони(0968861942), я тебе расскажу все по этому поводу . У меня в планах есть идея анодировать рамы, хочу начать с триальных стоков и модов. В этом плане есть свои достаточно дорогостоящие особенности в отличии от других деталей.
На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
29 ноя 2013 в 22:21
CD_ROMka, я думаю что у анодировки более насыщенные цвета,а порошок скупой на разнообразие( хотя у меня рама была покрашена акрилом,фотка без всякой обработки и цвет вроде ничего
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 131
Сообщений 180 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Launch 04
29 ноя 2013 в 23:46
Парни, ноги у современных как и у некоторых старых вилок не анодированые, в них используется более продвинутое и в разы более стойкое покрытие (просто прочтите раз, не поленитесь и поймете разницу) Микродуговое оксидирование (МДО) – электрохимический процесс модификации (окисления) поверхности вентильных металлов и их сплавов.
Модификация поверхности и структурирование переходного слоя достигается реализацией последовательности из серий периодических формующих электрических импульсов особой формы. Посредством управления амплитудой, длительностью, фронтами и срезами, фазовым соотношением, позиционным комбинированием и частотой импульсов происходит генерация плазменных разрядов. Они синтезируют твердые структуры металлокерамических соединений (композитов) высокотемпературных полиморфных модификаций из элементов материала основы с определенной избирательностью, зависящей от состава нормально-активирующей или нормально-пассивирующей среды (рН и состав электролита).Установленные в ходе фундаментальных исследований закономерности образования структуры оксидных слоев при микродуговом оксидировании позволили обеспечить контроль и управление формой, размером, фазовым составом, интеграцией и взаимодействием элементов субмикронной структуры образующихся оксидных слоев (композитов). Это впервые позволило получать конструкционные материалы слоистой структуры, в несколько раз превосходящие по эксплуатационным характеристикам традиционные материалы за счет проявления в различных эксплуатационных средах совокупности свойств, присущих полимерам, металлам и их оксидам, сочетаемым в одном композите.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
29 ноя 2013 в 23:54
Правильно автор ,анодировка крепче но насчет ярче-врятли.У меня порошок и сверху лак(защитное покрытие,точно не скажу что за лак иил как оно называется),рама с завода так покрашена ярко,но не прочнее анодировки.Есть новй глори у моего друга,так при падении краска даже было сколами отлетала(порошок),а у 2 друга старый глори аннодированый,ни одной коцки хотя раме уже не год и не пару лет.В местах вмятин анод просто чутка потрескался до того она крепкая. сильно не шарю конечно,но говорю какая стойкость у краски.правда аннодировка ,мне кажется не может быть ярче порошка