На сайте с 12.05.2013 Репутация: 54
Сообщений 110 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mondraker Dune R
28 ноя 2013 в 22:15
Прошу помощи в выборе системы предположительно до 800 грн, макс 1000 грн. Из новых наверное топ это Shimano Zee. Еще присматриваюсь к Truvativ Howitzer.
Про шимано зее слышал что палки лопаются пополам. Про Howitzer что они гавно но многие ездят на них и норм.
Нормальной системы у меня не было поэтому прошу советов и вариантов. Бу запчастями не брезгую. Предлогайте пожалуйста в таком порядке: 1. до 800 2. до 1000
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
28 ноя 2013 в 22:28
FoLLin писал(а): Про шимано зее слышал что палки лопаются пополам.
а можна пруф?! і посилання на ту авторитетну людину яка таке говорить... навіть гугл не видає зломаних шатунів зіі, а в твого джерела уже вся інфа є.... дивно.... більше схоже на думку людини яка тих шатунів ніколи навіть в очі не бачила....
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
28 ноя 2013 в 22:36
Видел лопнутый пополам как раз СЛХ, там шатун полый внутри. Трувативы грешат поялением люфта в шлицах и отстойными каретками ховитзер, в которых нестандартные промы. Так что, если новые шатуны - то для ФР лучше Зии, СЛХ - скорее для АМ/ Эндуро, из б/у - как уже советовали - сейнт.
На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
28 ноя 2013 в 22:37
alegka87, Ну гугл крайне мало выдает фото ломаных дем,но все то знают что ничто не вечно) я кстати тоже ничего ен слышал о ломаных зии,слх гнутся,ломается вал,слышал,видел,но не зии бери сеинты или диаблусы-поставил и забыл
На сайте с 12.05.2013 Репутация: 54
Сообщений 110 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mondraker Dune R
28 ноя 2013 в 22:37
alegka87, Ну про зии от дву человек слышал что они могут треснуть, оставим их за ширмой неизвестности) А про Howitzer и читал и слышал что не очень они но катать можно.
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
28 ноя 2013 в 22:43
Бери диаблусы, не убьешь! Только пока в барахолке немного предложений. Если новые,я бы узял Рейс-Фейс Райд ДХ, как по мне, неплохие. У них вал помяснее, чем у зии. Сам думаю брать их новыми ближе к весне. Можешь посмотреть на эвольвы, только поговаривают у них шлицы слабые. Я в таких шлицы разуплотнил с плоскача 1.7 м. на хардтейле. снял, обмазал суперклеем, свехру напихал холодной сварки и еще раз суперклеем и сварку на гайку, уже три больших плоскача пережили.
Или можно поискать святых старых годов, там оси прочные и есть болты, которые зажимают шлицы, те. даже когда шлицы подуваляться, люфта не будет.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
28 ноя 2013 в 23:01
FoLLin писал(а): Ну про зии от дву человек слышал что они могут треснуть
можуть тріснути і те що вони тріснуть це дві абсолютно різні речі, і як практика показує то таке говорять люди які ті шатуни бачили тільки на фото і судячи по фото в них виникла така думка. я з таким успіхом тобі можу сказати що твоя кона стінкі може тріснути , але це більше схоже на правду ніж те, що кона переживе зіі
FoLLin писал(а): оставим их за ширмой неизвестности)
країна повинна знати своїх героїв! мені особисто дуже цікаво хто таке говорить(можеш навіть скинути мені ніки в лс)
Mr.Downhill писал(а): Ну гугл крайне мало выдает фото
гуглом передусім треба вміти користуватися. крім гугла і пінк про зломані зіі нічого не знає, на мтбр-і і на сінглтреку теж нічого не чули...
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
28 ноя 2013 в 23:30
karas писал(а): RaceFace Evolve DH
уплыли на отдых. появился люфт в шлицах, что очень мне не понравлось.
я советую систему, тлоько с обжимной осью! это просто радоооость!
Берем святые или зии к примеру. У нас есть обжималка оси, которая упрощает жизнь владельцу, более живучая, по сравнению с обычной системной. Снять шатуны можно в любом месте, не надо возить овер 100 6гранников. Я например вожу 6 гранник на 5, а копейка всегда найдется. за 2 минуты шатуны сняты. и не ндао париться с выкручиванием сцаного шатуна, который тааак тяжело любит выходить. Не нравится еще РФ тем, что шатун прикручивается с правой стороны. ну не хорошо это.
Кароч ШИмано! много радости они мне доставили после Рф.