На сайте с 18.12.2010 Репутация: 11
Сообщений 183 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit
28 ноя 2013 в 15:15
F.l.a.k.e, твои доводы на счет пружины относятся к РШ. в МЗ ввиду открытой ванны при 100% сжатии уровень масла повышается и воздух, который есть в вилке сжимается практически в ноль, давление стремится в бесконечность и соответственно график сжатия по попаболе уходит вверх. это плюс. в конкретно моей 66 есть подкачка воздухом
твой довод основан на том, что пружину под вес райдера подобрать проблема, если нет подкачки воздухом как в многих МЗ. думаю твой пост
F.l.a.k.e писал(а): Без воздух картриджа не будет отрабатывать мелочи
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 129
Сообщений 296 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Intense 6.6 + FOX
28 ноя 2013 в 15:26
F.l.a.k.e писал(а): Без воздух картриджа не будет отрабатывать мелочи
все навпаки жодна повітряна вилка не обробляє "мєлочь" як хороша пружинна. це факт. перевірено на десятках вилок ціною до 1000Євро. хто заперечує - просто на хороших пружинних вилках не їздив найкраще для роботи вилки - це поєднання пружини і повітря - тут і мєлочь хаває і не пробивається. в цьому плані старенькі Marzocchi були ідеальні мова йде про вилки для кроскантрі-трейлу-ендуро. про вилки для ДХ-ФР багато не скажу, тільки на тотемі їздив.
продаю купу велозаліза - дивіться в профілі. з питань покупки телефонуйте О9З85Ч899б
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
28 ноя 2013 в 15:26
Lеtchik, зачем же ты переплатил за воздух картридж, если пружина так великолепно работает?
Я всё равно не согласен. Я не пробовал ещё ниодной пружинной вилки которая бы нормально работала и я бы не сказал что их владельцы не умеют их перебирать и т.п. Моё мнение основываеться на личном опыте и не является селиктивным.
_panika_ писал(а): просто на хороших пружинних вилках не їздив
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 129
Сообщений 296 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Intense 6.6 + FOX
28 ноя 2013 в 15:31
F.l.a.k.e писал(а): РШ лирик можно считать хорошей пружинной вилкой?
взагалі не можна, як і сектор. я рокшокс взагалі за хороші вилки не вважаю. тобто якщо порівнювати із рст, сантур - то так хороші. але їм далеко до фокс, магура, ДТсвіс... хороші вилки рокшокс перестали випускати в 2005році. до того хорошою вилкою для трейлу була псайло СЛ з ногами істон і з покриттям нітридом титану. у нас в місті до цих пір їздить така з 2003року з ідеальними ногами і башингами, думаю що ще 10років проїздить...
продаю купу велозаліза - дивіться в профілі. з питань покупки телефонуйте О9З85Ч899б
На сайте с 15.02.2013 Репутация: 45
Сообщений 51 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Cube Flying Circus 2007+ 66 RC3 2011
28 ноя 2013 в 15:36
F.l.a.k.e писал(а):
Lеtchik писал(а):
А может не будете "мусорить в теме" я спросил конкретно интересующий вопрос, у людей которым не сложно помоч.
Давайте по теме всётаки: 66 новые будут для меня перебором, так как таковыми екстримальными дисцыплинами я не занимаюсь. Мне нужна вилка до 170 мм. Самой лучшей для меня будет 150-160 мм. Больше ето уже много.
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
28 ноя 2013 в 16:16
NoFun писал(а): Я так понял ети слова дали ещё один за Marzocchi ) paladinnn писал(а): А так по теме что бы ты посоветовал ??
Эти слова ничего за Марцоччи не говорят. Я бы советовал воздушный лирик. Если религия воздух запрещает - то пружинный, и лучше с Ю-Тюрном. Тотем будет слишком. В идеале - Лирик РЦ2ДХ 12го года. Картридж у него вообще огонь. И крутилки удобные, и диапазон настроек увеличен.
На сайте с 18.12.2010 Репутация: 11
Сообщений 183 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit
28 ноя 2013 в 18:09
NoFun писал(а): Так что вы скажете о Marzocchi 44 RC3 Ti?
44 это та же 66, только поменьше размером, вот я и говорю, что шикарна она
F.l.a.k.e писал(а): зачем же ты переплатил за воздух картридж, если пружина так великолепно работает?
я не переплатил, я выхватил виль с 50% скидкой
в марзочи "воздушный прелоад" это не картридж, это клапан, который дает возможность нагнетать воздух в пространство открытой ванны, это всем должно быть известно. *я вешу 60 кг голый и я не накачиваю вилку совершенно, то есть я не пользуюсь прелоадом.
кстати аморт у меня воздушный, без негативной камеры, как ты думаешь как это проявляется?
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
28 ноя 2013 в 23:09
Lеtchik писал(а): воздух отрабатывает мелочь а пружина нет
потому что в воздушных вилка повышенное споротивление сжатию ввиду наличия кучи всяки уплотнителей, колечек и т.д. в пружине этого нет, и к тому-же воздух имеет большую сопротивляемость начальному страгиванию-научно доказанный факт. Правда последний момент частично нивелируется наличием негативной камеры, но работа всё-равно немного тупее чем у аналогичной пружины
28 ноя 2013 в 23:11
Pom4eG писал(а): потому что в воздушных вилка повышенное споротивление сжатию ввиду наличия кучи всяки уплотнителей, колечек и т.д. в пружине этого нет, и к тому-же воздух имеет большую сопротивляемость начальному страгиванию-научно доказанный факт. Правда последний момент частично нивелируется наличием негативной камеры, но работа всё-равно немного тупее чем у аналогичной пружины
Не без этого. Но эти недостатки компенсируются меньшим весом и удобством настройки под любой вес/вкус без вложения денег. Так что тут какждому свое.
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
28 ноя 2013 в 23:12
paladinnn, вилка настраивается по сэгу один раз. НАсчёт приоритетов согласен, если кому-то важнее сбросить 300г, но при этом иметь немного хучшую работу, их выбор
сам езжу на воздушном лирике, но хочу поменять на фокс 36 ван 180 или боксер...
28 ноя 2013 в 23:28
Pom4eG писал(а): paladinnn, вилка настраивается по сэгу один раз. НАсчёт приоритетов согласен, если кому-то важнее сбросить 300г, но при этом иметь немного хучшую работу, их выбор сам езжу на воздушном лирике, но хочу поменять на фокс 36 ван 180 или боксер...
Взял Боксер ВК. И я уже не знаю, какая работа может быть лучше))) С правильным маслом в ногах и в штанах и с низким давлением в воздушной камере и с закрученным ботом-аутом он офигенен.