На сайте с 02.11.2012 Репутация: 128
Сообщений 617 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Пока только рама.
22 ноя 2013 в 20:12
Всем добрый вечер, скоро лыжний сезон. Надо покупать новый шлем, очень хочу фулфейс. Речь идет именно о горнолыжных фулфейсах, думаю велосипедный не подойдет (или все же подойдет?) из-за: 1. Много проветриваний (это не скорость в 20-30 км на байке зимой, это намного больше скорости, из-за этого боюсь будет продувать. 2. Защищенность от травм при падениях (нагрузки при падениях разные (вело-, лыж-)).
На сайте с 23.01.2006 Репутация: 215
Сообщений 1189 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Voltage FR30
22 ноя 2013 в 20:19
Дядя, бери ФФ под байк, и катай смело на лыжах. Юзай просто балаклаву под ФФ и не будет холодно. А вообще, немного не понял зачем тебе именно фф, возьми котелок лыжный. И по второй ссылке Джиро- он реально заточен под байк, а описание на лоха)
На сайте с 24.04.2010 Репутация: 192
Сообщений 712 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
22 ноя 2013 в 21:09
Fr@nkinshtein, по второй ссылке именно зимний фул, если почитать описание, ипосмотреть на картинку вело фф и того что по ссылке,можно увидеть значительную разницу в количесте вентиляции. tremolo, думаю что не вариант и за веса...
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
22 ноя 2013 в 21:27
как лыжник, я наастоятельно не ркомендую брать вело фуллфейс и вообще фулл для лыж. вело фулл обладает слишком большим размером что очень вжно - большой парусностью. на скоростях тебе будет просто сдувать голову назад. если ты не катаешь мега суровый фрирайд в густом лесу, то только тогда о нем можно подумать. научись пользоваться руками при падениях, благо они всегда свободны и перед корпусом, если ты боишься травм лица. а на сэкономленные деньги - лучшпе купи простой бодик с локтями. толку от него в лыжах оооооочень много.
а, и еще. из-за челюсти тебе не будет видно лыж, что в первое время вызывает серьезный дискомфорт)
вобще балаклава с маской сами по себе достаточно не плохо защищают от ледяной крошки, жесткого снега и подобных мелочей.... катай как я)
На сайте с 02.11.2012 Репутация: 128
Сообщений 617 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Пока только рама.
22 ноя 2013 в 22:27
MEN, отлично все расписал.
MEN писал(а): на скоростях тебе будет просто сдувать голову назад.
Ты серьйозно так думаешь? Он же хоть как никак, но аеродинамически как-то разработан, пусть даже для байкинга.
MEN писал(а): научись пользоваться руками при падениях, благо они всегда свободны и перед корпусом, если ты боишься травм лица. а на сэкономленные деньги - лучшпе купи простой бодик с локтями. толку от него в лыжах оооооочень много.
Я настолько редко падаю что катался б вообще без шлема, но понимаю что защита нужна в любом случае.
Фул хочу потому что меня убивает внишний вид моего шлема, примерно такой:
Ну а такой как показал Fr@nkinshtein. если ФФ закритикуют вообще.
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
22 ноя 2013 в 23:00
катаю на лижах, в звичайному котілку, але пробував і в фулі в фулі не зручно, надто він великий, коли на швидкості треба крутити швидко головю шоб дивитись куда їхати то не зручно капець + дещо обмежений кругоогляд + погана аеродинаміка, короче єдиним виправданням може бути дуже злий фрірайд в скелястих горах, та й катати наприклад на буці в фулі це як кк на біг хіті якщо не подобається котілок то можна купити шось таке
На сайте с 03.02.2008 Репутация: 117
Сообщений 851 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ХТ и Подвес)
22 ноя 2013 в 23:28
знакомый гоняет на лыжах в urge down o matic никакого дискомфорта или проблем не было. еще были мысли взять архи эндуро но на момент покупки не было нужного размера.
На сайте с 13.11.2009 Репутация: 104
Сообщений 468 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: P2 Cro-mo + Demo 7
22 ноя 2013 в 23:38
Да не гоните. Я в прошлом году в Буке катал в Спешовском старом котелке, так какой то крутой бордер даже сказал что у меня А*****ный шлем! Правда на этот сезон я таки купил себе Bern Baker.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
22 ноя 2013 в 23:59
Fr@nkinshtein писал(а): topor1,я просто хз, как написал Мен, как катать в ФФ не видя лыж.
можно, но по началу дискомфортно и можно не увидеть свою ошибку, а почувствовать, когда уже будет поздно. )))
Gleb Kyiv писал(а): Ты серьйозно так думаешь? Он же хоть как никак, но аеродинамически как-то разработан, пусть даже для байкинга.
да... козырек например. и еще дело в том, что на байке корпус у тебя наклонен вперед, и вектор силы от аеродинамческого сопротивения направлен больше в таз.... а на лыжах ты едешь прямо и тебе просто говоу назад сносит. + на байке ты держишься за руль, а тут палки. все вместе это убдет иметь значение в конечном итоге. + как только ты оденешь фф, срзу из-за веса почувствуешь разницу, так как он убдет заваливать тебя в поворотах в бок, и это все скажется на управлении.
Gleb Kyiv писал(а): Я настолько редко падаю что катался б вообще без шлема, но понимаю что защита нужна в любом случае.
падения на лыжах большинстве случаях так или иначе касательные.
Xopc писал(а): в фулі не зручно, надто він великий, коли на швидкості треба крутити швидко головю шоб дивитись куда їхати то не зручно капець
тоді взагалі шию скрутить потоком повітря, яке вдаряється в бік козирька.
таакк что покупай себе простой котел. их можно найти по очень адже доступной цене. тот что наа фото у меня, я вообще купил в буковели в ппрокате. я когдаа еего брал на прокат, то мне его просто вітащили новій з коробкки. я день покатал, на следующй kупил его)