На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
21 ноя 2013 в 03:18
Помогите определиться, собираю байк, собирался ставить систему RaceFace Deus XC две звезды (24/34), рокринг RF и педали VP-001, а тут привалила система XT в отличном состоянии, и теперь ломаю голову что ставить. Манетки и перекидки, - все ставлю из этой серии XT, ... а из RaceFace только руль и вынос и в планах до этого времени была указанная выше система и рокринг. И та и другая система хороша........ что выбрать, какие мнения?
образец:
еще немного информации о шатунах: Q-фактор ХТ пошыре, .... у RF-165мм у ХТ-175мм (фото)
21 ноя 2013 в 03:39
romaniv писал(а): тріпл чи дабл? рок чи ні?
однозначно хочу только дабл, то есть если и ставить систему ХТ то уже без её родных звезд 22/32/44, и ставить 24/34 и рок, как и указано в опросе, но чет мне кажется что что все уже может выглядеть не так фень-шуйно ...
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 176
Сообщений 677 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose
21 ноя 2013 в 11:12
я за шимано хотябы изза того что вал запресован в шатун со звездой
да и система шлицов на шимано более продумана чем на рейс фейсах.
и рейс фейс шлицы аля труватив которые нада постоянно подтягивать
www.bike4u.ru писал(а): Оххх…. X-Type… К сожалению, первоначальную установку системы производил не я, при установке была допущена ошибка в подборе кол-ва проставок под чашки каретки. Дело в том, что эта система является универсальной и становится на рамы с шириной кареточного узла в 68мм и 73мм. В конце-концов, по этой причине, или нет, но через 600 км пробега система залюфтила, причем основательно. После долгой беготни по мастерам и сервисам наступило некое отупение… никто не знал, что случилось с системой. В стенах «официального дистрибьютора» мне сделали ТАКОЕ, что я даже писать не хочу, что там было. В конце концов, мы с другом вдвоем засели за Интернет и люфтящую систему, результатом чего стала правильная расстановка проставок и частичное устранение люфта.
правда минус шимано в том что их каретки не такие живучие, благо что промы на шимано легко найти. у рейс фейсов тоже есть + что они фрезерованые, но хольвотеч победит мир.
21 ноя 2013 в 13:14
skinhead.v.7.0 писал(а): система шлицов на шимано более продумана чем на рейс фейсах.
система шлицов перевешивает чашу весов в сторону ХТ однозначно, тут более вопрос как из ХТ сделать приличную на вид и работу дабл систему с 24/36 звездами и рокрингом?
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
21 ноя 2013 в 15:50
skinhead.v.7.0 писал(а): рейс фейс шлицы
дохнут при криволапой установке были у меня евольвы с уже подуставшими шлицами-надо было подтягивать поставил диаблусы в идеале- один раз закрутил и ничего никогда не ослаблялось
22 ноя 2013 в 16:19
peacedeath писал(а): А зачем ты просил фото шимано хт с роком
ну так, чтоб увидеть как смотрится ХТ с разными рокрингами, а мой рокринг RF пока еще на ситеме RF. Как считаете, будет смотрется данный рокринг RF на системе ХТ, ну и когда поставлю - с меня фото этого "симбиоза"