На сайте с 29.03.2013 Репутация: 71
Сообщений 56 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: потрачено
16 ноя 2013 в 00:20
Вообщем то я разобрался, как и в какую сторону откручивать, под шест на 10 крышка должна быть плотно завинчена, и потом выкручиваешь (выжимаешь) болт под шест на 8. Вроде все ясно понятно, начал выкручивать, болт вообще не сдвинулся, в итоге погнул шестигранник, потом еще и головку погнул , решил залить ВД-шкой (и с внутренней стороны стороны вала, и со стороны болта), подождал, попробывал, результата нет, шатуны намертво присели. Кто что по этому поводу может подсказать?)) З.Ы.: Поиск особо не помог, так как в найденном только мануал как снять шатуны.
Вообщем, все решилось таким образом: на ночь залил ВД40, на утро с помощью нормального шестигранника и удлинителя рычага (аля труба) получил желанный результат. Думаю темку можно прикрывать)
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
16 ноя 2013 в 01:15
зажали как то профессионалы шатуны х 7. И пришли ко мне,менять на х 0.Я чуть ежа не родил,пока откручивал болты.Пришлось брать рычаг примерно в 60 см,и танцевать на нём ногой)))
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
16 ноя 2013 в 12:46
такая фигня была. что помгло, это стул, старый длинный подсидел, четкий 6гранник. никакие там вд-40, никакие танци с бубном, только жесткость, только хардкор.
Инструкция: обматываешь раму очень плотно покрывалом, я мотал старые тряпки и полотенце. ставишь ее так, что бы если в нее метеорит попал, она не сдвинулась с места. ( я например ставиль между столом и стеной, стояла мертво. ставишь стульчик, предварительно четко поставить четкий 6гранник в болт и на верх подсидел старый, ну или любую трубу, да подлиней можно. вылазишь на стул собсно, целишься. потом мгновение, прекращай думать обо всем, представь что тебе щас надо прыгнуть 20м пролет. и кароч прыгаешь на трубу эту. да можно покалечиться, да можно сломать что-то.. но пох! главное откручено. собсно так я и откутил сранный болт, на который попал очень дикий клей. не поламал ничего.
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 174
Сообщений 967 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Y K + RS Domain 302
16 ноя 2013 в 23:39
Abamz,я как-то педаль не мог открутить, так тужился что чуть рыгал :D и ВД заливал, бестолку, помог молоток, стучал-стучал-стучал по ключу в сторону откручивания и все открутилось, jEdi,может тоже так попробуй
Jinner писал(а):
Главное правило любого расследования: в конечном итоге не выйти на самого себя.
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 71
Сообщений 56 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: потрачено
17 ноя 2013 в 13:33
Вообщем, все решилось таким образом: на ночь залил ВД40, на утро с помощью нормального шестигранника и удлинителя рычага (аля труба) получил желанный результат. Думаю темку можно прикрывать)