На сайте с 24.10.2008 Репутация: 220
Сообщений 313 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS
2 ноя 2013 в 12:33
Касательно растаможки- при ассоциации с ес будет создана зона свободной торговли- никакой растаможки покупок из ес не будет.
По поводу других аспектов данной ассоциации, рекомендую ознакомиться с текстом данного соглашения- там очень много интересных моментов, касающихся нашего существования в этой стране.
МНОГО ХОРОШИХ ДЕТАЛЕЙ ПО ОТЛИЧНЫМ ЦЕНАМ [ Ссылка ]
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 173
Сообщений 837 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Propane Tyee
2 ноя 2013 в 13:28
alex_zp_ua, во первых не украина как шлюха бегает туда сюда а партия рыганов не может решится где им будет выгодне, недавно по всей украине проводили соцопрос куда хочет народ, незнаю как в ваших комунистический областях но по Югу Украины могу сказать что больше людей которые хотят в педо-евросоюз чем в мутный союз. комунистическими я назвал потому что когда приезжаеш в восточную часть Украины то там повсюду видны остатки комунизма, взять хотя б центральную улицу твоего города;) По поводу союза могу сказать только одно - цены на товары может и не упадут но перестанут расти в ближайшее время точно, так как на продовольствие цены у нас и в европе сейчас одинаковы, хотя зарплаты в 4-5 раз меньше, да и они больше тратят на себя чем отдают стране как у нас, если не верите почитайте о том сколько процентов от зарплаты на самом деле тратит на себя гражданин украины и сколько отдает гавнопровительству и чинушам.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
2 ноя 2013 в 13:37
[/skript], В моём понимании, если между странами есть свободное перемещение граждан, то есть и свободное перемещение грузов/товаров. Во всяком случае не коммерческого рода (не партии товаров под реализацию). И этот момент может наступить как при ассоциации так и при полноценном членстве. Таким образом, мы покупая из украины в англии будем на таких же правах как француз покупающий в англии, швед покупающий в англии или немец. А они, я не слышал чтоб задавались вопросом уложится в 300 долларов или другую сумму. Это имеет место быть если "магазин" находится за пределами евросоюза (например покупатель находится в евросоюзе а покупает в магазине находящися в США, тогда вступают в силу таможенные пошлины страны получателя).
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 173
Сообщений 837 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Propane Tyee
2 ноя 2013 в 13:40
AndRiEL, покаместь мы подписываем асоциацию с евросоюзом! а не вступаем в него, турция тоже покаместь только в асоциации а не является ее членом так что покаместь не стоит раскатывать губу и сравнивать с немцами или шведами нас
2 ноя 2013 в 13:45
Grinpis, я нас не с немцами сравнивать, ё..нный насос. Я лишь говорю об условиях отаваривания на одном из интернет магазинов. Я не про зарплаты, не про цены, не про законы или медицину в стране... Что ты знаешь о турции? Там люди платят пошлину закупаясь на большие суммы на чейне?
На сайте с 10.02.2013 Репутация: 55
Сообщений 570 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Iron Horse Sunday
2 ноя 2013 в 14:01
еххх,типичный хб спросил за одно,переросло в другое
Grinpis,
Grinpis писал(а): комунистическими я назвал потому что когда приезжаеш в восточную часть Украины то там повсюду видны остатки комунизма, взять хотя б центральную улицу твоего города;)
На сайте с 06.01.2011 Репутация: 80
Сообщений 386 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Astro AFFRB + Vivid Air R2C+ Totem RC2DH solo
2 ноя 2013 в 15:15
Если украина вступит в ЕС то сможем ввозить товаров на любую цену но при етом будем платить их ндс, вот и все, тоесть берите те цены что сейчас и прибавляйте 20%
Только что ради прикола поигрался с настройками чейны. Один и тот же товар будучи в украине с ценой в $ был эквивалентом 19`271 грн, а поменяв на страну Франция и валюту евро, эквивалент гривневый цены стал 20`813.
2 ноя 2013 в 19:34
AndRiEL писал(а): а ты уверен что цены на чейне выставлены без ПДВ страны продавца? В украине на данный момент ПДВ и так составляет 20% между прочим
Уверен, выбери страну не Украина а например Венгрия, сразу увидиш что цена поднялась. Тем более есть такое правило что при выезде товара за кордон, тоесть ты купил и везеш домой, тебе должны вернуть пдв на таможне, если это товар на определенную сумму(в некоторых странах и без нее) и ты написал заявление. Вот чейн автоматом и "возвращает" - ты его просто не платиш
AndRiEL писал(а): Только что ради прикола поигрался с настройками чейны. Один и тот же товар будучи в украине с ценой в $ был эквивалентом 19`271 грн, а поменяв на страну Франция и валюту евро, эквивалент гривневый цены стал 20`813.
Ну вот тебе и пдв евросоюза
НО ассоциация - ето не членство в ЕС Возить на сколько хотим мы не сможем, но вот что-то платить будем, ето мне батя сейчас сказал, так что мой пред пост не совсем верен. Если что батя на таможне работает так что приколы ети знает
2 ноя 2013 в 20:10
но факт есть фактом в Украину дешевле чем в другие страны ЕС. Вот с вики о пдв ЕС, в каждой стране там оно свое
2 ноя 2013 в 20:35
Nehalem X, вообще ПДВ вопрос немного стоящий в стороне. Двойного налогооблажения всё равно не будет. Плати ты 20% туда или сюда +/-2% не сильно влияет. Основной вопрос состоит в планке безпошлинного ввоза для стран участниц ЕС, когда маршрут товара от продавца к покупателю не пересекает границы ЕС.