На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
17 окт 2013 в 23:40
Как уже достали одни и те же унылые советы... Когда кидают продавца совет:"бери предоплату", кидают покупателя - "бери наложкой"... И смешно, что пишут эти советы одни и те же люди. Ведь были даже темы, когда продавец брал предоплату за доставку и *уй что отправлял.
Автор, кидалово - это дело случая, тебе просто не повезло. Конечно можно перестраховатся взяв предоплату за доставку, но лично я бы у тебя как у частного лица не покупал по такой схеме, а поискал в другом месте. Ты же не магазин и не можешь предоставить ни каких гарантий, что не исчезнешь взяв предоплату.
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
17 окт 2013 в 23:43
Skruffi,по-этому нужно только у провереных людей покупать,или чтобы кто-то из болие адекватных людей поручился и тд. Но всем это лень делать...вот и платьт за свои ошибки
17 окт 2013 в 23:59
VaNeSsP96, а кто такие провереные люди? Лично я тут знаю пару людей с которыми знаком лично, а остальные для меня никто и их репутацию я вращению предавал, для меня она ничего не значит, я на репутацию даже не смотрю. Ведь на сайте тысячи пользователей с минимальной репутацией и каждому рано или поздно нужно купить/продать. А случаи кидвлова я уверен один на тысячу. Просто кому-то не повезло. Даже в магазине могут нае*ать
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
18 окт 2013 в 00:03
Skruffi,ну думаю если человека знают многие за его купли/продажи тд,на сайте не 1й год и репа есть то явно ему лучше доверить чем пользователю с репой 4 к примеру и на сайте он без недели месяц. По твоей логике можно доверять только людям которых знаешь лично и все.Но увы
18 окт 2013 в 00:22
VaNeSsP96, я понял к чему ты ведешь. Но мир не сошелся на провереных барыгах. Они представляют только 5-10% всего асортимента барахолки - этого аргумента уже достаточно почему в барахолке не будут покупать только у них. К тому же очень часто можно найти дешевле и 99% пользователей думаю вполне адекватные люди, не мошенники
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
18 окт 2013 в 01:45
офф-топ, но совсем немного: блин, вот, читаю тему и вижу два случая произошедшие со мной в последнюю неделю. один про кидалу-продавца, другой - о мне, как о потенциальном кидале в чьих-то глазах... 1. рюкзак себе нашёл, правда на сландо. цена маленькая, а так как нужен был срочно - я сам предложил кинуть деньги на карту. промежуточный итог: товарисч сразу после этого удалил свой акк.))) ну мы то люди образованные... в вк нашёл его по имени и фамилии, сказал что заява уже в сб банка (где его карта) и если не заманибечит, то заберут бабки принудительно и карту в блок. итог: на след. день он вернул деньги.))) 2. предоплата за доставку: я отправил вилку покупателю, он посмотрел, сказал что брать не будет. типа я ему пытался впарить гуано(ну это отдельный вопрос). поэтому чтоб не прослыть нечестным человеком (кстати к вопросу о непроверенных людях и репе) - не стал спорить и переубеждать, а извинился за форс-мажор, взял затраты на доставку туда и сюда на себя... итог: проверяйте как можете, а если всё же попали - не паникуйте, а решайте вопрос!!!
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))