На сайте с 04.06.2012 Репутация: 5
Сообщений 11 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: specialized status 2
30 сен 2013 в 16:15
[+]
Инцидент произошел на парковке отеля Datini Prato недалеко от Флоренции, где размещается национальная сборная команда России, принимающая участие в чемпионате мира на шоссе.Среди украденных велосипедов – основные и запасные велосипеды трех гонщиков национальной сборной и команды "Катюша" Александра Колобнева, Юрия Трофимова и Сергея Чернецкого.Кроме того, в инциденте пострадала и команда "Русвело", гонщики которой также представляли Россию на чемпионате мира. В частности, из технического автобуса команды были украдены два велосипеда.
Вот такие пироги. Предлагаю в этой теме выкладывать истории крупных краж велосипедов (не конкретно у какого-то райдера с форума - для этого есть ветка отдельная). Интересно будет почитать полудетективные истории про кражу образцов тестируемых моделей и тд.
Кстати, кто знает про ту таинственную историю с пропажей прототипов рам Норок в 201нном году? Хотелось бы почитать подобное..
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
30 сен 2013 в 16:50
В Харькове, еще давно был случай, когда ограбили вело-магазин, помоему это был Вело-Планета, не далеко от Гагарина. Было украдено 2 почти самых дорогих кантрийника, стоимость каждого были явно выше 10, а то и 15 тысяч гривен. Через пару месяцев оба велосипеда нашли в каком-то задрипаном пгт (может и ошибась). Помогли найти и опознать местные кантрилы, которые успели так же сфотографировать велосипеды и ихних "владельцев" Было выдвинуто предположение, что их украли для них на заказ. Помню что на фото были не сильно взрослые парни в шлепках.
На сайте с 04.08.2010 Репутация: 31
Сообщений 72 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
30 сен 2013 в 17:35
у нас в Крыму свистнули подвес Knolly(кажется так звется) редкий пепелац не то что для крыма для страны в целом - нашли в пгт николаевка через месяц с копейками под каким-то гоподрищем)
30 сен 2013 в 17:45
Наверное за копейки их продают деревнским ... которые вобоще ни о чем не думаю при покупке такого аппарата за бутылку водки. Мне вот интересно, нежули ни когда не ловили каких нибуть матерых воров, которые охотились за особыми, дорогоми байками и по каким-то схемам их продавали ... вот куда они обычно деваются, не понятно
На сайте с 04.08.2010 Репутация: 31
Сообщений 72 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
30 сен 2013 в 17:55
ну особые доргие велы проблематично спереть так как хозяева этих аппаратов уже люди с мозгами в голове и на улице 4-5к зелени просто так не оставят.а продать вообще практически не возможно особенно по профильным сайтам. потимальый выбор для вора - то, что распространено и не требует напряга с поиском покупателя
30 сен 2013 в 18:06
Ну я бы например на месте воров, украл бы 2-3 крутых байка, разобрал, перекрасил детали, наклеял бы ноыве накклейки, можно даже закос по доригинал но другого цвета и собрал бы в обсалютно в другой комплектации. Опознать такой байк - нерально будет и продать ему на том же ибее или пинке труда тоже не составит. Либо на сайте где о тбе нет толком ни каких данных.
На сайте с 18.11.2012 Репутация: 30
Сообщений 60 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Camber
30 сен 2013 в 20:53
любой здравомыслящий покупатель дорогого байка с рук потребует у продавца хотя-бы номер рамы, который вобьет в гугл. и хозяин обьявится, если тоже не поленился создать пару тем с описанием украденного вела на форумах.
На сайте с 18.11.2012 Репутация: 30
Сообщений 60 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Camber
1 окт 2013 в 02:51
ну кто такие велы в села будет продавать? наркоманы? так им проще в ломбард сдать... все возможно, что возможно вообразить, конечно... но там их дороже штуки реально никто не купит
На сайте с 11.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 12 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride
1 окт 2013 в 11:32
konstantiniu писал(а):
ты не видел как эти парни с мозгами оталяют байки во дворе где нибудь в крыму))) я помню катл с москвичами приехал в мисхоре во двор где они снимали жилье спрашиваю хозяев где они те говорят ушли в магаз я пол часа по улице гоцал на всех байках по очереди никто и слова не сказал а фулсы трой ли можно было просто в мешок напихать)
На сайте с 04.06.2012 Репутация: 5
Сообщений 11 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: specialized status 2
11 ноя 2013 в 22:49
skisnow писал(а): ты не видел как эти парни с мозгами оталяют байки во дворе где нибудь в крыму))) я помню катл с москвичами приехал в мисхоре во двор где они снимали жилье спрашиваю хозяев где они те говорят ушли в магаз я пол часа по улице гоцал на всех байках по очереди никто и слова не сказал а фулсы трой ли можно было просто в мешок напихать)
опять очередная басня про безответственных, наглых мажоров-москвичей? люди приехали отдыхать - что скажешь)
Хотя согласен, что владеешь вещью (тем более хорошей) - береги ее, а не относись наплевательски.
P.s. некоторые ставят GPS и ГЛОНАСС датчики в подседельную трубу рамы так что..