На сайте с 18.08.2011 Репутация: 44
Сообщений 577 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Flat Байк: синий
24 сен 2013 в 15:29
Доброго времени суток Ув.Байкерчани!!!!! После продажи своей рамы, я озадачился выбором новой рамы и мне приглянулось парочку вариантов Это кона стаб суприм и стаб делюкс ну и фоточки для сравнения рам <==kona sab supreme 2009 <== kona stab delux 2008 вроде Чем эти рамы отличаются друг от друга? Какова работы подвески по сравнению с FSR/VVP ?? Какая нужна втулка под плавающий тормоз( потому как я прочитал пару тем, где возможны проблемы с задними втулка под плавающий тормоз)? Какая кона лутше supreme or delux??? ПыСы: не нужно писать что кона гавёна(сори за лексику), что у коны стаканы отпадают, перья и что она пластилин. Пользователи данных рам отзовитесь нужна ваша помощь, ну или те кто имел дело с konoй :) Активным полезным ставлю кучю плюсов. Ув. Троли если у вас желание потролить мою тему не делайте это, иначе в противном случае я нашлю на вас гонорею пока вы не измените мнение о коне :DD
Заходии выбирай себе новыую одежду на каждый сизон
TLD,FOX,Oneal
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 176
Сообщений 677 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose
24 сен 2013 в 16:39
F.l.a.k.e писал(а): потому что верхняя труба не такая уродская
на картинках могут быть просто разные ростовки.
kot9ira писал(а): Какая нужна втулка под плавающий тормоз( потому как я прочитал пару тем, где возможны проблемы с задними втулка под плавающий тормоз)?
Никаких проблем не будет на коне 2009го года дропауты сделаны как на моей бывшей раме. те плавающий тормоз вмонтирован в перо, и втуль нужна самая обычная под 12ю ось.
У меня была 135*12
kot9ira писал(а): Какова работы подвески по сравнению с FSR/VVP
фср больше качается и жрет мелочевку, кона не так качается меньше жрет трещинки в асфальте. если сравнивать кону с впп, ненужно их сравнивать. вобще мне кона понравилась, хочу оператор крбон....!
kot9ira писал(а): Какая кона лутше supreme or delux???
На сайте с 21.10.2012 Репутация: 38
Сообщений 74 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill
24 сен 2013 в 18:53
ну хз,думаю що різниці в роботі підвіски там практично нема=)юзаю Стаб Делюкс з ДШХ 5.0,політ нормальний,працює плюшево,мєлочь і нерівності жре шикарно=)правда хотілося б щоб менше розкачувався)задня втулка під плаваючий тормоз йде от такого плану https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=125477 ,як на мене дуже пристойна втуть 4 проми,3 собачки,тріщить досить голосно,грошей своїх вартує=)
На сайте с 21.10.2012 Репутация: 38
Сообщений 74 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill
24 сен 2013 в 19:22
чесно кажучи я небагато тримав задніх втулок в руках,просто знаю що така точно підійде) суть в тому щоб з того боку де кріпится ротор було місце під плаваючий тормоз)карочє треба бачити її з торця,може і в інших втулках така сама будова,того вже не скажу)
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
24 сен 2013 в 20:25
вобщем рамы отличаются только цветом,комплектуха лучше у суприма,там и аморт днх 5 против 3 ки у делюкса,суприм на саинте весь с роторами на пауках и вилка по ходу рц3,против наверное рцв у делюкса,работа подвески даже без плавающего тормоза я бы сказал не гавно,катался на ней минут 20 правда всего) но скажу что работает не хуже чем на норке шор с фср которая у меня была на тот момент,ну а с плавающим тормозом так вобще нормально будет,втулка там нужна обычная под ось 150 х 12,на счет прочности,старые коны нестрадали особо синдромом пластилина,до 06 года кона считалась вобще рамой для жестяка,после 06 начались бока,ну а теперь вобще конечно печаль,но вобщем конкретно за те что ты выбираешь можешь не парится,однозначно не гавно,там ктото посоветовал оператор,наверное пьян,не иначе.И еще на свет прочности,у нас парень местный года 3 откатал на делюксе самосборном,потом продал купил в стоке суприм,хз какого года с воздушным амором и боксером,кароч катает и горя не знает,такие дела