На сайте с 09.05.2012 Репутация: 6
Сообщений 56 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Park
29 сен 2013 в 23:33
peacedeath писал(а): лучше не страдать фигнёй и купить вилку с приятной работой и прочностью,мурзу,например.
Orko ,не обращай внимания на местных велотроллоло, решай сам, что тебе лучше -сейчас тебе тут впаривают тайское фуфло, от которого уж пять лет кроме названия ничего не осталось 8-/.
Бий червоних, поки не побіліють, бий білих,поки не почервоніють!
29 сен 2013 в 23:46
я бы лучше послушал, почему вы решили посоветовать новичку то, что насоветовали. Добрый вечер!
пысы. Вел вдобавок к своим 400 евро ждёт четыре посылки с UK и Германии для частичной модернизации на ещё на 1200. Колёса решено пока не трогать и, спасибо шопам, ве компоненты идут с 20-70% сезонной скидкой 8-).
Dolor97 писал(а): а мурзи і до 08 року існували, яким зараз небагато вилок можуть скласти конкуренцію, тим більше за невеликі гроші
Dolor97 ,значить, вилка буде вже зношена. А так ти правий-якщо шукати до 2008-го року.
30 сен 2013 в 18:51
Спасибо, друзья! Ну а теперь немного слайдов 8-)
Марзоча просто когда-то была первая. За что ей поклон, ессно. Но после 2003-го свернула все исследования на велоамортизаторах, делая чисто косметические изменения в картриджах и стала искать кому продаться. То есть, когда конкуренты вовсю искали новые решения, эта сеньора молча стригла бабло доверчивых подростков, приговаривая, наверное, попутно "Lascio a te, tu sei cattivo!" ("Уйду я от вас, нехорошие вы!") 8-/.
Тот факт, что даже тайванцы пустили её по рукам и перепродали Tenneco кагбэ намекаэ об её особом месте в будущем велостроения 8-).
Может быть сабж и лидирует сегодня по числу новаторских переделок владельцами, пихающих в ноги 888 и 66 картриджи и пружины всех других компаний (а что делать, если легенда застыла в стазисе 10 лет тому обратно) -вопрос, насколько безопасно продолжать мучать изношенный металл -усталостная прочность не бесконечна. Однажды в конце дропа можно нарваться на чисто итальянское "abbastanza,arrivato!" ("хватит,приехали!")
Я бы плюнул Марзоче в рожу хотя бы за то, что продав компанию, сладенькая умыла руки в гарантийных обязательствах и производстве расходников перед преданными поклонниками -новый владелец по закону не обязан нести первое и выпускать второе. Т.е. морзофилы -вас послали.
Пысы.Опписка-конечно же, не послали, а кинули. ;-)
30 сен 2013 в 19:51
хз. Я дьорт живцем-то ні разу не бачив. Швидше, ноги занадто великий стрибок зробили після стиснення і не винесли напруги на вигин. Щодо відскоку - і мій теперішній улюблений бренд Manitou слабенький 8-(
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
30 сен 2013 в 20:04
asx-600 писал(а): Вел вдобавок к своим 400 евро ждёт четыре посылки с UK и Германии для частичной модернизации на ещё на 1200.
Пора уже повзрослеть и понять,что крутизна велосипеда меряется не деньгами. Пригоняли мне как-то велосипед полностью на деор ХТ,только тормоза бб5. Вся оборудка новая-а нихера не фурычит,владелец когда затаривался думал о чём-то другом,много чего друг с другом не контачит. Сдал на пересборку со словами "сделай,чтобы оно работало"
asx-600 писал(а): вопрос, насколько безопасно продолжать мучать изношенный металл
А ты чего это видосов со всякими уставшими ДЖ и 4х понаскидывал? слабо найти видос,где ломается монстр,шивер,супермонстр,888 кроме первых тайванских годов,Д-стрит в конце концов? Или мне пойти в гараж и нафотографировать поведённых домэйнов,потрощенных манитушек,пайков с вытертыми ногами и кусками непонятно чего внутри?
asx-600 писал(а): умыла руки в гарантийных обязательствах и производстве расходников
Даме в моём зажопинске можно купить ЛЮБУЮ резинку на любую вилку. Кольца, сальники, пыльники, всего навалом. Так что ты хоть чуток думай,когда какую-то херню пишешь.
30 сен 2013 в 21:31
peacedeath писал(а): что крутизна велосипеда меряется не деньгами
ваще-то я мерю по надёжности работы и граммам, но раз в вопросе написали "ашан" (определение здесь Ссылка) ,то возразил антипараметром муляжа -ценой.
peacedeath писал(а): видосов со всякими уставшими ДЖ и 4х
потому что разговор плавно перешёл на модели до кризиса и
".. Однако с ростом конкуренции, очевидно, стало нерентабельно проектировать и производить сложные оригинальные вилки в Италии, поэтому с 2007 года производство перенесли в Тайвань, а конструкцию вилок частично унифицировали с моделями Suntour и планомерно упростили, отказавшись от демпферов хитрой конструкции. Разумеется, это сказалось на производственной линейке Marzocchi в целом — если вилки первой половины 2000-х гг ходили по несколько тысяч км между ТО, а общий ресурс далеко переваливал за 10 000 км, то теперь Marzocchi выпускает кросс-кантрийные вилки, ничем не выделяющиеся на фоне продукции прочих производителей." Ссылка
(поправка от меня -не только хс и уже не Marzocchi,а Tеnneco Marzocchi, но в остальном всё верно)
peacedeath писал(а): пойти в гараж и нафотографировать поведённых домэйнов
Вот тут верно -всё #авно, как только используешь сабж не по специализации, на запроектные нагрузки и не меняешь на новый каждые 3-4 года.
peacedeath писал(а): можно купить ЛЮБУЮ резинку на любую вилку.
у нас в автомагазинах тоже полно польских и турецких подделок под немецкие каталожные детали, только клиенты заказывают всё же последние -с чего бы?
Марзоча -не лучше других. Прежняя компания сдохла. Новая компания подаёт надежды на успех, но она в начале пути, и нет смысла ровнять её и даже SunTour, если хотите -опыт не купишь. Может какая-то вилка получится, может все будут в си##ку -рано расчитывать на повторяемость результата у молодой компании, -покупаешь у Морзочи -играешь в рулетку.