На сайте с 29.07.2011 Репутация: 131
Сообщений 54 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 7
15 сен 2013 в 18:56
В принципе обе рамы достойны , но лично я бы брал демо - ибо мне по душе спеши. На новой не ездил -поэтому просто сделаю копипаст на отзыв Ника (Чемпион РФ по скоростному спуску) на Demo 8 2013 Carbon
Байк собран на раме Specialized Demo 8 S-Works, 13 года. Карбоновая рама стала жестче и легче одновременно, а в целом это все тот же демо, на котором Cэм Хилл выиграл чемпионат мира в 2010 году в Канаде.
Я очень доверяю этой раме. Геометрия, конечно, спорная, но если вы берете байк для скоростного спуска — короткие перья и дикая торсионная жесткость заднего треугольника очень выручают.
Ссылка Думаю данный комент вполне подойдет и к алюм. креветке.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
15 сен 2013 в 19:36
wittman писал(а): уверен?)
не уверен бо многое зависит от манеры езды и личных предпочтений, есть пацики ростом 175-180 и ездят на дэмо Лках. но ориентируясь по циферкам так и будет
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
15 сен 2013 в 20:12
я к тому что по ощунию(вживую) демо Л = м9 М хоть и цыфры говорят об отратном (может всилу того что верхняя труба у демки короткая) пс. я бы себе М9 Л не взял... сильно тролейбус по ощущениям (хоть я и 193 ростом)
в езде. показалось что у м9 многовато хода... да трасса вообще не чувствуется (ест тупо всё, от мелочи до валунов) но сильно качается (я то понимаю что от настроек аморта зависит - просто на тех же настройках аморта (раскрученные обе комперсии rc4 )демка ведёт себя намного лучше..) Чтобы сохранять скорость на М9 (на которой на деме я посути накатом ехал) приходилоси ПОСТОЯННО маслать Демку раскрутил раз и "качая" её по трассе - летишь, перепрыгивая половину неровностей( сама от земли отрывается) м9 же, полноценно ВСЁ отрабатывая, - замедляется
технически М9 - раз в неделю нужно чистить и смазывать крепеление аморта ( возле отскока) - в противном случае рама начианет ДИКО скрипеть ( даже писали в штаты по этому вопросу - на что ответили " типа это же топ ДХ байк мирового уровня который следует ПОЛНОСТЬЮ перебирать после каждой гонки) специфическая система смазки промов подвески м9 - абсолютно безполезная
демо: покупать ТОЛЬКО с RC4 (если другие аморты и не слелить за состоянием промов подвески - "кусает" штоки других нареканий нету)
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
16 сен 2013 в 00:12
wittman писал(а): (может всилу того что верхняя труба у демки короткая)
верхняя труба по сути решает только положение сидушки будет ли оно ближе к рулю или ближе к заднему колесу. где должна стоять сидуха тоже зависит от стиля езды, например сидуха на хите вечно набивала мне синяки на ногах и не давала никакой свободы в езде и в полетах, тогда как на чумбе она намного ближе, из-за чего педалировать просто невозможно (за 5км уже колени болят и спина забиваеться) но зато полная свобода движений.
на чувство длинны велика влияет это растояние которое позначено буквой М бо топтюб лейт зависит от многих факторов, а рич только от угла вилки (+-2мм в зависимости от положения вилки). база еще зависит от чейнстея и угла вилки но это те факторы который выбираются индивидуально, кто-то любит короткие перья, кто-то длинные, с углом вилки тоже. например у новой ГТ и перья длинные и передний треугольник оч длинный и база получается ололо
На сайте с 24.10.2010 Репутация: 180
Сообщений 828 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Shore + Monster T
16 сен 2013 в 08:59
вставлю и свое имхо, если собираешься валить по соревам то конечно же стоит демо смотреть и прочие аналоги для техничного дх(очень интересен вариант скотт вольтаж у примачей и бергамонты 13 года, причем бегемоты еще и довольно дешевые), но если катать для себя - я бы поискал чтото изысканнее, ну например банши легенд...это мое имхо и как бы я поступил при выборе) удачи в покупке))))
Перевозки Крым-Херсон(Нова Пошта,Автолюкс)-Крым [ Ссылка ]