На сайте с 25.07.2012 Репутация: 71
Сообщений 313 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Ultimate
9 сен 2013 в 18:37
Здаров ребят, короч накипело, есть втулка Chosen A4072, начала месяца два назад щелкать, с неделю назад изредко проскакивать, решил перебрать опять(в прошлый раз не получилось, так как съемник мой пугнуло как с*чку). Запилий друган съемник, себе перебрал, я начал, а кольцо это с двумя фланцами не двигается, кручу по часовой, резьба левая, вдшки и т.д. не наливаю, вдруг не разберу все-таки, тогда вообще ушатаю, съемником крутил, края съело, а хрень эта на месте, что делать? темы находил, но там не то...
И вопрос по покраске, задавал его позавчера в спецтеме, один ответил и все.
Nerzo писал(а): Здорова, хочю втулки покрасить, есть три варианта цвета: ораньжевый(как на переде), золото и голубой под грипсы. Не могу определится, все друзья по разному думают, если в ораньжевый покрашу, тогда грипсы не в цвет, а если в голубой, то тогда ниппеля на спицах не в цвет(но есть вариант купить голубые ниппеля)) Фото вот:
[+] фото
p.s. еще про покраску, у нас краска только глянцевая и матовая, а хотелось бы типо такого:
может есть прозрачный лак такой чтоб как бы металлика оттенок)
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
9 сен 2013 в 20:00
Nerzo, наверно я тебя огорчу, но у меня у самого было пару втулок, которые я не смог до конца разобрать, несмотря на то, что лил ВДшку и сильно грел монтажным феном. Но "ключик/съемник" у меня был в виде пластины, что не очень удобно и он всё время соскальзывал. Могу тебе посоветовать выточить "ключик" из головки на 28, она вроде как подходит по диаметру и взять здоровенный вороток, сантиметров хотябы 50
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
9 сен 2013 в 20:16
peacedeath, ну почему, советскую головку можно купить у барахольщиков гривен за 10 максимум. Ну а подходящий вороток можно попросить у знакомых. Хочу еще добавить, что у бюджетных втулок под вибрейки (те которые идут в стоке недорогих фирменых байков) очень даже качественные барабаны. Несколько раз разбирал такие барабаны, и несмотря что втулкам по нескольку лет, внутри механизм в идеальном состоянии
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
9 сен 2013 в 20:21
Skruffi, да знаем такие втулки,у мну была подобная под диск,прослужила огого, сейчас ездит у другого чувака. но эта втулка явно не из числа "тех самых", надёжных
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
9 сен 2013 в 20:21
я розбирал такую втуль абсолютно без проблем, съёмник в виде ключа на 17 со сточеными рожками (для того что бы влазил в прорези) и привареной ашаноськой по центру, ось в втулку, и подкручуешь гайку с обратной стороны, так он небудет соскакивать, и крути по часовой стрелке, когда немного открутиш попустиш гайку на оське, ничего сверхестественного, можна также выкрутить весь барабан целиком, но это уже совершенно другая история
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
10 сен 2013 в 12:45
рожковый ключ на 17, рожки сточены и подровняны чтобы чётко влазили в прорези на конусе который ты хочешь открутить, ашанось приварена между рожками посредине, когда ты ось просунешь во втулку рожки входят в прорези, с обратной стороны на ось прикручуй гайку почти до конца, ключ таким образом когда будешь откручивать конус, ключ не выскочит из прорезей, а потом по мере откручивания конуса попускаешь гайку