На сайте с 10.01.2006 Репутация: 174
Сообщений 627 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DMR Ex[Alt]
14 авг 2006 в 01:42
komarroff писал(а): классический байкер к 30 годам,после 15 лет катания на веле- это горбатый импотент с больными запястьями и коленями, ослабленным зрением и покоцанными ногами..Ух!отличная перспектива!
Ну зачем так писсимистично?
Следить нужно за собой на байке и за нагрузкой и всё будет зашибись! Надеюсь... :)
На сайте с 14.06.2005 Репутация: 109
Сообщений 785 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: грязная киса
14 авг 2006 в 02:05
качать мышцы спины!!! и када катаешь не надо сильно сутулиться!!! не надо конечно полность спину выпрямлять, будешь смешно смотреться, просто не надо сутулитсья! я перестал сутулиться на байке и спина перестала болеть!
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
14 авг 2006 в 18:34
komarroff писал(а): классический байкер к 30 годам,после 15 лет катания на веле- это горбатый импотент с больными запястьями и коленями, ослабленным зрением и покоцанными ногами..Ух!отличная перспектива!
Ты это серьёзно? Бред! Я знаю кучу людей, пару мастеров спорта, которые катают всю жизнь. Им от 25 до 60 лет. Они не горбатые, не слепые, с коленями и запястьями у них всё нормально. Или ты именно про экстрим-байкеров? Ну тогда не буду судить. Посмотрим что будет....
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
15 авг 2006 в 00:39
Мы ваще полубоги =)
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
На сайте с 08.08.2006 Репутация: 2
Сообщений 34 Пол: Мужской(44)
Стиль: FreeRide Байк: железный
15 авг 2006 в 10:55
На счет спины. у самого грыжа диска и ничего, катаю! Правда только в спец. мед. корсете. Мне врач в центре Дикуля говорил, что вел особого вреда не приносит спине, если, как уже писали, качать мышечный корсет и заниматься цигуном. Так что ничего страшного! Все равно все умрем!
15 авг 2006 в 12:26
А шо такое цигун? Што-то знакомое... А то у меня, вроде как, тоже грыжа диска... Надо бы заняться позвоночником, а то худо станет... =((
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
15 авг 2006 в 12:47
Ваще-то цигун-это восточная спец. гимнастика для позвоночника. но чтоб этим особо не париться, то мона сгонять к Дикулю и купить у них видос с суставной гимнастикой (класс штука, меня к жизни вернула), это тот же цигун, но доработанный для европейцев. Если заниматься этой гимнастикой 2 раза в неделю, то проблем с спиной не будет. Проверено на себе!
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
15 авг 2006 в 12:58
Axxx писал(а): Ваще-то цигун-это восточная спец. гимнастика для позвоночника. но чтоб этим особо не париться, то мона сгонять к Дикулю и купить у них видос с суставной гимнастикой (класс штука, меня к жизни вернула), это тот же цигун, но доработанный для европейцев. Если заниматься этой гимнастикой 2 раза в неделю, то проблем с спиной не будет. Проверено на себе!
итак..значит у тебя видос есть))а можно его заценить?а то сам сижу неправильно заросшей трещиной в позвоночинике)
Спина болит уже 3 года не переставая...
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
15 авг 2006 в 13:37
Видос то есть, но на VHS, а дома комп давно рухнул. НЕ ДУМАЙ, Я НЕ ЖМОТ! Лучше все же потратить время 1000р и сгонять в центр, там врачи че нибуть насоветуют. Мона еще где нить пересечься и поговорить на эту тему. Ваще в теории так: сначало нужно хорошо растянуть позвоночник(цигун), а потом сильно качать мышцы(гиперэкстензия), чтоб закрепить позвоночник в растянутом состоянии, тогда позвонки не будут давить на нервы и болеть ничего не будет, еще канечна нужно носить спец.корсет, чтоб сами позвонки не смещались в сторону.
15 авг 2006 в 15:06
Axxx писал(а): Ваще в теории так: сначало нужно хорошо растянуть позвоночник(цигун), а потом сильно качать мышцы(гиперэкстензия), чтоб закрепить позвоночник в растянутом состоянии, тогда позвонки не будут давить на нервы и болеть ничего не будет, еще канечна нужно носить спец.корсет, чтоб сами позвонки не смещались в сторону.
Тепрь все понтно.... Как-нить попробую на досуге..
15 авг 2006 в 15:43
Все та же растяжка( скручивания , йоговское "приветствие солнца", и тд.), потом мона на турник и подъем за голову широким хватом, еще лежа на скамье разведение гантель в стороны( 15-20кг). мона привязать к рукам и ногам жгуты растянуть себя и делать скручивания, говорят помогает, но я это на себе не пробовал.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
15 авг 2006 в 16:12
Из йогических практик трайя-йога. В Москве этим занимаются в клубе Сатнам. Но это все равно для подготовленных, а самый простой и один из эффективных способов - плавание.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
15 авг 2006 в 16:17
понятно.Ничего нового.Я думал,что-то фирменное есть)Но дело в том,что грудное отдел позвоночника очень сложно "закачать", так как качаются широчайшая мышца и дельта,а позвоночник они не держат.Держат его те мышцы,котрые идут вдоль как бы.Так называемые "дорсальные".Блин,а их только плаванием и большим теннисом можно развить,ну и гимнастикой.
Видимо ничего нового не придумали...
CTPAX писал(а): а самый простой и один из эффективных способов - плавание.
о, верно
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
15 авг 2006 в 16:23
хе-хе, да, плаванье гуд, но плавать можно только одним стилем, в частности при травме грудного отдела противопоказан брас, батерфляй и тд, только кролем. Да и ваще плаванье снимает симптом(боль), а не устроняет проблему. Все равно лечить придется, а то может дело кончица каляской на 4 калесах. мне наоборот можно плавать только батерфляем.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
15 авг 2006 в 16:53
Axxx писал(а): знаю плавцов с проблемами со спиной)
Это те, кто с вышек сигают - постоянная компрессионная нагрузка на позвоночник.
Нового-то точно ничего нет :) Новыми сейчас только таблетки бывают, а техники лечебные все старые, часто хорошо замаскированные под новые.