На сайте с 06.09.2013 Репутация: 38
Сообщений 47 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Распродан
7 сен 2013 в 02:39
Такой темы не нашел, хоть много похожего. Так что не ругайтесь пожалуйста, если ЧТО)))))
Вобщем решил купить раму PUSSY DIRT или STRET. И всё следует отсюда: что да как купить? Вилку присмотрел DURO DJ 100мм. Ибо понравилась она мне, да и по отзывам неплоха, для новичка. (Или посоветуйте получше вилку в районе 1000-1500грн, и понадежнее) Бюджет вела 5-6 тыс. грн. но -2500-3000(на раму и вилку). То есть 3000-3500 грн. на все остальное (Если это вообще реально..) Можно б/у, но в хорошем состоянии.
Сам перехожу с BMX на дерт, поэтому перечитал много всего поэтой теме, но все равно есть вопросы. Не браните если что....))
Вот вопросы:
1) Возможно ли вообще поставить кассету на Pussy?
2) Если да, то как спереди идут звезды - одна или две?
3) Какие втулки поставить лучше? Цена/качество. По бюджету задн. - 300грн, передн. - 200, и как подобрать ось (по мойму на Pussy 20мм).
4) Колесо решил ставить 26", поЭтому какие лучше поставить обода? Желательно грн по 150-200 за шт, и какое количество спиц (и какие?) (это же относиться к втулке 32 или 36, в чем разница и что лучше)?
5) Систему для крепления вилки (вообще не шаррю что надо), - посоветуйте пож. что нибудь неплохое и недорогое) или как выбрать по размеру?
6) Каретка (на пуси - 68мм). гривен за 200 куплю? какая лучше и какое крепление для шатунов лучше?
7) Шатуны - сразу со звездой или звёздами(2 шт) брать или раздельно? И да, планирую грн 300.
8) Ах да, хочу еще поставить кассету (придется ездить загород). На скок звезд ставится вообще? (150 грн хватит?)
9) Перекидка - подойдет от обычного КК или какая-то специальная? как крепится к PUSSY? 100 грн.
10) Успокоитель - нужен ли он вообще? Смотрится неплохо - грн 250 бу.
11) Руль скорее всего 680мм или больше посоветуйте? А вынос, вообще как его выбрать? грн 400
И как все это провернуть? Или это вообще реально? Вел хочу Оочень! (Всю жизнь мечтал о дерте после того как купил Бэм). Заранее буду очень благодарен всем всем всем!!!!
И если что-то упустил, то добавьте пожалуста так как это мой первый дёрт)))))) (Кроме Педалей, цепи, Тоормозов, Манеток, грипс, Седла и покрышек с камерами),
Действия - главный показатель какой на самом деле человек.
На сайте с 03.03.2013 Репутация: 64
Сообщений 414 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik
7 сен 2013 в 03:40
Читал только вопросы, по этому:
Dimoon писал(а): Возможно ли вообще поставить кассету на Pussy?
возможно
Dimoon писал(а): Если да, то как спереди идут звезды - одна или две?
не важно какая сзади втулка, спереди всегда должна быть одна звезда
[+] фото
Dimoon писал(а): Какие втулки поставить лучше? Цена/качество. По бюджету задн. - 300грн, передн. - 200, и как подобрать ось (по мойму на Pussy 20мм).
На пусси пожохдять не 20 мм втулки, а 10мм. Тоесть втулки 135х10. А вот на перед, в зависимости от вилки. может быть и 20 мм ось
[+] у меня так стояло
ззади ns coaster pro 135x10 на 14 зубьев
а спереди новатек 20 мм ось
Dimoon писал(а): Колесо решил ставить 26", поЭтому какие лучше поставить обода? Желательно грн по 150-200 за шт, и какое количество спиц (и какие?) (это же относиться к втулке 32 или 36, в чем разница и что лучше)?
за такую цену советую поставть обода dartmoor rider или фортрест. а кол. спиц поф. какое(это уже ньюансы)
[+] фото
Dimoon писал(а): Систему для крепления вилки (вообще не шаррю что надо), - посоветуйте пож. что нибудь неплохое и недорогое) или как выбрать по размеру?
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
7 сен 2013 в 09:52
Dimoon писал(а): 1) Возможно ли вообще поставить кассету на Pussy?
да возможно
Dimoon писал(а): 2) Если да, то как спереди идут звезды - одна или две?
можно одну можно две, но с таким бюджетом тебе и одной хватит звезды спереди
Dimoon писал(а): 3) Какие втулки поставить лучше? Цена/качество. По бюджету задн. - 300грн, передн. - 200, и как подобрать ось (по мойму на Pussy 20мм).
втулки на промах бери Formula, Chosen, Da-bomb. Передняя 20 ось задняя 10 ось (эксентрик 9 ось)
Dimoon писал(а): 4) Колесо решил ставить 26", поЭтому какие лучше поставить обода? Желательно грн по 150-200 за шт, и какое количество спиц (и какие?) (это же относиться к втулке 32 или 36, в чем разница и что лучше)?
по поводу дерт ободов я не силен но колеса на 36 спиц крепче немного.
skinhead.v.7.0 писал(а): 5) Систему для крепления вилки (вообще не шаррю что надо), - посоветуйте пож. что нибудь неплохое и недорогое) или как выбрать по размеру?
размер 1 1/8 или 1,125 неинтегрированая рулевая, бери на промах
[+] Фото рулевой на промах взборе
можно на крупных шарах Monsta
[+] Фото рулевой на шарах взборе
Dimoon писал(а): 6) Каретка (на пуси - 68мм). гривен за 200 куплю? какая лучше и какое крепление для шатунов лучше?
за такие деньги что нить б.у. на isis
Dimoon писал(а): 7) Шатуны - сразу со звездой или звёздами(2 шт) брать или раздельно? И да, планирую грн 300.
только б.у. или трувативы посмотри рукшины (1 звезда т.к. бюджет для двух нужен передняя манетка перекидка + 300 грн)
Dimoon писал(а): 8) Ах да, хочу еще поставить кассету (придется ездить загород). На скок звезд ставится вообще? (150 грн хватит?)
те что на 8 дешевле будут 9 и 10
Dimoon писал(а): 9) Перекидка - подойдет от обычного КК или какая-то специальная? как крепится к PUSSY? 100 грн.
за сотню будет очень херово цепь слетать советую Sram X-3, Sram X-4 т.к. цепь хорошо натягивают, крепится через проставки: Ссылка, Ссылка
[+] фото проставок для мультиспида
Dimoon писал(а): 10) Успокоитель - нужен ли он вообще? Смотрится неплохо - грн 250 бу.
нужен если у тебя мультиспид
Dimoon писал(а): 11) Руль скорее всего 680мм или больше посоветуйте? А вынос, вообще как его выбрать? грн 400
вынос короткий, руль алюминий
Dimoon писал(а): Сам перехожу с BMX на дерт
твой выбор:
Dimoon писал(а): PUSSY DIRT
PUSSY STREET геометрия немного другая хуже для дерта.
На сайте с 22.04.2012 Репутация: 131
Сообщений 271 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Pussy Street+DJ Urban
7 сен 2013 в 11:27
Dimoon,
на той байк якось вліпили касету перекидку і 1 зірку на перед А по темі просто ставиш натяжки для гор дропів але щоб було кріплення для перекидки, і все напевно(можливо помиляюсь) вот такі
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
8 сен 2013 в 10:13
токарь в помощь!!!
Натяжитель DMR c петухом.
[+] Чертеж натяжителя DMR под 10мм горизонтальные дропауты
На сайте с 06.09.2013 Репутация: 38
Сообщений 47 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Распродан
17 сен 2013 в 01:18
Согласен!
НО, Если назад опрокинуть, то не могу - рынковый подсидел)))
И вопрос: Можно ли вместо эксцентрика (сзади) оську поставить. (как именно?) Втулка QUANTO на промах. А то при езде стоя, при нагрузке, колесо сдвигается и трет раму, так как эксцентрик плохо держит. Закручивал и зажимал сильно!! - не помогет
Действия - главный показатель какой на самом деле человек.